Рыба под маринадом

Модератор: Модераторы

Следующая

Рыба под маринадом

Сообщение Татун » Вт май 26, 2009 11:44 am

IMG_4135_resize.JPG
Нам потребуется:

Рыба (у меня филе трески)
Морковь
Лук репчатый
Уксус 9% (25г.)
Мука
Масло растительное
Соль/перец
Лавровый лист
Душистый перец
Томатная паста
Сахар
Гвоздика
Вода
IMG_4117_resize.JPG
Рыбу посолить, поперчить, обвалять в муке. Обжарить на растительном масле до готовности.
IMG_4118_resize.JPG
Лук, морковь очистить.
Лук мелко нашинковать, морковь натереть на средней тёрке
IMG_4123_resize.JPG
Лук потушить на растительном масле до полуготовности
IMG_4126_resize.JPG
На лук выложить морковь и залить водой (половинка стакана), тушить минут 10-15
IMG_4128_resize.JPG
Добавить томатную пасту, тушить минут 5
IMG_4129_resize.JPG
Добавляем уксус 9% (25г.), соль/перец, лавровый лист, душистый перец, сахар, гвоздику.
Далее смотрим на консистенцию кому как нравится… т.е. или добавляем ещё воды или оставляем как есть…
IMG_4130_resize.JPG
На дно эмалированной формы выкладываем чуть меньше половины маринада (горячего)
IMG_4131_resize.JPG
Далее слой рыбы
IMG_4133_resize.JPG
Закрываем маринадом. Ставим в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!

Оленька+ (24 Dec 2011), Ledy_Di (19 May 2012), pakkanen (23 Mar 2015), -Inka- (23 Jun 2015)
Аватара пользователя
Татун
 
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Barbariska4 » Вт май 26, 2009 11:53 am

Наташенька!Я первая на вкуснятинку!Обожаю рыбку под таким маринадом.Раньше делала часто,потому что и муж ел.А сейчас редко.Ни сын ни муж не едят.Сын рыбу вообще ни в каком виде не уважает,а у мужа от томата изжога.Спасибо тебе большое за красивые фотки.Как будто поела рыбки. :vkusno:
Аватара пользователя
Barbariska4
 
Сообщения: 6558
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Благодарил (а): 11024 раз.
Поблагодарили: 7977 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Татьянка » Вт май 26, 2009 12:00 pm

Какой интересный рецепт! :daisy: И кушать эту рыбку холодной?
Аватара пользователя
Татьянка
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 18 фев 2008
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение ctn » Вт май 26, 2009 12:07 pm

Лариса! мой муж вообще ни в каком виде не ест помидоры и блюда с ними приготовленные. Поэтому рыбу под маринадом делаю без том. пасты. Получается светло оранжевый, но все уже привыкли. Только я рыбу отвариваю, отделяю от костей и перемешиваю с маринадом. Еще немного сахарного песка добавляю и разбавляю маринад рыбным бульоном!
С уважением, Татьяна
Аватара пользователя
ctn
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 13 ноя 2008
Откуда: г. Орехово-Зуево
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Татьяна Смирнова

Сообщение Barbariska4 » Вт май 26, 2009 12:12 pm

Танюш!Спасибо большое за вариант! :girl_yes: :girl_yes: :girl_yes:
Аватара пользователя
Barbariska4
 
Сообщения: 6558
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Благодарил (а): 11024 раз.
Поблагодарили: 7977 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Татун » Вт май 26, 2009 12:15 pm

Лариса, Татьяна!
Я иногда готовлю рыбу под маринадом практически так же как Татьяна, только рыбу всё равно обжариваю, добавляю побольше воды и томаты заменяю на красный болгарский перец, тоже вариант хороший!
Аватара пользователя
Татун
 
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Татун » Вт май 26, 2009 12:17 pm

Татьянка!
Рыбку кушать холодной :vkusno:
Аватара пользователя
Татун
 
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Наталия

Сообщение ctn » Вт май 26, 2009 12:20 pm

Да, забыла еще сказать, что пробовала делать маринад с красной рыбой - не понравилось. Все-таки белое мясо рыбы в маринаде смотрится эффектнее :daisy: :oops:
Аватара пользователя
ctn
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 13 ноя 2008
Откуда: г. Орехово-Зуево
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Татьяна Смирнова

Сообщение Barbariska4 » Вт май 26, 2009 12:22 pm

Натулечка!Спасибки за еще один хороший вариант!Попробуем.Ну а если не будут,я с удовольствием и одна схомячу. :Yahoo!:
Аватара пользователя
Barbariska4
 
Сообщения: 6558
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Благодарил (а): 11024 раз.
Поблагодарили: 7977 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Мария1984 » Вт май 26, 2009 12:28 pm

аппетитно выглядит.
:vkusno:
Аватара пользователя
Мария1984
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Мария

Сообщение Татун » Вт май 26, 2009 12:36 pm

Девочки!!!
На здоровье :friends:
Аватара пользователя
Татун
 
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Innulya » Вт май 26, 2009 12:41 pm

Натали, вкуснотище!!! Я так делаю только без гвоздики. :vkusno: :good: :girl_yes: :friends: :Rose: :daisy:
Аватара пользователя
Innulya
 
Сообщения: 4228
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Имя: Инна

Сообщение bastet » Вт май 26, 2009 12:47 pm

:daisy: супер! давно искала рецепт! спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
bastet
 
Сообщения: 626
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Латвия, Рига
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Оля

Сообщение pushok » Вт май 26, 2009 12:52 pm

Люблю рыбку и морковку :girl_prepare_fish: спасибо за рецепт :girl_yes: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
pushok
 
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 21 май 2009
Откуда: Украина. Закарпатье. Мукачево
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Имя: Снежана

Сообщение Татун » Вт май 26, 2009 12:58 pm

Инна!
Ну как же без гвоздики? Это же классика :D
Попробуй обязательно! :vkusno:
Аватара пользователя
Татун
 
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Наталия


Следующая

Рыба под маринадом

Вернуться в Блюда из рыбы