Дорада, запеченная в пюре, с белыми грибами и дор блю.

Модератор: Модераторы

Дорада, запеченная в пюре, с белыми грибами и дор блю.

Сообщение zelotypus » Сб дек 08, 2012 10:04 pm

DSC_0091-2 (Копировать).jpg
Продукты
Дорада - 1 шт.
Морковь - 25 гр.
Зеленый лук - по вкусу.
Грибы белые сушеные - 30 гр.(взвешивал отварными)
Лук - 30 гр.
Сыр дор блю - 20-25 гр.
Картофель - 240 гр.
Яйцо перепелиное - 1 шт.
Масло сливочное - 10 гр.
Молоко - по вкусу.
Мука - около 20 грамм.

Из отварного картофеля делаем пюре, добавив морковь мелким кубиком, мелко шинкованный зеленый лук, яйцо, соль, муку
DSC_0078 (Копировать).JPG
. Пюре должно быть густым. Грибы отвариваем, нарезаем, обжариваем с луком, подсаливаем. Рыбу филетируем, что бы получить филе без кожи. Если где то остались косточки то удалить их. Циновку обварачиваем в пищевую пленку, укладываем пюре, придавая прямоугольную форму, толщиной примерно пол сантиметра
DSC_0079 (Копировать).JPG
. На пюре укладываем филе рыбки
DSC_0080 (Копировать).JPG
. На рыбку сыр и грибы
DSC_0083 (Копировать).JPG
. Сворачиваем рулетиком. Перекладываем на противень смазанный маслом
DSC_0087 (Копировать).JPG
. Запекаем 20 минут при 220 градусах. Сверху полил своим любимым соусом(майонез, чеснок, кикоман, мандариновый сок) . Приятного аппетита!
DSC_0096-2 (Копировать).jpg

Елена (08 Dec 2012), VikaSN (08 Dec 2012), Dianadi (08 Dec 2012), kejt (08 Dec 2012), vessta (08 Dec 2012), Викентина (08 Dec 2012), Brigantine (09 Dec 2012), vicka9 (11 Dec 2012), Knopka25 (13 Oct 2013)
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Фото-отчеты

Сообщение Dianadi » Сб дек 08, 2012 10:20 pm

Оригинально, уверена, что вкусно. Спасибо за рецепт!

alena759 (09 Dec 2012)
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение Миоко » Вс дек 09, 2012 12:48 am

Очень интересный рецепт :good: Обязательно приготовлю :girl_yes:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Сообщение SAB KBE » Вс дек 09, 2012 8:13 am

Это очень-очень вкусно! С такими продуктами получается беспроигрышный вариант блюда.Изображение
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение Дефчоночка » Вс дек 09, 2012 11:46 am

Отличный рецепт! :vkusno: :good: :daisy:
Аватара пользователя
Дефчоночка
 
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 25 май 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Светлана

Сообщение margo-funke » Пн дек 10, 2012 12:28 pm

Александр а можно пожалуйста про соус поподробнее, уж очень интересные ингредиенты, в каких пропорциях всё смешиваете и что такое кикоман? спасибо
Аватара пользователя
margo-funke
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 6 июл 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Anna

Сообщение zelotypus » Пн дек 10, 2012 5:11 pm

margo-funke писал(а):Александр а можно пожалуйста про соус поподробнее, уж очень интересные ингредиенты, в каких пропорциях всё смешиваете и что такое кикоман? спасибо

майонез - 50 гр. чеснок - 1 зубок. кикоман это производитель соевого соуса. то есть любой соевый соус - 1 ст.л. мандариновый фреш - 2-3 дольки выжать руками. можно и апельсин. Я использую эту заправку в некоторых своих салатах. Например салат "Ревнивец". Его сможите найти в интернете или тут.
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Сообщение margo-funke » Вт дек 11, 2012 9:26 pm

спасибо, классный соус :good: ...вот только салат "Ревнивец" не нашла здесь :o
Аватара пользователя
margo-funke
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 6 июл 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Anna

Сообщение zelotypus » Вт дек 11, 2012 10:56 pm

margo-funke писал(а):спасибо, классный соус :good: ...вот только салат "Ревнивец" не нашла здесь :o

Ой, а Вы правы. Оказывается я его ещё не публиковал тут)) Исправляюсь. Прошу любить и жаловать мой авторский салат viewtopic.php?f=125&t=30905
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Сообщение margo-funke » Ср дек 26, 2012 12:46 am

и рыбку эту делала на рождество...мммм, было объедение, только вот я поленилась филировать и купила готовое филе, помоему окуня, если не ошибаюсь. грибы белые сухие у нас тоже огромная редкость, поэтому брала коричневые свежие шампинионы, гости были довольны. скажу только, что в конце когда у меня закончилось пюре готовое, а рыба осталась, я остаток рыбы доделала с пюре без моркови, лука и муки, было не менее вкусно. спасибо за рецепт
Аватара пользователя
margo-funke
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 6 июл 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Anna

Сообщение Knopka25 » Вс окт 13, 2013 1:02 pm

Спасибо за рецепт :daisy: Очень вкусно :good: Делала два раза: первый раз был пробный (готовилась к романтическому ужину) с филе судака и лисичками. Второй раз делала всё по рецепту уже на сам ужин. Отчётик только один, пробный :pardon:
Вложения
DSC03404.JPG
Аватара пользователя
Knopka25
 
Сообщения: 1518
Зарегистрирован: 28 авг 2012
Откуда: Россия, Киров
Благодарил (а): 7705 раз.
Поблагодарили: 3999 раз.
Имя: Юлия


Дорада, запеченная в пюре, с белыми грибами и дор блю.

Вернуться в Блюда из рыбы