Salpicão de frango - Салат с курицей по-бразильски

Модератор: Модераторы

Salpicão de frango - Салат с курицей по-бразильски

Сообщение DolceVita » Пт авг 05, 2016 6:28 pm

salpicao01.jpg


Это один из самых известных в Бразилии салатов, который обычно готовят по праздникам. У него есть много вариаций, я попробовала приготовить одну из них...

Состав:
600 г отварной куриной грудки
150 г консервированной кукурузы или горошка (либо можно взять пополам и то и другое)
2 небольших морковки
примерно 30 шт. зелёных оливок
1 кисло-сладкое яблоко (типа гренни смит)
2 ст.л. изюма

для заправки — майонез (или йогурт, смешанный с горчицей, лимон.соком, солью и сахаром по вкусу)

Приготовление:
Курицу нарезать небольшими кусочками (либо, если хотите, можно разобрать на волокна).
Морковку очистить и натереть на крупной тёрке (я порезала мелко, но лучше использовать тёртую). Яблоко очистить и нарезать кубиками, либо натереть на крупной тёрке.
Добавить порезанные колечками оливки, изюм, заправить салат, посолить по вкусу.

Этакий “оливье по-бразильски” получается... :D Такой салат обычно подают вместе с картофелем фри. Но мне и без картошки было вкусно.

salpicao1.jpg

Lessochka (05 Aug 2016), lanita69 (05 Aug 2016), Rizhaja Lisica (05 Aug 2016), Троя (05 Aug 2016), ulchikk (06 Aug 2016), Rish (06 Aug 2016), SmMasha (08 Aug 2016)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Фото-отчеты

Сообщение lanita69 » Вс авг 07, 2016 1:15 pm

Socorro!Маша,почти всё приготовила,нет горошка...что лучше:замороженный отварить или кукурузку?
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение lanita69 » Вс авг 07, 2016 1:19 pm

DolceVita писал(а):150 г консервированной кукурузы или горошка (либо можно взять пополам и то и другое)

Семён Семёныч :girl_haha: :mosking:
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение DolceVita » Вс авг 07, 2016 3:58 pm

lanita69 писал(а):Семён Семёныч

Света, ну, вижу, ты и без моей помощи разобралась. :D С кукурузой ещё вкуснее будет. :wink:

lanita69 (07 Aug 2016)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение lanita69 » Вс авг 07, 2016 4:20 pm

Маша,и не только разобралась,а и приготовила и поели уже :good:
Муж у меня изюм не ест,но себе в порцию я положила.Мне он показался лишним,но это ма мой вкус...
И горошек с бланшировала замороженный и перемешала с кукурузкой консервированной.Хороший салат,особенно если заправлять йогуртом.
DSC_0337.jpg

DolceVita (07 Aug 2016)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение DolceVita » Вс авг 07, 2016 4:33 pm

lanita69 писал(а):Муж у меня изюм не ест,но себе в порцию я положила.Мне он показался лишним,но это ма мой вкус...

Света, мне тоже так показалось :) , но в оригинальном рецепте он был, поэтому попробовала с ним.
lanita69 писал(а):Хороший салат,особенно если заправлять йогуртом.

Ага, с йогуртом вкус более свежий и нежирно получается. :) Как красиво у тебя получилось. :Bravo: Спасибо за отчёт! :Rose:

lanita69 (07 Aug 2016)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Buchy » Пт фев 17, 2017 11:26 pm

Интересный и необычный салат, изюм все же не решилась добавить :girl_blush:
untitled_11.01.17_067.jpg
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся


Salpicão de frango - Салат с курицей по-бразильски

Вернуться в Бразильская кухня