Торти́лья, тортийя (исп. tortilla — "круглая лепешка") — тонкая лепёшка из кукурузной или пшеничной муки, употребляемая в пищу главным образом в Мексике, США, странах Центральной Америки и Канаде. В Мексике тортильи являются одним из национальных блюд. Используется для приготовления энчилад.
На сайте уже существует рецепт тортильи. Но этот рецепт абсолютно другой.
Понадобится:
200 гр кукурузной муки
100 гр пшеничной муки
200 мл теплой воды
1 ч.л. соли
70 мл растительного масла
Приготовление:
Кукурузную муку залить водой, перемешать и оставить на 1 час. Затем добавить муку, соль, масло. Замесить тесто. Тесто получается мягкое, насыщенного жёлтого цвета, совсем не липнущее к рукам.
Из теста сформировать шар, накрыть сухим полотенцем и оставить отдохнуть на 30 минут.
Тесто разделить на 8 частей. Из каждой части раскатать тонкую, круглую лепёшку. Лепёшки жарить на горячей СУХОЙ сковороде с каждой стороны до подрумянивания.
Примечания:
Тортильи очень быстро черствеют. Поэтому их лучше всего использовать сразу. Если делать их заранее, то хранить их нужно в морозилке, завернув в пищевую плёнку. Когда нужно, сбрызнуть немного водой и поставить на пару минут в СВЧ или горячую духовку.
Вместо кукурузной муки я использовала детскую безмолочную кукурузную кашу.
Из данного количества продуктов получается 8 лепёшек диаметром ~10 см и толщиной 3-4 мм.