Слоёный хинкал. (Даргинский)

Модератор: Модераторы

Сообщение Изюминка » Вс апр 11, 2010 10:53 pm

Елена Юрьевна

Похоже на штрули по виду..А по вкусу?
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Елена Юрьевна » Вс апр 11, 2010 11:24 pm

Изюминка
Женечка, штрули, они же гусарики, они же ленивые пельмени, с начинкой, а эти сами по себе, да к тому же тесто - дрожжевое. По вкусу совсем не похоже, это как если б облако откусил... :)
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Изюминка » Пн апр 12, 2010 12:39 am

Елена Юрьевна писал(а):По вкусу совсем не похоже, это как если б облако откусил


Сравнение зачётное.. :D :good:
Штрули тоже без начинки,просто тесто на соде и варится не на пару..Но внешне очень похоже,те же яйца ,но в профиль..Вот ,для наглядности,фотка моя,но со штрулями..

http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i152 ... 2.jpg.html
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Rezeda » Пн апр 12, 2010 4:50 am

леночка!!!!
очень заманчивые ,но берет сомнение по поводу дрожжевого теста %) и варить в мантоварке ,а оно проваривается
фото классное очень аппетитно все выглядит :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Rezeda
 
Сообщения: 1169
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Благодарил (а): 642 раз.
Поблагодарили: 645 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Елена Юрьевна » Пн апр 12, 2010 12:18 pm

Изюминка

Аха, похоже очень, но дрожжевое мягче будет.

Rezeda

Лорик, отставляй сомнения в сторону :) , все замечательно проваривается, причем за 5 минут. Очень вкусная и простая в приготовлении штука. Тем более, девочки уже подтвердили.
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение irisha-68 » Пн апр 12, 2010 3:45 pm

даже стало интересно здесь на форуме увидеть блюдо Дагестанской кухни. Хотя я и поменяла давно уже страну и язык ,на нашей кухне вполне уживаются как восточная кухня так и кухня Дагестана. Но из всех видов хинкала мне почему-то этот нравится меньше всего,а вот аварский хинкал моим подавай хоть каждый день :girl_blush:
Еще евреи Дагестана готовили хинкал из дикого зеленого лука,так мы здесь приноровились делать из обычного,но очень тоненького лука. Так вот такой хинкал-вообще деликатес :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
irisha-68
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Израиль
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Ирина

Сообщение LASTO4KA » Пн апр 12, 2010 4:00 pm

ЛЕНА.а можно без паровой бани варить?
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение irisha-68 » Пн апр 12, 2010 4:04 pm

кстати....девочки задаются вопросом где и как варить....моя мама делает так: берет кастрюлю,на дно которой выкладывает куски варенного мяса,заливает бульоном (по уровню мяса),а поверх укладывает очищенный сырой картофель (целый) а вот на него уже улитки теста. если весь хинкал не поместился в один ряд,то можно уложить вторым рядом,предворительно промазав между рядами маслом или топленным маргарином. все на газ и варить на медл. огне до готовности картофеля.
Если кому пригодится такой метод приготовления,буду рада :Rose:
Аватара пользователя
irisha-68
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Израиль
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Елена Юрьевна » Пн апр 12, 2010 4:13 pm

irisha-68
Ириш, а мне аварский не очень нравится, из-за того, что тесто на соде (это как у кого желудок принимает). А способ у тебя классный, хотя картофелю минут 20 вариться, ханкали застекленеют снаружи. Я б в конце варки картошки их туда запихнула. С другой стороны нам картошка и не нужна была, итак все очень ссытно. :)

LASTO4KA
Ира, а что тебя настораживает в варке на пару? Если есть пароварка, мантоварка - карты в руки. В воде совсем не то будет. Кстати, где-то Таня-Синдерелла варила вареники на марле, поищи у нее рецепт.
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение марианнаИванова » Пн апр 12, 2010 4:26 pm

Елена Юрьевна спасибо. Очень быстро и вкусно. Я делала с курой. Запекла ее в рукаве, затем сок слила и им поливали. Хинкали :good:
IMG_2326.JPG
Аватара пользователя
марианнаИванова
 
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: СФО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: марина

Сообщение Елена Юрьевна » Пн апр 12, 2010 6:28 pm

марианнаИванова

Марина, класс! С лучком зеленым и курочкой запеченой :vkusno:
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Алматинка » Пн апр 12, 2010 7:51 pm

Действительно поже на штрули))) Попробую приготовить, тем более что и мантоварка и пароварка, все имеется :D Только сомнения, неужели успеет пропариться за 5 минут? У нас сейчас сезон джусая, вот я его туда и засуну, думаю будет просто супер, потом фотоотчитаюсь. Спасибо большое за рецепт и идею!!! :good: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Сообщение cenkola » Пн апр 12, 2010 8:01 pm

Елена Юрьевна писал(а):это как если б облако откусил

Ну,думаю,дай попробую.Сделаю облако. :wink:
И точно,воздушноеееее! :vkusno: Смакотищааа! :good:
Я их с мясом тушеным сделала,юшечкой полила... :vkusno:
Спасибо :daisy: за рецепт.От моих мужчин привет :air_kiss: большой.

Изображение
Аватара пользователя
cenkola
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 572 раз.
Поблагодарили: 727 раз.
Имя: Леана

Сообщение cenkola » Пн апр 12, 2010 8:03 pm

Алматинка писал(а): неужели успеет пропариться за 5 минут?

Юля,успевает.
Аватара пользователя
cenkola
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 572 раз.
Поблагодарили: 727 раз.
Имя: Леана

Сообщение LASTO4KA » Пн апр 12, 2010 8:27 pm

Елена Юрьевна та нет у меня пароварки,буду выкручиватся как то,и марли нет :pardon:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА


Слоёный хинкал. (Даргинский)

Вернуться в Весь мир в твоей тарелке