Хочу поделиться с вами рецептом из Австрийской кухни. Блюдо называется "Антрекот по-австрийски". Но приготовлено оно мной не так как принято по традициям. А так как я смог понять способ его приготовления по рецепту без фотографий. Поэтому прошу сильно не критиковать меня за уход от традиций. И так приступим.
Состав:
Мясо:
говядина - 300г
картофель (отварной) - 4-5 небольших картофелин
сало (с прожилками мяса) или бекон - 40г
яйцо - 1 шт.
сметана - 100г
зелень - по вкусу
Соус:
масло сливочное - Небольшой кусочек
лук репка - 2 шт.
вино белое, мука, сметана - зависит от размера сковороды
Мясо отбиваем
Надрезаем его по краям
Приправляем его солью и перцем (Черным, а можно и красным)
Картошку которая была заранее сварена, режем мелкими квадратиками
Режем мелко бекон
Берем картофель и ложим его в небольшую миску
Добавляем бекон и перемешиваем
Солим
Перчим
Добавляем петрушку
Добавляем яйцо
Добавляем сметану и тщательно все перемешиваем
Хорошо перемешанную массу кладем на мясо
И соединяем его края зубочистками
И вот что должно получиться
Мелко рубим лук
Разогреваем сливочное масло в сковороде
И добавляем лук и жарим его
Когда лук станет золотистый ложим сверху наше мясо
И заливаем все это вином, но чтобы мясо не было закрыто вином сверху
Закрываем крышку и тушим
Вот так примерно выглядят готовые антрикоты
А теперь наш соус. Добавляем сметану
Добавляем муку
И соус готов
Да и наше блюдо готово
Приятного аппетита.