1 кг муки, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 4 ч.л. сухих дрожжей, 625 мл теплой воды, 4 ст.л. оливковоо масла.
Для смазывания и посыпки:
1 яйцо, 2 ст.л. оливкового масла, кунжута, мака.
Приготовление: просеять муку в миску, добавить соль, сахар и смешать с мукой. Добавить сухие дрожжи и перемешать. Влить в миску воду, оливковое масло и замесить однородное тесто. Месить минут 5 - пока тесто не станет мягким и гладким. Положить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1,5 часа, чтобы вдвое увеличилось в объеме. Подошедшее тесто обмять и слегка вымесить его на присыпанной мукой рабочей поверхности. Разделить на 2 равные части. Каждую часть раскатать в большой прямоугольник (примерно 18*25 см), пложить его на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Тесто должно полностью уместиться на противне. Накрыть полотенцем и оставить на 40 минут, чтобы подошло вторично. Духовку нагреть до 220 градусов. Взбить яйцо с оливковым маслом в однородную смесь и основательно смазать ею поверхность теста. Острым ножом разрезать подошедшее тесто на квадраты величиной 10*10 см. Посыпать маком и кунжутом. Поставить в духовку и выпекать 30-40 минут. Вынуть из духовки, отделить "плиточки" друг от друга.



Фото -коллаж из отчетов ,вставлено модератором


