Т.к. у меня есть хлебопечка, то тесто делаю в ней, но рецепт можно применить и к ручной замеске.
Итак:
1 ст. теплого молока
2 яйца + одно для обмазки
3 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
50 гр. растительного масла
2 ч.л. дрожжей
3,5 ст. муки.
Сыр твердый 200 гр.
Орегано
Базилик
Масло оливковое
Соль крупная
Тмин
Для ручного замеса:
Дрожжи растворить в теплом молоке, смешать со всем остальными продуктами. Замесить тесто и поставить а теплое место.
Тесто должно подойти в 2 раза. Затем тесто обмять, раскатать толщиной 1-2 см.
Яйцо взбить и кисточкой нанести на тесто и так оставить минут на 15.
Сыр натереть на крупной терке и смешать с орегано, базиликом, крупной солью и тмином, посыпать на тесто, равномерно распределить.
Тесто нарезать острым ножом на полосочки 15 см., толщиной 3 см.
Противень смазать маслом и аккуратно переложить палочки.
Выпекать минут 20-25. (вообщем до готовности)
Готовые палочки кисточкой смазать оливковый маслом.
Приятного аппетита!