
И этот рецепт я взяла на вооружение у Карины с carina-forum. Записала его в список любимых. Делала второй раз. Булочки – супер!!!!!
ТЕСТО
3 неполных стакана муки
250 мл теплой воды
7 г сухих дрожжей (20 г свежих)
3 ст. л. растительного масла
2 ч. л. меда
2 ч. л. соли
ОБСЫПКА
рубленая петрушка
мелко рубленый чеснок
растительное масло
соль, перец
Развести дрожжи в теплой воде, добавив мед, дать настояться в течение 10 минут
Частями просеивая муку, замесить тесто, добавив в конце масло комнатной температуры и соль.
Тщательно вымесить в течение 10 минут и выложить в посуду смазанную маслом, накрыть и поставить подходить в теплое место на 30 минут
Налить в миску 70- 100 мл растительного масла и смешать с рубленой зеленью, чесноком, солью и перцем.
Разделить тесто на 16 частей.
Каждую часть раскатать в жгут (колбаску) длинной около 25 см и завязать узелком.
Выложить плюшки на бумагу, накрыть и поставить подходить в теплое место, пока не увеличатся вдвое
Выпекать в предварительно нагретой до 210 С духовке 15-20 минут, до золотистого цвета.

Горячие плюшки смазать кисточкой масляной смесью, или прямо в миске обвалять в масле. Сложить в миску и накрыть полотенцем.