Бхатури — индийские лепешки

Модератор: Модераторы

Бхатури — индийские лепешки

Сообщение аполинария2003 » Чт дек 01, 2016 4:25 pm

Лепешки удивительно как хороши! Хороши в качестве хлеба, хороши со сметаной, джемом, да и сами по себе! Времени для готовки потребуется совсем немного, продукты имеются практически всегда, а желающие полакомиться лепешками думаю у вас найдутся! Лепешки долго не черствеют, можно смело их брать в дорогу и на пикник!
1.jpg

простокваша 1 ½ стакана
сахар 2 ч. л.
соль 1 ч. л.
сода 1 ч. л.
кунжут 1 ч. л.
мука 400 г

Муку просеять, добавить соль, сахар, соду.Добавить простоквашу.
Тесто не должно быть крутым, оно немного липкое и мягкое, тогда бхатури получаются пышными и нежными.
Тесто разделите на порционные кусочки.
Насыпаем щепотку кунжута и раскатываем лепешку с одной стороны. Потом перевернем, снова насыпаем кунжут и прокатаем снова скалкой.
Разогреем растительное масло на сковороде и выложим лепешку. Лепешка на глазах начинает набухать.
Жаряться лепешки очень быстро. Хороши со сметанкой, вареньем и просто так!
2.jpg

vorona (01 Dec 2016), товарищ Шурик (01 Dec 2016), vicka9 (01 Dec 2016), Arina1988 (01 Dec 2016), Елена Межирова (02 Dec 2016), Анна Логинова (02 Dec 2016), Maxxi (02 Dec 2016), tellur (02 Dec 2016), zarevna (02 Dec 2016), Liliya- (02 Dec 2016), карпуша (04 Dec 2016), Galichka69 (04 Dec 2016), леночек_2013 (04 Dec 2016), Miss_okza (04 Dec 2016), НАТА-ЛИЯ (06 Dec 2016), Melodi (12 Dec 2016), Gurman_ka (20 Dec 2016)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Фото-отчеты

Сообщение Grade » Чт дек 01, 2016 7:09 pm

такие же жарила часто моя бабушка :) только без кунжута конечно, таких раскошеств раньше у нас не было :D А вот смотри-ка и в Индии такие любят :vkusno:
Последний раз редактировалось Grade Пт дек 02, 2016 9:50 am, всего редактировалось 1 раз.

аполинария2003 (02 Dec 2016)
Аватара пользователя
Grade
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 1 апр 2008
Откуда: Germany
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Имя: Tanja

Сообщение svetlanka30 » Чт дек 01, 2016 9:10 pm

:good: :good: завтра же испеку
Аватара пользователя
svetlanka30
 
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 30 июн 2010
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 553 раз.

Сообщение Елена Межирова » Пт дек 02, 2016 2:01 am

Замечательно!! :good: А можно кунжут сразу в тесто вмешать? Спасибо! :daisy:

аполинария2003 (02 Dec 2016)
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение аполинария2003 » Пт дек 02, 2016 5:03 pm

Елена Межирова писал(а):Замечательно!! :good: А можно кунжут сразу в тесто вмешать? Спасибо! :daisy:

Елена,мне кажется, лучше этого не делать. :daisy:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение palja » Пт дек 02, 2016 8:43 pm

Внук увидел, что смотрю Ваш рецепт. И тут же:" А мне такие приготовишь?" Но у нас нет простокваши и из магазинного молока она не получается. Как Вы думаете , Ярослава, можно ли простоквашу заменить на кефир ?

аполинария2003 (03 Dec 2016)
Аватара пользователя
palja
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Имя: Anna

Сообщение zarevna » Пт дек 02, 2016 9:09 pm

Ярослава :good: не обещаю быстро, но то , что я это сделаю- однозначно. Спасибо!!!!! :vkusno:

аполинария2003 (03 Dec 2016)
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение аполинария2003 » Сб дек 03, 2016 4:12 am

palja писал(а):Внук увидел, что смотрю Ваш рецепт. И тут же:" А мне такие приготовишь?" Но у нас нет простокваши и из магазинного молока она не получается. Как Вы думаете , Ярослава, можно ли простоквашу заменить на кефир ?

Конечно можно, только чтоб не жидкий был :daisy:

palja (03 Dec 2016)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение аполинария2003 » Сб дек 03, 2016 4:12 am

zarevna писал(а):Ярослава :good: не обещаю быстро, но то , что я это сделаю- однозначно. Спасибо!!!!! :vkusno:

Отлично,буду ждать ! :daisy:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Lenka--penka » Вс дек 04, 2016 7:44 pm

Сегодня испекла. Лепёшки, действительно, очень вкусные, пышные, нежные получились! Спасибо за рецепт! :daisy:

аполинария2003 (05 Dec 2016)
Аватара пользователя
Lenka--penka
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 9 мар 2015
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Elena

Сообщение аполинария2003 » Пн дек 05, 2016 3:55 pm

Lenka--penka писал(а):Сегодня испекла. Лепёшки, действительно, очень вкусные, пышные, нежные получились! Спасибо за рецепт! :daisy:

а готовить как просто! угощайтесь! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение AlenaSaratov » Вт дек 20, 2016 3:48 pm

Испекла на прошлой неделе. Поначалу не рискнула положить сразу всю муку, получилось тесто как на оладьи, да и по вкусу - нежные оладушки, правда не очень пышные. Но в конце все-таки решила добавить муки побольше, тут уже лепешки получились (на фото - это две сверху).
P1140823.jpg
Если честно, мне больше понравился вариант, где муки поменьше. Если ее много, то лепешки пекутся дольше, и по консистенции не такие нежные. Но все равно, очень вкусно. Спасибо!
Аватара пользователя
AlenaSaratov
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 8 июн 2013
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 275 раз.
Имя: Алена


Бхатури — индийские лепешки

Вернуться в Хлебобулочные изделия