Багет с салом и зеленым луком

Модератор: Модераторы

Багет с салом и зеленым луком

Сообщение anytik 23 » Чт июн 18, 2015 10:13 pm

Предлагаю попробовать простой и вкусный рецепт багета с салом и зеленым луком.
Если добавить в начинку немного чеснока, то его дразнящий аромат неизменно вызовет аппетит у входящих на кухню :vkusno: !!!

Такую вкуснятину можно употреблять в качестве закуски или подавать вместе с горячими блюдами.

P1140536.JPG


Ингредиенты:
Дрожжи свежие- 25 гр;
Вода- 200 мл;
Соль- 1 стол.лож;
Сахар- 1 стол.лож;
Мука- 500 гр;
Сало с мясными прослойками( можно копченое)- 100 гр;
Лук зеленый- 1 пучок;
Чеснок молодой- 1 пучок;
Яйцо куриное- 1 шт.

Приготовление:
В теплую воду кладем сахар и дрожжи, даем постоять 15 минут.
В глубокую миску просеиваем муку, добавляем соль и разведенные дрожжи.
Замешиваем мягкое, нежное тесто, при необходимости добавляем муку.
После замеса теста, ему необходимо подняться в теплом месте (под хлопчатобумажной салфеткой). На это тратится примерно 30-40 минут.
После того как тесто поднялось первый раз, его снова вымешиваем и оставляем на 10 минут.
P1140516.JPG


Сало, лук и чеснок нарезаем кусочками, солим.
P1140524.JPG


Тесто раскатываем, сверху выкладываем сало, лук, чеснок и сворачиваем, формируем красивый багет загибая края.
P1140527.JPG


Делаем надрезы, и оставляем на 30-40 минут для подъема, затем смазываем яйцом и ставим в духовку на 20-30 минут при температуре 180 гр.
P1140530.JPG


Как я уже отметила вначале – багет идеально сочетается с горячими блюдами, поэтому его можно подать, например к супу. Обожающие остренькое мужчины, с удовольствием используют багеты как закуску к холодному пиву. Если в начинку добавлен сыр, багеты превращаются в мини-пирожки, которые вкусно пить с чаем или кофе.
Приятного аппетита!!! :daisy:
P1140540.JPG

tamira (19 Jun 2015), admira (19 Jun 2015), мандаринка++ (19 Jun 2015), Lyale4ka (20 Jun 2015), 1957НС (24 Jun 2015), Milochka-kotik (24 Jun 2015), Галинка-Галинка (11 Jul 2015), леночек_2013 (26 Mar 2016), Янна (21 Mar 2020)
Аватара пользователя
anytik 23
 
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: 29 мар 2013
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1583 раз.
Поблагодарили: 3242 раз.
Имя: Анна

Фото-отчеты

Сообщение Ликуленька » Чт июн 18, 2015 10:55 pm

Анечка, очень интригующий рецепт! :good: Хочется попробовать! :vkusno: Спасибо, что поделилась. :daisy:

anytik 23 (19 Jun 2015)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Ezix Soyegoff » Пт июн 19, 2015 9:22 am

Хорош багет!!!
У нас нечто подобное, где присутствует кусочки жира и мяса, а также с зеленью готовят чуреки в тамдыре, а в городе в духовке, вкуснятющий хлеб получается!
Вариант с багетом выглядит прекрасно :)

anytik 23 (19 Jun 2015)
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение anytik 23 » Пт июн 19, 2015 10:21 pm

Ликуленька писал(а):Анечка, очень интригующий рецепт! :good: Хочется попробовать! :vkusno: Спасибо, что поделилась. :daisy:

Пожалуйста Ликуленька, попробуй, думаю тебе понравится!!! :daisy:

Ezix Soyegoff писал(а):Хорош багет!!!
У нас нечто подобное, где присутствует кусочки жира и мяса, а также с зеленью готовят чуреки в тамдыре, а в городе в духовке, вкуснятющий хлеб получается!
Вариант с багетом выглядит прекрасно :)

Спасибо Эзиз, чуреки хочу!!! :vkusno:
Аватара пользователя
anytik 23
 
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: 29 мар 2013
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1583 раз.
Поблагодарили: 3242 раз.
Имя: Анна

Сообщение мандаринка++ » Пт июн 19, 2015 11:20 pm

Аня, думаю,это ооооочень вкусно, уже хочу его!!! Обязательно постараюсь приготовить, спасибо!
Аватара пользователя
мандаринка++
 
Сообщения: 1411
Зарегистрирован: 9 янв 2014
Откуда: г. Харьков
Благодарил (а): 2608 раз.
Поблагодарили: 3218 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Lyale4ka » Сб июн 20, 2015 3:12 pm

Какая красотища :vkusno: Куплю сальца и обязательно испеку такой батон)Муж будет в восторге :Yahoo!:
Аватара пользователя
Lyale4ka
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 11 апр 2015
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Алина

Сообщение anytik 23 » Сб июн 20, 2015 7:54 pm

мандаринка++ писал(а):Аня, думаю,это ооооочень вкусно, уже хочу его!!! Обязательно постараюсь приготовить, спасибо!

Наташенька, багет очень вкусный, приготовь, тебе обязательно понравится!!! :Rose:

Lyale4ka писал(а):Какая красотища :vkusno: Куплю сальца и обязательно испеку такой батон)Муж будет в восторге :Yahoo!:

Алиночка, я тоже думаю что твой муж будет в восторге!!! :girl_yes:
Аватара пользователя
anytik 23
 
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: 29 мар 2013
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1583 раз.
Поблагодарили: 3242 раз.
Имя: Анна

Сообщение Milochka-kotik » Вт июн 23, 2015 12:18 pm

Танечка, я к тебе с отчетом, принимай :friends:
батон разрез.JPG

Получился огроменным %) Специально спичечный коробок поставила, что б весь масштаб прочувствовали, кто будет рецепт смотреть :lol:
батон.JPG

Но не смотря на величину, уже ничего не осталось, т.к. было вкусно-превкусно. Я готовила с копченым салом.
Мне батон показался солоноватым (лук с салом я не солила), в следующий раз в тесто соли положу чайную ложку :girl_yes:

anytik 23 (23 Jun 2015), Ликуленька (24 Jun 2015)
Аватара пользователя
Milochka-kotik
 
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: 4 июл 2013
Благодарил (а): 7039 раз.
Поблагодарили: 4354 раз.
Имя: Елена

Сообщение anytik 23 » Вт июн 23, 2015 9:28 pm

Milochka-kotik писал(а):Получился огроменным %) Специально спичечный коробок поставила, что б весь масштаб прочувствовали, кто будет рецепт смотреть :lol:
Но не смотря на величину, уже ничего не осталось, т.к. было вкусно-превкусно. Я готовила с копченым салом.
Мне батон показался солоноватым (лук с салом я не солила), в следующий раз в тесто соли положу чайную ложку :girl_yes:

Леночка, какой аппетитный багет у тебя получился :vkusno: !!! Спасибо за фото- отчет :daisy: !!! У меня тоже большой был. Рада что понравился!!! :Bravo:

Milochka-kotik (24 Jun 2015)
Аватара пользователя
anytik 23
 
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: 29 мар 2013
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1583 раз.
Поблагодарили: 3242 раз.
Имя: Анна

Сообщение Milochka-kotik » Ср июн 24, 2015 5:15 pm

anytik 23 писал(а):какой аппетитный багет у тебя получился

Спасибо, Анют :friends: :girl_blush:
Аватара пользователя
Milochka-kotik
 
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: 4 июл 2013
Благодарил (а): 7039 раз.
Поблагодарили: 4354 раз.
Имя: Елена

Сообщение Янна » Сб мар 21, 2020 7:37 pm

anytik 23
Аня, багет вкусный :vkusno: :daisy: !
Делала с сыром и чесноком :vkusno: !
Муку брала пополам с цельнозерновой, ушло 400 гр. и воды 250 мл.
DSC07297 — копия.JPG

DSC07288 — копия.JPG
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7916
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24640 раз.
Поблагодарили: 16138 раз.
Имя: Яна


Багет с салом и зеленым луком

Вернуться в Хлебобулочные изделия