


Вы знаете,результат превзошёл все мои ожидания!





Хлебцы получились очень вкусные !!!





~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ингредиенты:
0.5 стакана кислого молока(кефира,йогурта,нежирной сметаны)
0.3 стакана цельнозерновой муки(34 гр)
1.5 стакана ржаной обдирной муки (162 гр)
2 ст.л.овсяных хлопьев
2 ст.л.льняного семени
3 ст.л.оливкового масла
1 яйцо
0.5 ч.л.соли
1-2 ч.л. сахара
0.5 ч.л соды
также:
тмин,кунжут,льняное семя для посыпки
Для постного варианта можно смело убрать яйцо,заменить кислое молоко водой(на 1/3 увеличив кол-во),а соду 1ч.л разрыхлителя.
Приготовление
В кисломолочный продукт добавить сахар и соду.
Яйцо перемешать венчиком или вилкой.
Смешать все сыпучие продукты и влить кислое молоко,яйцо.
Перемешать всё тщательно.
Руками вмесить масло.Получится чуть липкое тесто.
Его нужно закрыть пищевой плёнкой и оставить дозревать мин на 40.
После ,положить на доску ,посыпанную мукой(1ст.л.) и немного вымесить. Получится очень податливое эластичное тесто.
Скатать толстый жгутик и разрезать на 12-14 частей.
Скатать шарики.
Между ладошками приплюснуть и получатся лепёшечки. Чем тоньше лепёшечки,тем суше они получатся.Можно сделать разной толщины,тогда после выпечки вы сами решите какие вам больше нравятся

Можно сделать дырочки вилкой

Присыпать лепешки тмином,льном,кунжутом.Я просто пропустила этот пункт


Укладываем лепёшечки на противень ,застеленный пергаментом.
И отправляем в духовку(предварительно разогретую до 180С) минут на 20-25 .
Приятного вам аппетита!!!!