Вкусный хлебушек с мягким мякишем и хрустящей корочкой!
Нам нужно:
70 гр пшеничной муки
150 гр цельнозерновой муки
1.5 ч.л. сухих дрожжей
200 мл кефира
1 чл. сахара
0.5 ч.л.соли
2 ч.л. горчицы
0.5 ч.л. семян льна в тесто + на обсыпку
Приготовить опару: немного подогреть кефир, добавить дрожжи и сахар. Перемешать и оставить на 15 минут, чтобы дрожжи вспенились.
Затем в опару добавить горчицу и перемешать. Добавить муку, соль, семена льна и вымесить тесто. Накрыть салфеткой и оставить на 1 час для увеличения вдвое.
Из готового теста сформировать круглую буханку, выложить на смазанный противень, сделать острым ножом надрезы и оставить для подъема на 40 мин.
Смазать хлеб водой, посыпать семенами льна и поставить в разогретую до 180 гр духовку на 30 минут.
Готовый хлеб остудить на решетке.
Приятного аппетита!