Состав
5 стеблей зеленого лука с луковичками
3 ст.л. растительного масла
1 ст.л. 7% уксуса
1 ч.л. сахарной пудры или 1 ч.л. мёда
2 ч.л. сухих дрожжей
стакан молока(полный)
2,5 -3 стакана муки
1/2 ч.л. соли
Приготовление
Лук вымыть, зеленые перья отрезать, оставив луковички и стебель ~ 10 см. Разрезать его вдоль пополам.
Смешать сахарную пудру или мёд , 2 ст.л. растительного масла и уксус. И в большой миске залить лук этим маринадом.
Подогреть молоко и развести в нем дрожжи (я добавила еще 1 ч.л. сахара). Поставить в теплое место минут на 10-15, чтобы подошло.
2 стакана муки просеять в глубокую миску, добавить соль, 1 ст.л. растительного масла и подошедшее (запузырившееся) молоко с дрожжами. Все тщательно перемешать и на присыпанным мукой столе вымесить эластичное тесто, подсыпая по чуть-чуть оставшуюся муку.
Накрыть перевернутой миской готовое тесто и оставить минут на 20.
Форму для выпечки (не большую) смазать сливочным маслом и присыпать мукой.(У меня тефлоновая, я только маслом смызывала)
Подошедшее тесто выложить в форму и аккуратно распределить по всей форме. Половинки луковичек разложить по тесту, слегка их вдавив.
Накрыть полотенцем и отставить в теплое место минут на 40.
Выпекать хлеб в разогретой до 180 градусов С духовке 25 минут на среднем уровне. Дать остыть и только после этого разрезать.
Рецепт взят на сайте Гастромаг (подредактирован)