Мука (пшеничная) — 500 г
Вода (тёплая) — 250 мл
Дрожжи (гранулированные) — 7 г
Соль (поваренная) — 1 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Масло оливковое — 30 мл
Сыр твердый (Пармезан) — 100 г
Приправа (травы итальянской кухни) — 2 ст. л.
Яйцо (для смазки) — 1 шт
Кунжут — 1 ст. л.
смешайте дрожжи, теплую воду и сахар в большой миске. Оставьте на пять-десять минут. Далее вмешайте оливковое масло, соль и около половины муки в дрожжевую смесь. Постепенно вмешайте оставшуюся муку. Месите тесто пока оно не станет однородным и эластичным. Поместите тесто в миску. Поставьте миску в тёплое место. Накройте влажной тканью. Дайте подняться в течение 1 часа
Раскатайте тесто в пласт толщиной около 5 мм.
Пармезан измельчите.Равномерно распределите пармезан и итальянские травы по тесту. Нарежьте тесто ножом на ровные прямоугольники.
Сверните прямоугольники в рулетики.Уложите рулетики в форму. Не нужно укладывать их слишком плотно.
Накройте рулетики полотенцем и дайте тесту ещё подойти 20 минут.
Смажьте хлеб взбитым яйцом.
Сверху посыпьте кунжутом.
Поставьте на выпечку в разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут.
хлеб мы не резали ,а отламывали руками