Бискотти с пармезаном и черным перцем

Модератор: Модераторы

Бискотти с пармезаном и черным перцем

Сообщение oldeg » Чт мар 07, 2013 2:09 pm

Этот рецепт я нашла в одном немецком ЖЖ. Кто автор, я, честно говоря, не знаю. На русских сайтах авторство приписывают разным людям. Эти бискотти получаются очень вкусные, в меру остренькие и пикантные. У нас они съедаются очень быстро :oops: Подойдут к пиву, с вином, к сырному ассорти или, например, к супу... Попробуйте :wink:
2013_03_07_9999_45.JPG

Для 30 штук:
3/4 ст. л. свежемолотого черного перца
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соли
250 гр. муки
75 гр. натертого пармезана
2 яйца
55 гр. сливочного масла
100-120 мл. молока

Разогреть духовку до 180C. Застелить противень бумагой для выпечки. Отложить немного пармезана и черного перца для посыпки.

В миске соединить муку, разрыхлитель, соль, пармезан и черный перец. Добавить нарезанное сливочное масло и пальцами растереть массу в крошку. Отдельно взбить вилкой 2 яйца. Немного яичной массы отлейте в маленькую чашку. Это часть пойдет на смазывание готовых батончиков. К основной яичной массе добавить молоко и пермешать. Влить в мучную смесь и замесить тесто, тесто будет липнуть к рукам. Если сильно будет липнуть, то можно добавить немного муки. Но не забивайте тесто сильно мукой, иначе бискотти не получатся воздушными. Разделить тесто на 2 части. Руки смочить в воде и сформировать 2 батончика шириной 4-5 см и высотой 1 см. Я помогала при формировании мокрой силиконовой лопаткой. Смазать батончики яйцом и посыпать пармезаном с перцем.
Unbenannt.jpg

Выпекать, примерно, 25-30 минут до золотистого цвета (все зависит от размеров ваших батончиков). Затем достать противень из духовки. Уменьшить температуру до 160 градусов. Дать батончикам остыть минут 5 и нарезать их диагонально ножом для хлеба. Разложить бискотти на противень в один слой и отправить еще раз в духовку на 10-15 минут.
2013_03_07_9999_24.JPG

Не пугайтесь количества черного перца, оно здесь в самый раз :good:
2013_03_07_9999_87.JPG

Приятного аппетита :daisy: :daisy: :daisy:

-одуванчик- (07 Mar 2013), pakkanen (07 Mar 2013), Елена (07 Mar 2013), МамусьВикусь (07 Mar 2013), admira (07 Mar 2013), vessta (07 Mar 2013), tartinka (07 Mar 2013), Анетка (07 Mar 2013), Олеся (07 Mar 2013), Гюзяль (07 Mar 2013), Егоровна (08 Mar 2013), Sindirella (08 Mar 2013), Лихия (08 Mar 2013), Lena12 (08 Mar 2013), maaarushka (08 Mar 2013), DolceVita (09 Mar 2013), 1957НС (11 Mar 2013), zeni4ka (30 Mar 2013), ева30 (05 Apr 2016)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение МамусьВикусь » Чт мар 07, 2013 2:33 pm

oldeg Обязательно надо попробовать! :photo: :Bravo: :friends: :daisy:

oldeg (07 Mar 2013)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Александра Лемке » Чт мар 07, 2013 3:10 pm

Прекрасная вещь! Я часто думаю, чего бы подать такого к супам, чтобы сделать их интереснее, особенно супы–пюре. Спасибо, Оля! :daisy:

Знаешь, я обычно для того, чтобы тесто не липло к рукам, вместо того, чтобы добавлять в него муки, смазываю руки растительным маслом. Само тесто, непример, пельменное или дрожжевое, делается от этого более эластичным и сочным. Как ты дуамешь, уместно ли этот прием будет в этом тесте, ведь оно по сути – песочное?

И еще, если сделать таких бискотти много и заранее, как долго, по–твоему, можно их хранить, например, в жестяной бонбоньерке, как печенья?
Последний раз редактировалось Александра Лемке Чт мар 07, 2013 3:14 pm, всего редактировалось 1 раз.

oldeg (07 Mar 2013)
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 754 раз.
Имя: Александра

Сообщение oldeg » Чт мар 07, 2013 3:13 pm

МамусьВикусь Пробуй :beer:

Александра Лемке писал(а):чтобы добавлять в него муки, смазываю руки растительным маслом.

Я тоже так часто делаю :girl_yes:

Александра Лемке писал(а):Как ты дуамешь, уместно ли этот прием будет в этом тесте, ведь оно по сути – песочное?

Думаю, что тоже можно смазать маслом. Просто с водой мне быстрее :lol:

Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Чт мар 07, 2013 4:38 pm

Александра Лемке писал(а):И еще, если сделать таких бискотти много и заранее, как долго, по–твоему, можно их хранить, например, в жестяной бонбоньерке, как печенья?

Мне кажется, в закрытой плотно дозе, их можно долго хранить, как и любое песочное печенье :wink:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Александра Лемке » Чт мар 07, 2013 6:15 pm

Оль, вот только что испекла и уже попробовала (готовлюсь, видишь ли, к визиту свекров на выходные :crazy: ). Вместо Пармезана (вчера на песто весь извела) положила зрелый – и довольно пахучий – Тильзитер, поэтому пеклись мои бискотти чуть дольше, но вкус получился... :vkusno: Очень ароматные, в меру остренькие, просто замечательные бискоттики! Большое спасибо!
Вложения
Олины Бискотти .jpg

oldeg (07 Mar 2013)
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 754 раз.
Имя: Александра

Сообщение oldeg » Чт мар 07, 2013 7:20 pm

Александра Лемке писал(а): вот только что испекла и уже попробовала

:Yahoo!: :Yahoo!: Какая ты быстренькая :Rose:

Александра Лемке писал(а):положила зрелый – и довольно пахучий – Тильзитер, поэтому пеклись мои бискотти чуть дольше

У меня с ним нелюбовь :lol: Но я представляю, что с более мягким сыром время выпечки может быть чуть дольше :girl_yes:

Александра Лемке писал(а): Очень ароматные, в меру остренькие, просто замечательные бискоттики!

:Yahoo!: Саша, очень рада, что они тебе понравились. Спасибо за отчет :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Sindirella » Пт мар 08, 2013 12:14 pm

Класс, Оль! Я думаю, и в салаты, типа Цезаря, можно поломать кусочками такие штучки, да? :roll:

oldeg (08 Mar 2013)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение oldeg » Пт мар 08, 2013 1:24 pm

Sindirella писал(а):Я думаю, и в салаты, типа Цезаря, можно поломать кусочками такие штучки, да?

Отлично будет :good:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Monamie » Пт мар 08, 2013 11:08 pm

Выглядит вкусно. :good: Записала себе в книжечку, будет наготове рецепт к визиту родственников. Буду их впечатлять. :D

oldeg (09 Mar 2013)
Аватара пользователя
Monamie
 
Сообщения: 1020
Зарегистрирован: 9 май 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1662 раз.
Поблагодарили: 2316 раз.
Имя: Nata

Сообщение oldeg » Сб мар 09, 2013 6:33 pm

Monamie Надеюсь, что понравятся :wink: :Rose:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Сб май 11, 2013 3:48 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno:
Вложения
2013_05_09_0774.jpg
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение ева30 » Вт апр 05, 2016 6:44 pm

Очень вкусно. У меня получилось похоже скорее на хлебушек, чем на сухарики, но все равно вкусно.
Вложения
IMG_20160212_182155.jpg

oldeg (05 Apr 2016)
Аватара пользователя
ева30
 
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 26 июл 2012
Откуда: Израиль
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: ева

Сообщение oldeg » Вт апр 05, 2016 9:06 pm

ева30 Ева, спасибо большое за отзыв и фото :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение МэриN » Чт май 25, 2017 8:37 am

oldeg

Оля,
хочу к выходным сделать такие бискотти. Как выдумаете - если перец (горошком) буду измельчать в ручной мельничке, то он сильно будет потом ощущаться? в ней кусочки довольно крупные получаются...Или лучше тогда взять уже молотый (там как сахарная пудра, мелкий...)?

И дня 3-4 они могут храниться или лучше по вкусу свежеприготовленные? Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
МэриN
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 9 апр 2016
Откуда: Новосибирск, Академгородок
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Мария Никольникова


Бискотти с пармезаном и черным перцем

Вернуться в Хлебобулочные изделия