Этот рецепт я нашла в одном немецком ЖЖ. Кто автор, я, честно говоря, не знаю. На русских сайтах авторство приписывают разным людям. Эти бискотти получаются очень вкусные, в меру остренькие и пикантные. У нас они съедаются очень быстро Подойдут к пиву, с вином, к сырному ассорти или, например, к супу... Попробуйте
Для 30 штук:
3/4 ст. л. свежемолотого черного перца
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соли
250 гр. муки
75 гр. натертого пармезана
2 яйца
55 гр. сливочного масла
100-120 мл. молока
Разогреть духовку до 180C. Застелить противень бумагой для выпечки. Отложить немного пармезана и черного перца для посыпки.
В миске соединить муку, разрыхлитель, соль, пармезан и черный перец. Добавить нарезанное сливочное масло и пальцами растереть массу в крошку. Отдельно взбить вилкой 2 яйца. Немного яичной массы отлейте в маленькую чашку. Это часть пойдет на смазывание готовых батончиков. К основной яичной массе добавить молоко и пермешать. Влить в мучную смесь и замесить тесто, тесто будет липнуть к рукам. Если сильно будет липнуть, то можно добавить немного муки. Но не забивайте тесто сильно мукой, иначе бискотти не получатся воздушными. Разделить тесто на 2 части. Руки смочить в воде и сформировать 2 батончика шириной 4-5 см и высотой 1 см. Я помогала при формировании мокрой силиконовой лопаткой. Смазать батончики яйцом и посыпать пармезаном с перцем.
Выпекать, примерно, 25-30 минут до золотистого цвета (все зависит от размеров ваших батончиков). Затем достать противень из духовки. Уменьшить температуру до 160 градусов. Дать батончикам остыть минут 5 и нарезать их диагонально ножом для хлеба. Разложить бискотти на противень в один слой и отправить еще раз в духовку на 10-15 минут.
Не пугайтесь количества черного перца, оно здесь в самый раз
Приятного аппетита