девочки (мальчики), пеку ети булочки давно, обычно зимой, в пору "цветения" глинтвейна

Запах стоит в доме, как на рождественской ярмарке, а хлебушек то какой вкусный, ароматный, тонкая слегка хрустящая корочка и ооочень нежный вкусный мякиш, со сладковатой нотой красного вина (но не навязчиво!)... его, тепленький, вечерком с "сухариком" с "песто" да с кусочком сыра. мм ням-ням...
****************************************************************************************************************
Нам понадобится:
500 гр. муки (беру обычную, 405)
250г Глинтвейн (чуть теплый 38° не больше!)
1 Пачка Сухих дрожжей (7-8г)
250г Картошки-Пюре (не удивляйтесь!)
2сл. Масла подсолнечного
1/2 ч.л соли
****************************************************************************************************************
муку тщательно смешать с дрожжами, (тесто будет липкое, мукой его лучше не забивать поетому предпочитаю его делать в кухонной машине или в хлебопечке "режим: тесто".
В муку с дрожжами довавляем масло подсолнечное, теплый глинтвайн, соль и остывшую толченую картоху.
Замешиваем тесто, месить не менее 10-15 мин., ставим в тепло. тесто подходит, обминаем его неск. раз.
Готовое тесто увеличивается в размере где-то в 3 раза. (в течении 1-1,5 часа).
Духовку разогреть до 180°. Вниз духовки поставить судочек с водой.
Готовое тесто формируем в виде булочек, багета, итд. кто как любит! (формировала руками смазаными растит.маслом.)
Я делала надрезы и посыпала молотой овсянкой!
Накрыть полотенцем!
Духовку разогреть до 180°.
Вниз духовки поставить судочек с водой.
Пока духовка греется, булочки "подходят"!
Ставим подошедшие булочки в духовку на (ок.20мин.) ориентируйтесь по своей духовке! Готовые булочки будут с румяной корочкой.
Готовые булочки остудить (я накрываю полотенцем (кто любит хрустящие, не накрывать)
Вот и все!
Вчера вечером пекла, муж на работу взял, коллеги в восторге!
Приятного Вaм!!
