Глинтвейн-брот (хлеб, булочки из Глинтвейна)

Модератор: Модераторы

Глинтвейн-брот (хлеб, булочки из Глинтвейна)

Сообщение Keanu » Ср фев 20, 2013 3:09 pm

Глинтвейн-брот (хлеб, булочки из Глинтвейна

DSC08629.jpg


девочки (мальчики), пеку ети булочки давно, обычно зимой, в пору "цветения" глинтвейна ;)

Запах стоит в доме, как на рождественской ярмарке, а хлебушек то какой вкусный, ароматный, тонкая слегка хрустящая корочка и ооочень нежный вкусный мякиш, со сладковатой нотой красного вина (но не навязчиво!)... его, тепленький, вечерком с "сухариком" с "песто" да с кусочком сыра. мм ням-ням...

DSC08631.jpg


****************************************************************************************************************
Нам понадобится:

DSC08619.jpg


500 гр. муки (беру обычную, 405)
250г Глинтвейн (чуть теплый 38° не больше!)

DSC08620.jpg


1 Пачка Сухих дрожжей (7-8г)
250г Картошки-Пюре (не удивляйтесь!)

DSC08621.jpg


DSC08622.jpg


2сл. Масла подсолнечного
1/2 ч.л соли

****************************************************************************************************************
муку тщательно смешать с дрожжами, (тесто будет липкое, мукой его лучше не забивать поетому предпочитаю его делать в кухонной машине или в хлебопечке "режим: тесто".
В муку с дрожжами довавляем масло подсолнечное, теплый глинтвайн, соль и остывшую толченую картоху.

DSC08622.jpg


Замешиваем тесто, месить не менее 10-15 мин., ставим в тепло. тесто подходит, обминаем его неск. раз.
Готовое тесто увеличивается в размере где-то в 3 раза. (в течении 1-1,5 часа).

DSC08623.jpg


Духовку разогреть до 180°. Вниз духовки поставить судочек с водой.
Готовое тесто формируем в виде булочек, багета, итд. кто как любит! (формировала руками смазаными растит.маслом.)

DSC08624.jpg


Я делала надрезы и посыпала молотой овсянкой!

DSC08626.jpg


Накрыть полотенцем!

Духовку разогреть до 180°.
Вниз духовки поставить судочек с водой.

Пока духовка греется, булочки "подходят"!

DSC08627.jpg


Ставим подошедшие булочки в духовку на (ок.20мин.) ориентируйтесь по своей духовке! Готовые булочки будут с румяной корочкой.

DSC08628.jpg


Готовые булочки остудить (я накрываю полотенцем (кто любит хрустящие, не накрывать)
Вот и все!

DSC08632.jpg



Вчера вечером пекла, муж на работу взял, коллеги в восторге!

DSC08629.jpg


DSC08634.jpg


Приятного Вaм!! :beer:

Anchie (20 Feb 2013), vessta (20 Feb 2013)
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie

Сообщение ВОСТРОВА ОЛЬГА » Ср фев 20, 2013 7:43 pm

Спасибо за рецепт.А можно чем -нибудь заменить "Глинтвейн" из бутылки? Вот у меня есть пакетик со специями для глинстейна ,может их заварить кипятком,остудить и на основе этого настоя замесить тесто?

Keanu (20 Feb 2013)
Аватара пользователя
ВОСТРОВА ОЛЬГА
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 15 авг 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: ольга

Сообщение Keanu » Ср фев 20, 2013 7:57 pm

Олечка, спасибо за вопрос! :Rose:
Я Глинтвейн никогда не заменяла, он у нас зимой все время в холодильнике.. НО могу себе представить, что можно красным вином заменить (полусухим или сладким) (а в него добавить специи (или не добавлять! как хочеш)) Алкоголь выпаривается при выпечке (pri temp. ab 80°C) , так что можно и детям есть (Алк. в неболших количествах (o,o..) содержится во всей выпечке из дрожжей!)

:daisy:
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie

Сообщение ВОСТРОВА ОЛЬГА » Чт фев 21, 2013 10:04 am

Спасибо,что ответили.Я все же попробую сделать тесто на настое,а потом еще и сварю глинтвейн сама,хочется понять что же за вкус получается.

Keanu (21 Feb 2013)
Аватара пользователя
ВОСТРОВА ОЛЬГА
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 15 авг 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: ольга

Сообщение Keanu » Чт фев 21, 2013 12:01 pm

Олечка, попробуй и фотo не забудь! :photo:

:daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie


Глинтвейн-брот (хлеб, булочки из Глинтвейна)

Вернуться в Хлебобулочные изделия



cron