Ржаной хлеб на дрожжах

Модератор: Модераторы

Ржаной хлеб на дрожжах

Сообщение Анетка » Ср фев 13, 2013 9:45 pm

29GP3607.JPG

Девочки,я просто не могу,что бы не поделится с вами этим рецептом! Я очень люблю серый хлеб и этот мой главный рецепт.
350 г-белой муки
150 г-ржаной муки
горсть отрубей
300 мл- теплой воды
35 мл- оливкового масла
8 г-сухих дрожжей
2 ч.л.-соли
3 ч.л.-жидкого меда(я брала густой 2ч.л. с горкой)
Семена-какие вам нравятся(у меня :семена подсолнуха,семена тыквы и семена льна)
В теплую воду добавить дрожжи,соль,мед,оливковое масло,перемешать хорошо.Добавляем муку белую,ржаную,высевки,и семена.У меня месит все миксер,то бросаю я все по очереди,семена в последнюю очередь. Как тесто вымесили,нужно побить об стол.Вот тут можно уже розойтись не на шутку :D .Тесто после такого побоя очень эластичное. Ставим на ростойку на 1-1,5 часа.
Выложить тесто на поверхность,сформировать рулет и выложить на противень смазаный растительным маслом. Поставить на час в теплое место,прикрить полотенцем. Я ставлю в теплую духовку, но уже без полотенца,на низ ставлю кастрюлю с горячей водой,тесто подымаеться за 20 минут.Легонько вынимаю противень,делаем на хлебушке надрезы,включаю духовку на 365 F-185 С,кастрюля с водой остается в духовке.Пока духовка нагреваеться,наш хлебушек еще немного подымаеться. Ставим хлеб в духовку,через 15 минут забираем оттдуда кастрюлю с водой и еще держим хлеб 20-30 минут(зависит от духовки).
Девочки,хлебушек получаеться очень вкусным!!! Я пеку сразу двойную порцыю,всегда найдется тот кому муж захочет подарить буханку :D . Муки может комуто понадобится меньше,может больше,тесто должно получится мягким но не пристающим к рукам.
Извините,может где-то написала не понятно или с ошибками :girl_blush: ,уж простите меня :Rose: .Пишу и спишу с маленьким на руках :baby4:
Вот такой разрезик еще теплого хлеба :vkusno:
29GP3611.JPG

Приятного апетита!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Последний раз редактировалось Анетка Чт фев 14, 2013 7:28 am, всего редактировалось 1 раз.

liafael (13 Feb 2013), Викентина (13 Feb 2013), kejt (13 Feb 2013), admira (14 Feb 2013), vessta (14 Feb 2013), Егоровна (14 Feb 2013), hrist_ova80 (14 Feb 2013), Янна (05 Mar 2013)
Аватара пользователя
Анетка
 
Сообщения: 807
Зарегистрирован: 4 ноя 2008
Откуда: США
Благодарил (а): 440 раз.
Поблагодарили: 312 раз.
Имя: Анна

Фото-отчеты

Сообщение admira » Ср фев 13, 2013 11:08 pm

Аня, спасибо !!! Хлебушек очень красивый!! В разрезе - :tender: :good: :good: :good: :Bravo:

Анетка (14 Feb 2013)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Анетка » Чт фев 14, 2013 12:32 am

admira писал(а):Аня, спасибо !!! Хлебушек очень красивый!! В разрезе -

И Вам спасибо,что заглянули :Rose: !!!
vessta писал(а):Обязательно в закладочки такой красивый, полезный и, я уверена, вкусный хлебушек! Спасибо за рецепт!

Очень вкусный :girl_yes: . Спасибо :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Анетка
 
Сообщения: 807
Зарегистрирован: 4 ноя 2008
Откуда: США
Благодарил (а): 440 раз.
Поблагодарили: 312 раз.
Имя: Анна

Сообщение OlgaL » Чт фев 14, 2013 7:14 am

Анетка писал(а):жменя высевок

а что это? :shock:

Анетка (04 Mar 2013)
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Анетка » Чт фев 14, 2013 7:25 am

OlgaL писал(а):Анетка писал(а):
жменя высевок

а что это?

Это отруби :girl_blush: :sorry: :girl_blush2: .Просто я так на них говорю,думала,что все знают :girl_blush:
Я исправлюсь :girl_yes:

vessta (14 Feb 2013)
Аватара пользователя
Анетка
 
Сообщения: 807
Зарегистрирован: 4 ноя 2008
Откуда: США
Благодарил (а): 440 раз.
Поблагодарили: 312 раз.
Имя: Анна

Сообщение Lyly XXX » Чт фев 14, 2013 3:32 pm

Анют хлебушек заинтриговал!!! У нас такой ток (без семечек) назывался отрубной. Я все хотела что-то подобное найти из рецептов, но как-то не натыкалась. Когда куплю ржаную муку и отруби то обязательно попробую :Yahoo!: . Ток ленивым способом в хлебопечке :girl_blush:

Анетка (14 Feb 2013)
Аватара пользователя
Lyly XXX
 
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: Россия, г. Богучар. с. Дьяченково
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Анетка » Чт фев 14, 2013 8:54 pm

Lyly XXX писал(а): Когда куплю ржаную муку и отруби то обязательно попробую

Ксюшка,буду ждать отчета :wink: ! Спасибо,что заглянула :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Анетка
 
Сообщения: 807
Зарегистрирован: 4 ноя 2008
Откуда: США
Благодарил (а): 440 раз.
Поблагодарили: 312 раз.
Имя: Анна

Сообщение LASTO4KA » Пн фев 18, 2013 4:33 pm

хороший хлебец! как поживаете?

Анетка (04 Mar 2013)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Анетка » Вт фев 19, 2013 5:38 am

LASTO4KA писал(а):хороший хлебец! как поживаете?

Спасибо,Ирина :daisy: :daisy: :daisy: !!! Поживаем хорошо,хотим домой наведаться :girl_yes:
Аватара пользователя
Анетка
 
Сообщения: 807
Зарегистрирован: 4 ноя 2008
Откуда: США
Благодарил (а): 440 раз.
Поблагодарили: 312 раз.
Имя: Анна

Сообщение LASTO4KA » Вт фев 19, 2013 6:24 am

Анетка так скоро? все вместе?
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Анетка » Вт фев 19, 2013 7:30 am

LASTO4KA писал(а):Анетка так скоро?

Да уже 2 года :) .
LASTO4KA писал(а):все вместе?

Только так :girl_yes:
Аватара пользователя
Анетка
 
Сообщения: 807
Зарегистрирован: 4 ноя 2008
Откуда: США
Благодарил (а): 440 раз.
Поблагодарили: 312 раз.
Имя: Анна

Сообщение Ang13 » Ср фев 20, 2013 9:07 am

Замечательный хлебушко. Спасибо за рецепт! Немного отсебятины: я в следующий раз добавлю меньше дрожжей, в готовом хлебе чувствовались. Но - без претензий, прекрасно понимаю, что и мука, и дрожжи, и вода :) у всех разные. Вообще - первый хлеб, который у меня получился. Спасибо автору рецепта! Эх, хотела фото добавить, там батон и нарезка, а размер фото - великоват :(

Анетка (04 Mar 2013)
Аватара пользователя
Ang13
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 10 мар 2009
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Angelika

Сообщение Анетка » Пн мар 04, 2013 2:38 am

Ang13 писал(а):Замечательный хлебушко. Спасибо за рецепт!

Очень рада,что Вам понравился :Rose: Спасибо :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Анетка
 
Сообщения: 807
Зарегистрирован: 4 ноя 2008
Откуда: США
Благодарил (а): 440 раз.
Поблагодарили: 312 раз.
Имя: Анна

Сообщение Янна » Вт мар 05, 2013 10:44 pm

Анетка
Аня, хлебушек вкусный :vkusno: :good: !!!
Люблю ржаной и с отрубями :vkusno:
Аня, из этого количества продуктов ты делаешь одну булку(батон) или две?
У меня один батон получился просто огрооооомный :shock: , на весь противень :crazy:
Внешний вид у моего хлебушка страшненький :crazy: , поэтому фото только в разрезе :girl_pardon:
Но вкус от этого не пострадал :girl_yes: :)
Аа, еще забыла, я делала со свежими дрожжами
Ржаной хлеб на дрожжах.JPG

Анетка (06 Mar 2013)
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7916
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24640 раз.
Поблагодарили: 16138 раз.
Имя: Яна

Сообщение Анетка » Ср мар 06, 2013 1:52 am

Янна,очень рада,что хлебушек понравился :Yahoo!: ! Хлебушек красивый получился :girl_yes: !
Янна писал(а):Аня, из этого количества продуктов ты делаешь одну булку(батон) или две?
У меня один батон получился просто огрооооомный , на весь противень

Это количество на один батон,на фото у меня двойная порцыя.Хлеб получаеться не маленький,но не сказала б,что большой :wink:
Янна писал(а):Внешний вид у моего хлебушка страшненький

Ну-ну,не наговаривай!!! :good:
Янна писал(а):Аа, еще забыла, я делала со свежими дрожжами

Если бы я где-то здесь нашла их,то только с ними и делала б :girl_pardon:
Спасибо большое :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:

Янна (06 Mar 2013)
Аватара пользователя
Анетка
 
Сообщения: 807
Зарегистрирован: 4 ноя 2008
Откуда: США
Благодарил (а): 440 раз.
Поблагодарили: 312 раз.
Имя: Анна


Ржаной хлеб на дрожжах

Вернуться в Хлебобулочные изделия