Неожиданно скисло молоко. Решено - печем хлеб! Из нижеперечисленного количества продуктов выходит два батона.
250 мл воды
250 мл кислого молока
2 ст. л. растительного масла
3 чашки белой муки
1,5 чашки ржаной муки
1,5 ч. л. соли
2 ч. л. меда
10 г дрожжей
50 г кедровых орехов
Развести дрожжи в теплой воде с медом. Добавить к разведенным дрожжам примерно чашку муки, хорошо перемешать, оставить минут на 15.
Добавить молоко, остальную муку, замесить тесто, в конце добавить растительное масло, хорошенько вымесить.
Добавить орехи и оставить на час подходить.
Сформировать батон, накрыть, оставить подходить на 30-40 мин.
Сделать надрезы, выпекать в духовке 190С 35-40 мин