Ржаной батон с кедровыми орехами на кислом молоке

Модератор: Модераторы

Ржаной батон с кедровыми орехами на кислом молоке

Сообщение аполинария2003 » Вс ноя 04, 2012 8:21 am

Неожиданно скисло молоко. Решено - печем хлеб! Из нижеперечисленного количества продуктов выходит два батона.
и.jpgгот.jpg
250 мл воды
250 мл кислого молока
2 ст. л. растительного масла
3 чашки белой муки
1,5 чашки ржаной муки
1,5 ч. л. соли
2 ч. л. меда
10 г дрожжей
50 г кедровых орехов
Развести дрожжи в теплой воде с медом. Добавить к разведенным дрожжам примерно чашку муки, хорошо перемешать, оставить минут на 15.
Добавить молоко, остальную муку, замесить тесто, в конце добавить растительное масло, хорошенько вымесить.
Добавить орехи и оставить на час подходить.
Сформировать батон, накрыть, оставить подходить на 30-40 мин.
Сделать надрезы, выпекать в духовке 190С 35-40 мин
срез.jpgгот.jpg

Anchie (04 Nov 2012), Knopka25 (01 Sep 2013)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение ВОСТРОВА ОЛЬГА » Вс ноя 04, 2012 12:39 pm

Здравствуйте.Милая Кудесница,не успела отведать одно ваше произведение,а тут новое.Как вы все успеваете?Спасибо за ваши идеи .Желаю продолжать в том же направлении.

аполинария2003 (04 Nov 2012)
Аватара пользователя
ВОСТРОВА ОЛЬГА
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 15 авг 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: ольга

Сообщение аполинария2003 » Вс ноя 04, 2012 1:28 pm

ВОСТРОВА ОЛЬГА писал(а):Здравствуйте.Милая Кудесница,не успела отведать одно ваше произведение,а тут новое.Как вы все успеваете?Спасибо за ваши идеи .Желаю продолжать в том же направлении.

Ольга,спасибо,мне очень приятно! :girl_blush: "Когда я все успеваю?"..да,я и не успеваю все.. люблю простые и незамысловатые рецепты, с учетом запросов моего семейства :daisy: Буду только рада,если мои рецепты кому-нибудь пригодятся! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Swetljachok » Вс ноя 04, 2012 3:08 pm

аполинария2003Ярослава, прекрасный рецептик! Только вопрос, чашка это сколько? в граммах?

аполинария2003 (05 Nov 2012)
Аватара пользователя
Swetljachok
 
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 7 июл 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 458 раз.
Имя: Светлана

Сообщение аполинария2003 » Пн ноя 05, 2012 2:59 am

Swetljachok писал(а):аполинария2003Ярослава, прекрасный рецептик! Только вопрос, чашка это сколько? в граммах?

Светлана,чашка = 240мл,а я обычно в таких рецептах использую стаканчик от хлебопечки(есть у вас такой?)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Swetljachok » Пн ноя 05, 2012 2:39 pm

Был такой стаканчик (пока не продала хлебопечку), но теперь зная меру, я воспользуюсь другим.

аполинария2003 (06 Nov 2012)
Аватара пользователя
Swetljachok
 
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 7 июл 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 458 раз.
Имя: Светлана

Сообщение аполинария2003 » Вт ноя 06, 2012 10:40 am

Swetljachok Светлана,готовьте на здоровье! :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Knopka25 » Вс сен 01, 2013 7:14 pm

Опыта выпечки хлеба у меня практически нет (это был второй раз), принимайте результат :oops: Кислого молока не было, но была кислая сметана и я развела её водичкой до нужного объёма. И выпекала не батоном, а буханочкой. Получилось вкусно, понравился привкус орешков кедровых, серединка только у меня не поднялась :pardon:
Вложения
20130826_174814.jpg
Аватара пользователя
Knopka25
 
Сообщения: 1518
Зарегистрирован: 28 авг 2012
Откуда: Россия, Киров
Благодарил (а): 7705 раз.
Поблагодарили: 3999 раз.
Имя: Юлия

Сообщение аполинария2003 » Вт сен 03, 2013 2:02 pm

Knopka25 Юлия .хлебушек выглядит вполне достойно,а серединка не пропеклась?нужно было прикрыть хлеб.чтоб корочка не горела и чтоб он дошел. Еще я стучу по дну.если глухо звучит-значит готово! :daisy:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава


Ржаной батон с кедровыми орехами на кислом молоке

Вернуться в Хлебобулочные изделия