ингредиенты
* замес для хлебопечки:
* 2 ч.л дрожжей сухих
* 1,5 ч.л соли
* 1,5 ч.л сахара
* 3ст.л растительного масла
* 300г овсяных хлопьев
* 200г ржаной муки
* 350г белой муки
* 400мл воды для замочки овсянки
* 50мл для замочки дрожжей
* (мука для подсыпки белая)
приготовление
1. овсянку замочить с солью в 400мл кипятка,дать постоять 15 минут.
2. дрожжи перемешать с сахаром и залить тёплой водой на 15 минут.
3. включаем хлебопечь у меня на режиме 3ч.40мин.
4. наливаем растительное масло,потом овсянку,дрожжи,муку двох сортов и включаем.
5. когда наченает месить смотрим за работой хлебопечки,у меня месит 10 минут и подсыпаем ещё немного муки.
6. и забываем до того момента когда хлеб испечётся.
7.
8.
9. ручной замес с оригинала:
10. В миску высыпаем овсяные хлопья,добавляем соль.
11. Дрожжи раскрошим,нальем теплой воды,перемешаем и оставим на 10-15 минут
12. Зальем хлопья горячей водой и оставим на 20 минут,для размягчения хлопьев.,охладить до 38 гр Ц.
13. Потом вливаем подошедшие дрожжи,перемешаем и начинаем вводить частями муку,замешиваем тесто ложкой,оно будет липкое(муку не добавляйте),под конец я намочила руки в воде и сформировала батончик,отправила его в смазанную маслом утятницу,присыпала кунжутом,накрыла и оставила для подхода на 50-60 минут(увеличится в 2 раза)
14. Ставим тесто в холодную духовку,включаем на 200 гр Ц и выпекаем в течении 40-50 минут,обязательно проверяйте лучинкой
15. Готовый хлеб остудить на решетке.
16. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

