Овсяный хлеб

Модератор: Модераторы

Овсяный хлеб

Сообщение LASTO4KA » Пн мар 23, 2009 9:06 pm

ОВСЯНЫЙ ХЛЕБ(для хлебопечки) и (ручной замес с поварёнок ру.)

ингредиенты
* замес для хлебопечки:
* 2 ч.л дрожжей сухих
* 1,5 ч.л соли
* 1,5 ч.л сахара
* 3ст.л растительного масла
* 300г овсяных хлопьев
* 200г ржаной муки
* 350г белой муки
* 400мл воды для замочки овсянки
* 50мл для замочки дрожжей
* (мука для подсыпки белая)

приготовление
1. овсянку замочить с солью в 400мл кипятка,дать постоять 15 минут.
2. дрожжи перемешать с сахаром и залить тёплой водой на 15 минут.
3. включаем хлебопечь у меня на режиме 3ч.40мин.
4. наливаем растительное масло,потом овсянку,дрожжи,муку двох сортов и включаем.
5. когда наченает месить смотрим за работой хлебопечки,у меня месит 10 минут и подсыпаем ещё немного муки.
6. и забываем до того момента когда хлеб испечётся.
7.
8.
9. ручной замес с оригинала:
10. В миску высыпаем овсяные хлопья,добавляем соль.
11. Дрожжи раскрошим,нальем теплой воды,перемешаем и оставим на 10-15 минут
12. Зальем хлопья горячей водой и оставим на 20 минут,для размягчения хлопьев.,охладить до 38 гр Ц.
13. Потом вливаем подошедшие дрожжи,перемешаем и начинаем вводить частями муку,замешиваем тесто ложкой,оно будет липкое(муку не добавляйте),под конец я намочила руки в воде и сформировала батончик,отправила его в смазанную маслом утятницу,присыпала кунжутом,накрыла и оставила для подхода на 50-60 минут(увеличится в 2 раза)
14. Ставим тесто в холодную духовку,включаем на 200 гр Ц и выпекаем в течении 40-50 минут,обязательно проверяйте лучинкой
15. Готовый хлеб остудить на решетке.
16. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Изображение

Изображение
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение mycbka » Пн мар 23, 2009 10:21 pm

ирин, какой хлебушеееек, мммм.... :Bravo:
Аватара пользователя
mycbka
 
Сообщения: 3326
Зарегистрирован: 6 сен 2007
Откуда: Germany
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 303 раз.
Имя: Lena

Сообщение LASTO4KA » Вт мар 24, 2009 1:31 am

mycbka
ЛЕНУСЬ СПАСИБО.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение rusik » Вт мар 24, 2009 6:40 pm

LASTO4KA писал(а):ОВСЯНЫЙ ХЛЕБ

поставила в духовочку, жду :vkusno:
Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Имя: ирина

Сообщение LASTO4KA » Вт мар 24, 2009 8:26 pm

qazq писал(а):поставила в духовочку, жду

:D :photo: я тоже жду :)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение LASTO4KA » Вт янв 20, 2015 8:41 am

:vkusno:
Вложения
editor_1421721445_Z5d6fl9a.jpg
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА


Овсяный хлеб

Вернуться в Хлебобулочные изделия