ингредиенты
* Жидкость (причем здесь 0.5 ст воды теплой и 0.5 ст. красного вина)) — 1 стак.
* Мука пшеничная — 2 стак.
* Мука другая (здесь имеется ввиду пшеничка грубого помола или любая ржаная мука) — 1 стак.
* Соль — 1 ч. л.
* Сахар — 1 ст. л.
* Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
* Семечки подсолнуха чищенные — 0.5 стак.
приготовление
Закладываем продукты по инструкции к вашей хлебопечки. Вначале проследите за колобком, потому что я добавила еще 1 ст. л муки. Режим основной хлеб( у меня 3 ч. 40 мин. ), корочка любая. Расчитано на средний хлеб(680 гр. ) в печке LG.
Хлеб получился ароматный и ОЧЕНЬ вкусный. Вина даже и не чувствовалось.
Я брала вино сухое, может можна взять и полусладкое, но тогда наверное ненужно ложить сахар вообще(либо менше).
Муку (из серии другая) я брала ржаную. Если никакой замены у вас нет, то можна использовать просто пшеничную муку.
Этот рецепт можна очень просто адаптировать под любую печку. Здесь есть 2 основных правила:
1. Жидкость которую вы будете заливать в печку ( не имеет значения объем стакана) должна состоять на 50 % из воды и на 50 % из вина. (т. е. 1 :1 )
2. Соотношение муки пшеничной и "другой" должно быть 2 :1.
Вот и все условия. А их просчитать нетрудно под любую печку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
