Хлеб на красном вине

Модератор: Модераторы

Хлеб на красном вине

Сообщение LASTO4KA » Чт сен 20, 2012 6:44 am

хлеб на красном винес поварёнок .ру

ингредиенты
* Жидкость (причем здесь 0.5 ст воды теплой и 0.5 ст. красного вина)) — 1 стак.
* Мука пшеничная — 2 стак.
* Мука другая (здесь имеется ввиду пшеничка грубого помола или любая ржаная мука) — 1 стак.
* Соль — 1 ч. л.
* Сахар — 1 ст. л.
* Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
* Семечки подсолнуха чищенные — 0.5 стак.

приготовление

Закладываем продукты по инструкции к вашей хлебопечки. Вначале проследите за колобком, потому что я добавила еще 1 ст. л муки. Режим основной хлеб( у меня 3 ч. 40 мин. ), корочка любая. Расчитано на средний хлеб(680 гр. ) в печке LG.
Хлеб получился ароматный и ОЧЕНЬ вкусный. Вина даже и не чувствовалось.
Я брала вино сухое, может можна взять и полусладкое, но тогда наверное ненужно ложить сахар вообще(либо менше).
Муку (из серии другая) я брала ржаную. Если никакой замены у вас нет, то можна использовать просто пшеничную муку.
Этот рецепт можна очень просто адаптировать под любую печку. Здесь есть 2 основных правила:
1. Жидкость которую вы будете заливать в печку ( не имеет значения объем стакана) должна состоять на 50 % из воды и на 50 % из вина. (т. е. 1 :1 )
2. Соотношение муки пшеничной и "другой" должно быть 2 :1.
Вот и все условия. А их просчитать нетрудно под любую печку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

:good:
Вложения
ba32563a7a0b.jpg

Джейн Остин (18 Feb 2014)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Фото-отчеты

Сообщение LASTO4KA » Вт фев 18, 2014 4:16 pm

:good:
Вложения
ad405f8653bce87fc4fd6fadc202ff39.jpg
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Джейн Остин » Пн апр 06, 2015 5:43 pm

Иришка, несу тебе хлеб. Вино было десертное, сахар не добавляла. Мука: 1 стакан пшеничной, 1- цельнозерновой и 1 стакан ржаной. Очень ароматный, вином мне пах и во время выпечки и уже испеченный, но приятно :D
Очень тяжело он у меня поднимался, может потому, что много семечек или дрожжи из морозилки были, может староваты. Даже в духовке не сильно поднялся. Но все равно вкусный, мягкий, с приятным похрустыванием семечек.
Спасибо :Rose:
Изображение
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8999 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение LASTO4KA » Пн апр 06, 2015 7:34 pm

Джейн Остин он не сильно високо поднимается, но от дрожжей тоже зависит, спасибо :daisy:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА


Хлеб на красном вине

Вернуться в Хлебобулочные изделия



cron