350 г муки
180 мл воды
7 г сухих дрожжей(1 пачечка)
5 ст. л оливкового масла
1 ч. л сахара
1 ч.л соли
100 г тeртого сыра
9 шт. оливок
посыпка: Розмарин, базилик, орегано
крупная соль
50 г тeртого сыра
Развести дрожжи в теплой воде с сахаром и дать настояться в течение 10-15 минут.
Частями добавляя муку, замесить тесто, добавив в конце сыр, соль, мелко нарезанные оливки и масло,(я немного оливок выложила сверху).
Вымесить тесто в течение 14 минут, скатать в шар и выложить в смазанную маслом посуду.
Накрыть пленкой и дать подойти в течение 30-40 минут
Раскатать тесто в диск 25 см в диаметре и выложить на противень. Накрыть и дать подойти еще в течение 20 минут
Нагреть духовку до 225 С
Смазать фокаччу растительным маслом. Посыпать крупной солью, травами (розмарин, базилик, тимьян) и тёртым сыром.
Выпекать в течение 18-20 минут до золотистого цвета
Готовую фокаччу остудить на решетке.
Приятного аппетита!