Хлеб с овсяными хлопьями

Модератор: Модераторы

Следующая

Хлеб с овсяными хлопьями

Сообщение аполинария2003 » Ср мар 28, 2012 8:51 am

....На этот раз я испекла хлеб с овсяными хлопьями...хлеб с очень тонким ароматом меда, мягкий и пушистый.....
ХОР.jpgгот.jpg
250 гр муки
30 гр овсяных хлопьев (быстрого приготовления)
180 мл тёплой воды
1 ч.л мёда
1/2 ч.л соли
1 ст.л оливкового масла
1 ч.л сухих дрожжей
Дрожжи смешать с тёплой водой, добавить мёд, размешать и оставить на 10 минут для активации...
Добавить масло. Муку просеять, соединить с солью и хлопьями.
Замесить тесто. Оно должно быть чуть липким...
гот.jpg

Миску смазать маслом, положить тесто, затянуть плёнкой и убрать в тёплое место для подъема на 1,5-2 часа....
тес.jpg

Когда тесто подойдет, обмять его, сформовать буханку и положить на противень, застеленной бумагой для выпечки, накрыть полотенцем и дать подняться еще 30 минут...
бат.jpg

Выпекать при 180-200 градусах около 20-25 минут..

alenkin2 (28 Mar 2012), Barbariska4 (28 Mar 2012), Skarlet (28 Mar 2012), Katiusha82 (28 Mar 2012), Мармеллладка (28 Mar 2012), anjutka46 (28 Mar 2012), k-bochanova (29 Mar 2012), Миоко (06 Apr 2012), Викентина (24 Sep 2012), oldeg (03 May 2013), Аллусик (05 Sep 2013), pakkanen (23 Sep 2013), Victory18 (01 Dec 2013), Ирина Данилова (01 Dec 2013), Янна (17 Dec 2013), tartinka (29 Apr 2014), Knopka25 (05 May 2014), Morskaya (06 Aug 2014), anytik 23 (04 Nov 2014), Юль4ик (23 Jan 2015), Ma-Riya (21 Jan 2016), julia78 (14 Mar 2016), gena (25 Mar 2016)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение alenkin2 » Ср мар 28, 2012 9:00 am

Хочу такого хлебушка :girl_in_love:
Аватара пользователя
alenkin2
 
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 21 янв 2011
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 1403 раз.
Поблагодарили: 1071 раз.
Имя: Аленка

Сообщение аполинария2003 » Ср мар 28, 2012 9:38 am

alenkin2 писал(а):Хочу такого хлебушка :girl_in_love:

Алена,пеки! этот хлебушек под силу даже начинающим! :vkusno:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Я-НА » Ср мар 28, 2012 10:38 am

Я думаю, можно такой и в хлебопечке испечь! Попробуем!
Аватара пользователя
Я-НА
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 13 фев 2012
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Яна

Сообщение Kokosha » Ср мар 28, 2012 10:55 am

Классный хлебушек,Слава! :good: Пористый и аппетитный! :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение аполинария2003 » Ср мар 28, 2012 11:03 am

Я-НА писал(а):Я думаю, можно такой и в хлебопечке испечь! Попробуем!

по поводу хлебопечки ничего сказать не могу.наверно можно...
Kokosha писал(а):Классный хлебушек,Слава! :good: Пористый и аппетитный! :vkusno: :daisy:

да,получился воздушный с хрустящей корочкой :vkusno: спасибо!
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Katiusha82 » Ср мар 28, 2012 11:14 am

Очень люблю всякий-разный хлебушек с отрубями, хлопьями и зернышками. Для Вашего рецепта все дома есть, хочу попробовать приготовить прямо сейчас. Уже спасибо за рецепт - кажется несложным. Скажите, пожалуйста, хлеб получается сладким или соленым? Еще мед немного смущает. Он несет в рецепте только вкусовую нагрузку или еще какую-то функцию? Я больше люблю солоноватый хлеб, как-то кажется мне, что аромат меда при этом несколько не в тему. :)

аполинария2003 (28 Mar 2012)
Аватара пользователя
Katiusha82
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 16 мар 2010
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Kathrin

Сообщение аполинария2003 » Ср мар 28, 2012 11:21 am

Katiusha82 писал(а):Очень люблю всякий-разный хлебушек с отрубями, хлопьями и зернышками. Для Вашего рецепта все дома есть, хочу попробовать приготовить прямо сейчас. Уже спасибо за рецепт - кажется несложным. Скажите, пожалуйста, хлеб получается сладким или соленым? Еще мед немного смущает. Он несет в рецепте только вкусовую нагрузку или еще какую-то функцию? Я больше люблю солоноватый хлеб, как-то кажется мне, что аромат меда при этом несколько не в тему. :)

Катрин,здесь меда всего 1 ч.л,мед придал хлебу лишь очень тонкий аромат.Ну,если вас смущает мед то замените его сахаром..думаю хлеб от этого не очень пострадает.. :daisy:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Svetik+++ » Ср мар 28, 2012 11:53 am

Ярослава, хороший хлебушек :vkusno:

аполинария2003 (28 Mar 2012)
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11374 раз.
Имя: Светлана

Сообщение аполинария2003 » Ср мар 28, 2012 12:25 pm

спасибо Светлана! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Карусель » Ср мар 28, 2012 6:49 pm

Люблю домашний хлебушек! А этот ещё и с овсяными хлопьями. :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Спасибо! Очень красивый батончик получился. С вашего позволения я кусочек уже попробовала. :) :oops: :oops:

аполинария2003 (29 Mar 2012)
Аватара пользователя
Карусель
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 16 фев 2012
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение marinaego » Ср мар 28, 2012 9:30 pm

У меня нет весов,но очень хочется испечь эту булочку.А 30 г.овсяных хлопьев это сколько в ложках или в стаканах? :)
Аватара пользователя
marinaego
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 13 июл 2010
Откуда: г.Ижевск
Благодарил (а): 205 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Марина

Сообщение Kokosha » Ср мар 28, 2012 10:04 pm

А 30 г.овсяных хлопьев это сколько в ложках или в стаканах? :)
Марина!Это примерно 2полные столовые ложки с горкой :)
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение Kokosha » Ср мар 28, 2012 10:09 pm

Я с отчетом,Слава! :Rose: Знатный вкус у хлебушка :good: ...и еще я посыпала его кунжутом O:-) Класс! :vkusno:
Вложения
Фото0262.jpg

аполинария2003 (29 Mar 2012)
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение аполинария2003 » Чт мар 29, 2012 2:08 am

Kokosha Зуля :Bravo: :Bravo: :Bravo: я очень рада ,что все получилось и тебе понравилось! спасибо за фото! :daisy: :daisy: :daisy:
и за ответы про количество хлопьев,тоже спасибо! :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава


Следующая

Хлеб с овсяными хлопьями

Вернуться в Хлебобулочные изделия