Булочки с отрубями

Модератор: Модераторы

Следующая

Булочки с отрубями

Сообщение Leksandra » Пт мар 02, 2012 3:40 pm

Булочки с отрубями
Рецепт от Джен. Мое самое любимое хлебобулочное изделие :) . Очень хороши различные бутерброды с этим хлебом. Отруби содержат большое количество клетчатки
Если ваши детки очень любят выпечку, но имеют проблемы со стулом, предложите им эти булочки. Они очень эффективно и быстро чистят кишечник :girl_yes: .

1.jpg

Необходимо:
* 230 г цельнозерновой муки
* 230 г хлебной муки с высоким содержанием протеина (я использовала немецкую пшеничную муку 550)
* 25 г пшеничный отрубей
* 7 г сухих дрожжей (у нас как раз один пакетик)
* 2 ч.л. сахара
* 1-1,5 ч.л. соли
* 2 ст.л. оливкового масла
* 375 мл теплой воды

Приготовление:
1. В миске смешать всю муку с отрубями, дрожжами и сахаром. Смотрите по инструкции к дрожжам. Возможно, их нужно предварительно размешать в небольшом количестве воды с сахаром.
2. Сделать в центре мучной смеси углубление и влить воду. Замесить тесто. Месить 10 минут.
3. Добавить соль и масло. Вымесить.
4. Скатать тесто в шар, обвалять его в масле и положить в смазанную маслом чистую большую миску.
5. Накрыть чистым полотенцем. Я еще предварительно накрываю миску пищевой пленкой, на случай если тесто слишком подымется.
6. Оставить примерно на час, пока тесто не увеличится объеме в 2 раза. Я ставила в теплое место.
7. Подошедшее тесто обмять, слегка выместить и разделить на 8 частей.
8. Сформовать булочки. Как булочки сделать ровными и круглыми, можно посмотреть здесь.
9. Выложить на противень, смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки. Накрыть полотенцем и оставить на 35-40 минут. Я ставлю на 15 минут в теплую (40-50 град.) духовку, потом вынимаю на стол и оставляю до тех пор, пока не нагреется духовка для выпекания.
10. Смазать булочки маслом, сливками или желтком с молоком (я смазываю просто молоком), немного присыпать отрубями. Я часть булочек посыпала семечками.
11. Выпекать при температуре 200 град. 35 минут. У меня готовы за 20 :) .
2.jpg

Приятного аппетита! :povar:
P.S. Очень вкусны лепешки, которые могут получится, если не очень стараться формировать булочки. Хрустящие...:vkusno: .
Последний раз редактировалось Leksandra Пт мар 02, 2012 3:56 pm, всего редактировалось 1 раз.

Старов (02 Mar 2012), Anchie (02 Mar 2012), Зарочка (02 Mar 2012), VikaSN (02 Mar 2012), 1957НС (05 Mar 2012), oldeg (06 Mar 2012), Елена (06 Mar 2012), n_a_s_t_e_n_a (13 Mar 2012), Svetlana D. (02 Apr 2012), Янна (02 Jun 2013), Malvi (02 Jun 2013), аполинария2003 (11 Aug 2013), Knopka25 (13 Oct 2013), pakkanen (31 Oct 2013), malachit (28 Oct 2014)
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 974 раз.
Имя: Оля

Сообщение KKONFETKKA » Пт мар 02, 2012 3:52 pm

Классные булочки, супер! Но вот про это не поняла :oops:
230 г цельнозерновой муки
* 230 г хлебной муки с высоким содержанием протеина (я использовала немецкую муку 550)
Как в муке разобраться незнаю! :pardon:

Leksandra (02 Mar 2012)
Аватара пользователя
KKONFETKKA
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 31 янв 2009
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 74 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Leksandra » Пт мар 02, 2012 3:55 pm

KKONFETKKA писал(а):Как в муке разобраться незнаю!

Цельнозерновая она так и называется "цельнозерновая", а хлебная... та, которую я использовала, эквивалентна русской пшеничной муке первого сорта :)
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 974 раз.
Имя: Оля

Сообщение Мотылек » Пт мар 02, 2012 4:30 pm

Оля привет...Рецепт очень хороший. :good: .. Я так поняла ,что ты из Германии...НЕ могла бы ты по немецки написать -- как называются эти разные сорта муки и пшеничные отруби...И где их можно купить...Зарание благодарна.. :Rose:

Leksandra (02 Mar 2012)
Аватара пользователя
Мотылек
 
Сообщения: 1854
Зарегистрирован: 24 окт 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 216 раз.
Имя: Лилия

Сообщение Leksandra » Пт мар 02, 2012 4:40 pm

Мотылек писал(а): Я так поняла ,что ты из Германии.

:D Ага, Лиль, привет! А еще мы знакомы (здесь по форуму) :D
Мое прежний ник в подписи :wink:

Мотылек писал(а):как называются эти разные сорта муки и пшеничные отруби...И где их можно купить.

Вот эти продукты я использую:
Отруби - Weizenkleie (покупала в Маркткауфе, в отделе био-продуктов)
Изображение
Цельнозерновая мука - Weizenvollkornmehl (покупала в Лидле)
Изображение
Мука первого сорта - Weizenmehl Type 550 (покупала в Rewe)
Изображение
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 974 раз.
Имя: Оля

Сообщение Мотылек » Пт мар 02, 2012 5:18 pm

Leksandra писал(а):Скрытый текст

НУ...так бы сразу и сказала... :D ..я знаю тебя.. :friends:
Спасибо за подробные картинки.... как все куплю- :girl_yes: обязательно испеку..

Leksandra (07 Mar 2012)
Аватара пользователя
Мотылек
 
Сообщения: 1854
Зарегистрирован: 24 окт 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 216 раз.
Имя: Лилия

Сообщение Leksandra » Пт мар 02, 2012 5:28 pm

Мотылек писал(а):как все куплю- :girl_yes: обязательно испеку..

Удачи! :)
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 974 раз.
Имя: Оля

Сообщение Swetljachok » Сб мар 03, 2012 6:01 pm

Leksandra Оля спасибо вам за чудесный рецепт. Булочки выглядят очень аппетитно! :good: Завтра куплю отруби и обязательно испеку такие булочки!
Leksandra писал(а):"Мамам на заметку!"

Это очень своевременно, особенно для моей младшей дочери. Хотя такие булочки полезны практически любому человеку. У нас пекут хлеб с отрубями, его разбирают быстрее, чем иной хлеб. Также спасибо вам за ссылку, у меня никак не получались именно "круглые" булочки, сейчас думаю получатся! :girl_yes:

Leksandra (03 Mar 2012)
Аватара пользователя
Swetljachok
 
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 7 июл 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 540 раз.
Поблагодарили: 458 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Leksandra » Сб мар 03, 2012 6:12 pm

Swetljachok писал(а):Хотя такие булочки полезны практически любому человеку.

Конечно :girl_yes:
Swetljachok писал(а):сейчас думаю получатся!

Конечно, получатся. Удачи, Светлана! :)

Swetljachok (04 Mar 2012)
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 974 раз.
Имя: Оля

Сообщение Swetljachok » Вс мар 04, 2012 11:05 am

Вот и я с отчетом! :daisy: :daisy: :daisy: Булочки получились очень вкусные! :good: Спасибо за рецепт!
Вложения
DSC00252.JPG

Leksandra (04 Mar 2012)
Аватара пользователя
Swetljachok
 
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 7 июл 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 540 раз.
Поблагодарили: 458 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Leksandra » Вс мар 04, 2012 1:36 pm

Swetljachok писал(а):Вот и я с отчетом! :daisy: :daisy: :daisy: Булочки получились очень вкусные!

Светлана, спасибо за оперативный отчет! :Rose: Смотрю, получились замечательные круглые :wink: .
Интересно, отличаются ли они на вкус от магазинных?
Я помню, в России отрубной хлеб был очень светлый, а здесь отруби имеют темный цвет :) .

Swetljachok (04 Mar 2012)
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 974 раз.
Имя: Оля

Сообщение Swetljachok » Вс мар 04, 2012 2:34 pm

Булочки на вкус не просто отличаются, а разительно отличаются.Только приготовив их самостоятельно, я это поняла. Ну кроме отрубей (они темно-коричневого цвета), я также использовала цельнозерновую муку и цельносмолотую пшеничную муку. Оба вида муки имеют не чисто белый цвет, а кремовый, с вкраплениями оболочки зерен. Наверное отсюда и боле темный цвет. У нас в России могут чего-нибудь и не доложить в тесто запросто, может вам и попадался такой хлеб. Тот который продается у нас в городе тоже светлее, чем получился у вас или у меня, но не совсем белый.

Leksandra (04 Mar 2012)
Аватара пользователя
Swetljachok
 
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 7 июл 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 540 раз.
Поблагодарили: 458 раз.
Имя: Светлана

Сообщение lola6307 » Вт мар 06, 2012 1:48 am

Очень вкусно и полезно! спасибо :daisy:
Фото0653.jpg

Leksandra (06 Mar 2012)
Аватара пользователя
lola6307
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 8 мар 2010
Откуда: Россия
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Имя: Елена

Сообщение Leksandra » Вт мар 06, 2012 10:30 am

lola6307 писал(а):Очень вкусно и полезно!

Елена, благодарю за отчет! :Rose:
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 974 раз.
Имя: Оля

Сообщение oldeg » Вт мар 06, 2012 10:36 am

Leksandra Красивые булочки. Куплю отруби и тоже сделаю :good: Спасибо, Оль, за рецептик :daisy: :daisy: :daisy:

Leksandra (06 Mar 2012)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга


Следующая

Булочки с отрубями

Вернуться в Хлебобулочные изделия