Батон особый

Модератор: Модераторы

Батон особый

Сообщение ProstoYa » Вс фев 26, 2012 2:54 pm

DSC03794 (800x600).jpg


Решила добавить рецепт и батона :) Мой сыночек любит именно этот вид хлеба, поэтому освоила и его.
Нам понадобится:
500гр пшеничной муки
2 ч.л. сухих дрожжей (Саф-момент)
1 ст.л. сахара
1/2 ч.л соли (я использую морскую)
40 гр. размягченного сливочного масла
260 мл. теплой воды

В кухонный комбайн с насадкой для замешивания теста выливаем воду, насыпаем соль, сахар, дрожжи, кладем масло и начинаем вымешивать.
DSC03780 (800x600).jpg


Постепенно добавляем муку, чтобы получился комочек теста, не липкое.
DSC03781 (800x600).jpg


На противень кладем пергаментную бумагу, делаем из теста батон (поуже), делаем косые надрезы и ставим в теплое место на 30 минут
DSC03782 (800x600).jpg


Разогреваем духовку до 270С, режим верхний и нижний жар. Обмазываем наш батон молоком и ставим выпекать при 270С на 8-10минут на 2-й уровень.
Затем убавляем до 180С и выпекаем еще 20 минут.
DSC03790 (800x600).jpg


Вынимаем наш батончик, оставляем его "отдохнуть" минут на 10-15 и можно кушать!
DSC03795 (800x600).jpg

Настя 25 (26 Feb 2012), АДЕЛЬ (26 Feb 2012), Garmoni (27 Feb 2012), len4ik82 (27 Feb 2012), Юля Юля (27 Feb 2012), vzk13 (27 Feb 2012), Викентина (28 Feb 2012), Миоко (18 Oct 2012)
Аватара пользователя
ProstoYa
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 14 дек 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Наталья

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Надё » Вс фев 26, 2012 3:23 pm

Вроде всё просто (у меня дрожжевое тесто не получается) надо попробовать
Аватара пользователя
Надё
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: г.Северск Томской области
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Dianadi » Вс фев 26, 2012 6:03 pm

Я дружу с дрожжевым тестом, но не могла пройти мимо такой красоты без комментария. Очень красиво получилось :Bravo: :good:
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение noname » Вс фев 26, 2012 7:05 pm

вкусненько :Rose:
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение barsik75 » Вс фев 26, 2012 7:26 pm

тоже теперь люблю печь хлеб и батон для своей семьи. очень аппетитненький получился на фото батончик!!! попробую и этот рецепт. :)
Аватара пользователя
barsik75
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 21 сен 2011
Откуда: Минск,Беларусь
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 524 раз.
Имя: Света

Сообщение Catherine Deneuve » Пн фев 27, 2012 12:27 am

А есть принципиальная разница,если замесить тесто руками?Или тогда не получится? :girl_blush: хлебушек ни разу не пекла,а очень хочется...
Аватара пользователя
Catherine Deneuve
 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 3 июн 2011
Откуда: Россия, Симферополь
Благодарил (а): 181 раз.
Поблагодарили: 155 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Миоко » Пн фев 27, 2012 12:39 am

Получится Катюша, только вымешивать нужно ~ 10 минут будет. Замечательный хлебушек :vkusno:

Catherine Deneuve (27 Feb 2012)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Catherine Deneuve » Пн фев 27, 2012 12:28 pm

Мицке,спасибо за ответ!Вечером буду пытаться воспроизвести)
Аватара пользователя
Catherine Deneuve
 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 3 июн 2011
Откуда: Россия, Симферополь
Благодарил (а): 181 раз.
Поблагодарили: 155 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Garmoni » Пн фев 27, 2012 1:33 pm

Классный батончик :good:
Спасибо, попробуем :daisy:
Аватара пользователя
Garmoni
 
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 25 окт 2011
Откуда: Украина, Запорожье
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 234 раз.
Имя: Таня

Сообщение vzk13 » Пн фев 27, 2012 9:11 pm

Ух ты!Еще один хлебушек!Красота! :girl_in_love: И его буду пробовать делать! :girl_yes:
Аватара пользователя
vzk13
 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 28 мар 2011
Откуда: г.Уфа
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Инна

Сообщение ProstoYa » Вт фев 28, 2012 7:14 pm

Спасибо всем за отзывы! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
ProstoYa
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 14 дек 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Викентина » Вт фев 28, 2012 7:25 pm

Наташ, спасибо большое!
Изображение
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение ProstoYa » Вт фев 28, 2012 8:07 pm

Ух ты! уже приготовили? понравился вкус? на вид немного другой получился))) но главное конечно вкус! Сама сейчас пекла- забыла сахар насыпать - получился на вкус как французский багет :D
Аватара пользователя
ProstoYa
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 14 дек 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Викентина » Вт фев 28, 2012 10:20 pm

Прекрасный на вкус, немного полноват вышел и подзагорел ( буду мазать маслом подсолнечным вместо молока ), но очень понравился :daisy:
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Миоко » Вс окт 21, 2012 6:09 pm

Наталья спасибо, вкусный хлеб :daisy:
Изображение
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.


Батон особый

Вернуться в Хлебобулочные изделия



cron