Решила добавить рецепт и батона
Мой сыночек любит именно этот вид хлеба, поэтому освоила и его.
Нам понадобится:
500гр пшеничной муки
2 ч.л. сухих дрожжей (Саф-момент)
1 ст.л. сахара
1/2 ч.л соли (я использую морскую)
40 гр. размягченного сливочного масла
260 мл. теплой воды
В кухонный комбайн с насадкой для замешивания теста выливаем воду, насыпаем соль, сахар, дрожжи, кладем масло и начинаем вымешивать.
Постепенно добавляем муку, чтобы получился комочек теста, не липкое.
На противень кладем пергаментную бумагу, делаем из теста батон (поуже), делаем косые надрезы и ставим в теплое место на 30 минут
Разогреваем духовку до 270С, режим верхний и нижний жар. Обмазываем наш батон молоком и ставим выпекать при 270С на 8-10минут на 2-й уровень.
Затем убавляем до 180С и выпекаем еще 20 минут.
Вынимаем наш батончик, оставляем его "отдохнуть" минут на 10-15 и можно кушать!