Вся посуда грязная, забыли купить хлеб, а гости уже на пороге?
Ужин приготовлен, но его не в чем подать?
Тогда этот рецепт для вас!
Ингредиенты:
Вода (тёплая) — 320 мл
Масло растительное — 50 г
Манная крупа — 20 г
Мука пшеничная — 550 г
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
... и делаем
Из указанных ингредиентов замесить тесто. Оно должно получиться очень податливым, приятным в работе.
В зависимости от того, что вы собираетесь подавать в тарелках, найдите подходящую жаропрочную посуду.
Я использую глиняные горшочки, которые достаточно большие по объему, поэтому у меня получается только 4 суповые тарелки.
Сверху застелите ёмкости бумагой для выпечки.
Разделите тесто на несколько частей. Каждый кусочек немного расплющьте и аккуратно "натяните" на подготовленную посуду.
Если хотите получить хрустящую тарелку, то толщина теста должно быть около 3 мм, а если мягкую - 5 мм.
Разогреваем духовку до 200 градусов, за это время тарелочки должны немного "подойти".
И ставим печься минут на 20-30 до легкого зарумянивания.
Аккуратно снимаем тарелки с форм.
И наполняем желаемой начинкой.