Рождественский пряный хлеб к завтраку

Модератор: Модераторы

Рождественский пряный хлеб к завтраку

Сообщение BlackWhite » Чт янв 12, 2012 8:35 pm

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПРЯНЫЙ ХЛЕБ К ЗАВТРАКУ
Изображение
450 г белой хлебной муки
3/4 ч л соли
2 ч л корицы
85 г сахара
2 ч л дрожжей
200 мл молока
50 г несоленого масла, плюс для смазывания
2 яйца, взбить
50 г грецких орехов, поджаренных
1 яичный желток для смазывания
по 1/3 чайной ложки молотого имбиря и куркумы

Просеять муку, соль и корицу, специи в миске. Просеять сахар и дрожжи, сделать углубление в середине. Влить молоко в маленькую кастрюлю, добавить масло и прогреть, пока масло не растает. Перелить в углубление, затем добавить взбитые яйца. Постепенно замесить мягкое тесто. Переложить тесто в миску и дать подойти, чтобы оно увеличилось в 2 раза. Форму для выпекания смазать маслом.
Тесто обмять, вмешать в него измельченные грецкие орехи. Разделить тесто на 3 части, каждую скатать в колбаску и сплести из них косу. Косу завернуть в кольцо, положить в форму и дать еще подойти 30 минут в теплом месте. Желтком смазать верх подошедшего хлеба. Выпекать при 180 градусах до готовности (около 40 минут). Я замешивала вручную, а выпекала в ХП на режиме кекс, так как духовка барахлит.

Изображение

Anchie (12 Jan 2012), VikaSN (12 Jan 2012), admira (13 Jan 2012), Юля Юля (13 Jan 2012), Лихия (15 Jan 2012), Старов (15 Jan 2012), nst_begemotik (15 Jan 2012), Kajzersha (20 Jan 2012)
Аватара пользователя
BlackWhite
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 18 апр 2010
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 1509 раз.

Сообщение Anchie » Чт янв 12, 2012 8:46 pm

На конкурс надо было этот хлебушек, на конкурс! :good:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение EIPHNH » Чт янв 12, 2012 9:03 pm

Anchie писал(а):На конкурс надо было этот хлебушек, на конкурс!

я как название прочитала тоже об этом подумала
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8944
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4872 раз.
Поблагодарили: 6523 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение BlackWhite » Чт янв 12, 2012 9:25 pm

Anchie, EIPHNH, девочки, если честно даже и не подумала. Думаю вряд ли он сравнится с запеченными осетрами и индюшками. А хлеб на самом деле очень вкусный и ароматный получается, потому если есть возможность - попробуйте.
Аватара пользователя
BlackWhite
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 18 апр 2010
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 1509 раз.

Сообщение barsik75 » Вс янв 15, 2012 12:15 am

Очень аппетитный хлебушек, взяла на заметку :daisy:
Аватара пользователя
barsik75
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 21 сен 2011
Откуда: Минск,Беларусь
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 524 раз.
Имя: Света

Сообщение nst_begemotik » Вс янв 15, 2012 4:59 pm

Испекла. Очень вкусно! Только я в отличие от автора рецепта поленилась и предоставила все делать хлебопечке (только яйца взбила). Да, еще взяла миндаль вместо грецких орехов. Хлеб получился отличный и не прожил даже сутки. :good:
Аватара пользователя
nst_begemotik
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15 янв 2012
Откуда: Россия
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение BlackWhite » Вс янв 15, 2012 5:07 pm

nst_begemotik - Настя, рада что хлеб понравился :)
Аватара пользователя
BlackWhite
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 18 апр 2010
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 1509 раз.


Рождественский пряный хлеб к завтраку

Вернуться в Хлебобулочные изделия



cron