Разноцветный хлеб с печёным болгарским перцем

Модератор: Модераторы

Разноцветный хлеб с печёным болгарским перцем

Сообщение Мармеллладка » Сб ноя 05, 2011 11:50 am

Рецепт с сайта "Хорошая кухня", автору - большое спасибо :Rose: :Rose: :Rose:
Мягкий, пушистый и такой ароматный… :roll: а уж какой красивый :tender: хлеб дополнительно подчеркнёт вкус мясных, рыбных блюд и блюд из птицы, хорошо подойдёт и для бутербродов :girl_yes:
Я очень люблю печь этот хлеб :) его получается много, он долго не черствеет, "работать" с тестом очень интересно, а яркие разноцветные перчики, а далее разноцветные комочки теста, очень поднимают настроение, а хорошее настроение - это ведь так важно для дрожжевого теста :wink:
313_1.jpg

Состав:
(на форму диаметром 28 см)

Мука ~ 900-960г + 2 ч. л. муки для дрожжей + мука для посыпки теста и формы
Вода – 100 мл + 3 ст. л.
Сахар – 2,5 ч. л.
Соль – 2 ч. л.
Дрожжи (сухие) – 11г
2 красных, 2 жёлтых и 2 зелёных болгарских перцев (~ 380г вес 2-х перцев одного цвета)

Приготовление:
Болгарские перцы вымыть, обсушить, разложить перцы на противне, застеленном бумагой для выпечки.
Запечь перцы в нагретой до 200 градусов духовке до мягкости ~ 25 минут.
Противень с перцами вынуть из духовки, переложить перцы в кастрюлю, накрыть кастрюлю крышкой и оставить перцы до остывания.
Остывшие перцы очистить от кожицы и семян, перцы каждого цвета измельчить блендером до состояния пюре в разных посудах, добавив 1 ст. л. воды и промывая блендер после каждого пюрирования, чтобы цвета не смешивались.
В тёплой воде растворить сахар, 1 ч. л. соли, 2 ч. л. муки, добавить дрожжи, размешать до их растворения, оставить воду с дрожжами на 20 минут, пока дрожжи не поднимутся пышной "шапкой".
Муку просеять, в подходящую посуду насыпать 1/3 (~300-320г) всей муки, влить 1/3 воды с дрожжами, добавить 1/3 ч. л. соли и пюре из перцев одного цвета, замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто, вымешивать тесто 3-5 минут, добавляя немного муки, если нужно.
Также приготовить тесто из оставшейся муки, соли, воды с дрожжами и пюре из перцев, каждую часть теста сформировать в шар (должны получится 3 разных по цвету шара).
Тесто прикрыть пищевой плёнкой и оставить ~ на 40-60 минут, пока тесто не увеличится в два раза.
Подошедшее тесто обмять, каждую часть разделить на 8 кусочков, сформировать из них шарики.
"Шарики" из теста соединить вместе в разноцветную "змейку", чередуя цвета.
313_2.jpg

Форму для выпечки смазать растительным маслом и обсыпать мукой, излишки муки стряхнуть.
"Змейку" из шариков свернуть спиралью (не плотно), аккуратно переложить тесто в форму для выпечки, поверхность теста немного примять и разровнять, посыпать поверхность теста мукой, прикрыть форму салфеткой и оставить тесто в тёплом месте ~на час, пока тесто не увеличится в два раза.
Подошедший хлеб выпекать в нагретой до 180 градусов духовке около часа (если хлеб начинает пригорать - прикрыть фольгой).
Готовый хлеб вынуть из духовки, дать постоять 10 минут, затем вынуть хлеб из формы, завернуть в полотенце и оставить остывать.
Нарезать хлеб удобнее сначала разрезав его пополам, а затем каждую половинку нарезать поперёк, чтобы лучше были видны разноцветные "полоски".
313_3.jpg
313_4.jpg

Приятного аппетита!

Taksis (05 Nov 2011), Елена (05 Nov 2011), bruhova (05 Nov 2011), Angel M (05 Nov 2011), Skarlet (05 Nov 2011), Лихия (05 Nov 2011), МамусьВикусь (05 Nov 2011), LenaN (05 Nov 2011), maaarushka (05 Nov 2011), Milaja (05 Nov 2011), Sergeevna255 (05 Nov 2011), Старов (05 Nov 2011), Naktasha (05 Nov 2011), VikaSN (05 Nov 2011), elena71 (06 Nov 2011), Викентина (06 Nov 2011), josephine (13 Nov 2011), Оленька+ (25 Nov 2011)
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Елена » Сб ноя 05, 2011 12:21 pm

:good: красиво,полезно :vkusno: и без красителей.Био продукт :good:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение bruhova » Сб ноя 05, 2011 12:24 pm

:shock: :shock: :shock: Ира! Потрясающе! =@ Такое чудо и простым хлебом не назовёшь. Очень нарядно,необычно,оригинально и вообще супер. :Bravo: :Bravo: :Bravo: Ты большая умничка. :daisy:
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение Room » Сб ноя 05, 2011 12:24 pm

ирусик просто нет слов :o :good: :Bravo:
воспаление головного.... :D ну ты меня поняла :wink:
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4244 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Мармеллладка » Сб ноя 05, 2011 12:29 pm

Елена писал(а):и без красителей.Био продукт

:girl_yes: :friends:
Елена
bruhova
Room
Девочки, спасибо за похвалюшки :daisy: приятно очень :girl_blush:
Room писал(а):Скрытый текст

:D
Это наш "любимчик", сколько ни пеку - и не надоедает и сметается быстро :vkusno: хотя буханочка получается внушительная :D
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Rezeda » Сб ноя 05, 2011 12:30 pm

:shock: :shock: :shock: Ирина!!!!!!!! какая красота!!
Аватара пользователя
Rezeda
 
Сообщения: 1169
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Благодарил (а): 642 раз.
Поблагодарили: 645 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Мармеллладка » Сб ноя 05, 2011 12:35 pm

Rezeda писал(а):Ирина!!!!!!!! какая красота!!

Ларочка, спасибо :girl_blush: :daisy:
который раз уже пеку, и всё никак не донесу :D только из духовки достанешь, вокруг на разные голоса сразу - дай, дай, дай... :lol:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Skarlet » Сб ноя 05, 2011 1:26 pm

не хлебушек, а произведение искусства!!! :good: :Bravo: :Bravo: :Bravo: Ириш, спасибо, обязательно попробую! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Мармеллладка » Сб ноя 05, 2011 2:14 pm

Skarlet писал(а):не хлебушек, а произведение искусства!!!

Совсем засмущали :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush:
Skarlet писал(а):Ириш, спасибо, обязательно попробую!

Всегда пожалуйста :friends: Ириш, пробуй, хлебушек здоровский :vkusno:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение oldeg » Сб ноя 05, 2011 2:16 pm

Мармеллладка Вот это хлебушек :Bravo: :Bravo: :Bravo: Всем хлебам хлеб :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Мармеллладка » Сб ноя 05, 2011 2:24 pm

oldeg писал(а):Всем хлебам хлеб

Скажешь тоже :D :oops: Спасибо, Оль :daisy:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Кcюньчик » Сб ноя 05, 2011 4:06 pm

очень красиво! :) интересно, каков хлеб на вкус... :Rose:
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Santa Maria Gerra » Сб ноя 05, 2011 4:36 pm

супер! :vkusno:
Аватара пользователя
Santa Maria Gerra
 
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 18 дек 2010
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 365 раз.
Имя: Санта Мария Герра

Сообщение Алматинка » Сб ноя 05, 2011 7:03 pm

Красиво :vkusno:
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия
 
У Алматинка сегодня день рождения!

Сообщение barsik75 » Сб ноя 05, 2011 11:15 pm

Красота, нет слов :Yahoo!:
Аватара пользователя
barsik75
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 21 сен 2011
Откуда: Минск,Беларусь
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 524 раз.
Имя: Света


Разноцветный хлеб с печёным болгарским перцем

Вернуться в Хлебобулочные изделия