Свекольные булочки с укропом и чесночным маслом

Модератор: Модераторы

Свекольные булочки с укропом и чесночным маслом

Сообщение Мармеллладка » Ср июн 08, 2011 10:25 am

Рецепт с Хорошей кухни, автору :daisy: :daisy: :daisy:
Ароматные, мягкие, воздушные булочки идеально подходят к первым блюдам :good:... и пусть любые щи станут борщом :D
265_1.jpg

Состав:
(на 8-10 булочек)

для чесночного масла:
Чеснок – 5-7 долек
Растительное масло – 5 ст. л.

для теста:
Мука ~ 320-370г + 1,5 ст. л.
Вода – 100 мл
Сахар – 3 ч. л.
Соль – 1 ч. л.
Дрожжи (свежие) – 15г
Свёкла (отварная) – 250г
Укроп – 30г
Растительное масло – 3 ст. л. + масло для смазывания посуды

Приготовление:
Для чесночного масла: чеснок очистить, пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке.
В небольшой миске смешать чеснок и растительное масло и оставить на 3 часа, затем масло процедить (остатки масла с чеснока также отжать с миску).
Для теста: в тёплой воде растворить 1 ч. л. сахара и 1,5 ст. л. муки, добавить дрожжи, перемешать до их растворения, оставить на ~ 20-25 минут, чтобы дрожжевая смесь увеличилась в 3 раза.
Муку просеять, свёклу, очистить, натереть на крупной тёрке и измельчить блендером в пюре.
Зелень укропа вымыть, хорошо обсушить, мелко нарезать.
В подходящей посуде смешать 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, укроп и свекольное пюре, влить воду с дрожжами, перемешать, добавить растительное масло, ещё раз перемешать, постепенно добавить просеянную муку и замесить тесто (если тесто сильно липнет к рукам, добавить ещё муки), вымешивать тесто 5-7 минут.
Тесто переложить в чистую посуду, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем или салфеткой и оставить тесто ~ на 60-80 минут в тёплом месте, пока тесто не увеличится в объёме в два раза.
Подошедшее тесто обмять, разделить на 8-10 небольших частей, скатать из них шарики.
Дно формы для выпечки (диаметром 24-26 см) застелить пергаментом, шарики из теста окунуть в чесночное масло и переложить в форму, оставить шарики ещё ~ на 1 час, пока шарики не увеличатся в два раза.
Подошедшие шарики из теста ещё раз аккуратно смазать чесночным маслом, поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 40-50 минут (если булочки начиниют пригорать, прикрыть их фольгой).
Готовые булочки вынуть из духовки, смазать оставшимся чесночным маслом, накрыть пергаментом, сверху накрыть полотенцем или салфеткой и оставить на 30 минут.
265_2.jpg
265_3.jpg

Приятного аппетита!

bruhova (08 Jun 2011), DolceVita (08 Jun 2011), 1957НС (08 Jun 2011), ФАННИ (08 Jun 2011), Alisa Li (08 Jun 2011), Старов (08 Jun 2011), Лихия (08 Jun 2011), Helenka (08 Jun 2011), Reqin (08 Jun 2011)
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Room » Ср июн 08, 2011 10:31 am

Мармеллладка писал(а): и пусть любые щи станут борщом

:D
Ир булочки шикарные :girl_yes: :good:
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4244 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Мармеллладка » Ср июн 08, 2011 10:32 am

Room писал(а):Ир булочки шикарные

Спасибо, Натусь :friends: :daisy:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Nastett » Ср июн 08, 2011 10:41 am

Мармеллладка
Иришка,булочки красотульки такие :good: :vkusno:
так бы и съела :mamba:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение bruhova » Ср июн 08, 2011 10:48 am

Ой,Ира! И есть же время всё это творить. Сколько фантазии и вдохновения в твоих блюдах. :girl_yes: :good:
:photo: :Bravo: :daisy:
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2877 раз.
Имя: Оля

Сообщение Мармеллладка » Ср июн 08, 2011 10:52 am

Nastett bruhova
Девочки, спасибо за похвалюшки :daisy: :daisy: :daisy: краснею :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush: ....как булоШки :D
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение DolceVita » Ср июн 08, 2011 10:57 am

Ира, чудесные булочки! :Bravo: А мякиш-то какой... :girl_in_love: ...да ещё и такие яркие! :good: Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Мармеллладка » Ср июн 08, 2011 11:11 am

DolceVita писал(а):Ира, чудесные булочки!

Машуль, спасибо :Rose: :Rose: :Rose:
DolceVita писал(а): А мякиш-то какой... ...да ещё и такие яркие!

Ага, весёлые такие получаются :) и очень мягкие, моим очень нравятся, часто просят приготовить :)
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Tania281288 » Ср июн 08, 2011 11:34 am

Вот это да :shock: Булочки - супер :good: :good: :good: :Bravo: Вернусь с отчетом :wink:
Аватара пользователя
Tania281288
 
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 17 мар 2010
Откуда: Украина, Винница
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 148 раз.
Имя: Таня

Сообщение Мармеллладка » Ср июн 08, 2011 11:49 am

Tania281288 писал(а): Вернусь с отчетом

Жду! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Ksuffka » Ср июн 08, 2011 11:50 am

Как всегда - поразила!!! Надо готовить, причем срочно!!! :friends:
Аватара пользователя
Ksuffka
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 25 мар 2010
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 412 раз.

Сообщение Мармеллладка » Ср июн 08, 2011 11:51 am

Ksuffka писал(а):Как всегда - поразила!!!

:oops: Да я тут так... мимо проходила.... :D
Ksuffka писал(а): Надо готовить, причем срочно!!!

:good: Давай-давай, буду ждать отчёта :wink: :Rose:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение ФАННИ » Ср июн 08, 2011 12:12 pm

Ириша!!!! :good: :good: :good:
Аватара пользователя
ФАННИ
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 1 май 2009
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Имя: Елена

Сообщение Мармеллладка » Ср июн 08, 2011 12:39 pm

ФАННИ писал(а):Ириша!!!! :good: :good: :good:

Спасибо, Леночка :kiss3: :Rose:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Santa Maria Gerra » Ср июн 08, 2011 3:02 pm

какие красные аппетитные булушки , класс!!!
Аватара пользователя
Santa Maria Gerra
 
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 18 дек 2010
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 365 раз.
Имя: Санта Мария Герра


Свекольные булочки с укропом и чесночным маслом

Вернуться в Хлебобулочные изделия