Хлеб с вишней

Модератор: Модераторы

Хлеб с вишней

Сообщение Мармеллладка » Вт май 17, 2011 11:07 am

Рецепт нашла на "Хорошей кухне", автору – :Rose: :Rose: :Rose:
Изумительный хлеб :vkusno: мягкий, с сильным вишнёвым ароматом, отлично подходит к чаю, кофе и горячему шоколаду :good: Мне этот хлеб очень понравился со сливочным маслом к кофе :girl_blush:
253.jpg

Состав:

для теста:
Мука – 190г
Дрожжи (свежие) – 15г
Сахар – 1 ч. л.
Соль – ½ ч. л.
Растительное масло – 3 ч. л.
Вода – 50 мл

для начинки:
Вишня (без косточки) – 200г
Сахар – 100г
Вода – 1 ст. л.

1-2 ст. л. измельчённых грецких орехов (по желанию)

Приготовление:
Для начинки: в небольшую кастрюльку налить 1 ст. л. воды, добавить вишню, кастрюльку накрыть крышкой, поставить на плиту и довести вишню до кипения на большом огне, добавить к вишне сахар, перемешать, огонь убавить и оставить вишню вариться под крышкой при минимальном кипении 5 минут.
Кастрюльку с вишней снять с плиты, вишню откинуть на сито (или дуршлаг) и дать стечь сиропу, сироп и вишню охладить до комнатной температуры.
Для теста: в тёплой воде растворить 1 ч. л. сахара, добавить дрожжи, перемешать до их растворения, оставить в тёплом месте на 25 минут, пока дрожжи не поднимутся "шапкой".
Муку просеять с солью два раза, влить воду с сахаром и дрожжами, 100 мл вишнёвого сиропа, добавить растительное масло и замесить тесто, вымешивать 5-7 минут.
Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 1 см, поверхность теста смазать 1,5 ст. л. вишнёвого сиропа, равномерно выложить вишню и свернуть тесто рулетом, края хорошо защипать ("носики" получившегося рулета можно подогнуть вверх к "шву").
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить на противень вишнёвый хлеб ("швом" вниз), хорошо сбрызнуть водой и посыпать измельчёнными грецкими орехами (по желанию), накрыть хлеб полотенцем или салфеткой и оставить до увеличения хлеба в объёме в 1,5-2 раза (~ на 40-60 минут).
Подошедший хлеб выпекать в нагретой до 180 градусов духовке ~ 40-50 минут.
Готовый вишнёвый хлеб вынуть из духовки, накрыть полотенцем или салфеткой и оставить остывать.
Приятного аппетита!

bruhova (17 May 2011), Светланка_н (17 May 2011), Гульшан (17 May 2011), Котенок84 (17 May 2011), Angel M (17 May 2011), Старов (17 May 2011), DolceVita (17 May 2011), VikaSN (17 May 2011), Lusybom (18 May 2011), Morvolna (18 May 2011), Лихия (19 May 2011)
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Фото-отчеты

Сообщение _Fialka_ » Вт май 17, 2011 11:21 am

Рецептик приглянулся!! :girl_blush: Спасибо!!
Думаю можно и вишневое варенье положить или какое другое :girl_blush: O:-)
Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Fialka

Сообщение bruhova » Вт май 17, 2011 11:24 am

Ой,Ириша! %) Ну как всегда выше всяких похвал. :girl_yes: :Bravo: Супер просто! :good: Только благодаря обалденным рецептам на сайте я вишню полюбила,которую НИКОГДА не ела. :girl_pardon:
:daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2877 раз.
Имя: Оля

Сообщение oldeg » Вт май 17, 2011 11:44 am

Какая красота :Bravo: :Bravo: :good:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Мармеллладка » Вт май 17, 2011 11:55 am

_Fialka_ bruhova oldeg
Девочки, спасибо :daisy: :daisy: :daisy:
_Fialka_ писал(а):Думаю можно и вишневое варенье положить или какое друго

Можно, но тогда потеряется кислинка от вишни :roll: и хлеб будет более сладким :girl_yes:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение DolceVita » Вт май 17, 2011 1:15 pm

Ириш, классный хлебушек! :good: Прямо даже мякиш слегка розовый получился... :girl_in_love: А как ты думаешь, можно его с черешней попробовать сделать? А то у нас она поспела, много её, надо съедать, а тут такой рецепт интересный...Вкус,правда, наверное другой немного будет. :) :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Мармеллладка » Вт май 17, 2011 1:24 pm

DolceVita писал(а):Ириш, классный хлебушек!

Спасибки :girl_blush:
DolceVita писал(а):Прямо даже мякиш слегка розовый получился...

Ага, он по задумке такой :girl_yes:
DolceVita писал(а):А как ты думаешь, можно его с черешней попробовать сделать?

DolceVita писал(а):Вкус,правда, наверное другой немного будет.

Ну а почему нет :) при варке можно количество сахара уменьшить или лимонного сока немножко добавить :girl_yes:
Машуль, и если сиропа получится меньше 100 мл, можно просто водой долить :Rose:

DolceVita (17 May 2011)
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Lisunka » Вт май 17, 2011 6:52 pm

Прелесть хлебушек,СПАСИБО БОЛьШОЕ. :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy: А можно мороженую вишню? :girl_blush:
Аватара пользователя
Lisunka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 29 июн 2010
Благодарил (а): 248 раз.
Поблагодарили: 413 раз.
Имя: Лиза

Сообщение Zolotaja » Вт май 17, 2011 8:05 pm

Интересненько :girl_yes:
Аватара пользователя
Zolotaja
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Имя: Elena

Сообщение Мармеллладка » Вт май 17, 2011 8:19 pm

Lisunka Zolotaja
Спасибо, девочки :friends: :Rose: :Rose: :Rose:
Lisunka писал(а):А можно мороженую вишню?

Можно :girl_yes: разморозить и сок можно не сливать :daisy:

Lisunka (20 May 2011)
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Helenka » Вт май 17, 2011 9:07 pm

Ирина, славный хлебушек получился! :good:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Anna Ran » Вт май 17, 2011 10:57 pm

Ирина!просто фантастика! :Bravo:
столько рецептов!и все новые и разнообразные!
честь и халва Вам! :wink:
Аватара пользователя
Anna Ran
 
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 8 дек 2010
Откуда: Екатеринбург,Гамбург,Клеве=)
Благодарил (а): 917 раз.
Поблагодарили: 559 раз.
Имя: Анна

Сообщение Мармеллладка » Ср май 18, 2011 7:17 am

Helenka писал(а):Ирина, славный хлебушек получился!

Спасибо, Лен :daisy: И готовить просто и смотрится красиво :)
каканечка писал(а):честь и халва Вам!

Пасиба, халву я люблю :D :D :D
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение DolceVita » Пт май 20, 2011 11:26 pm

Ира, я попробовала сегодня сделать этот хлеб с черешней, как и хотела. :)
Самое интересное, что получилось ровно 100 мл сиропа + ещё чуть-чуть для смазки (полторы ложки как по рецепту!) Точно как в аптеке! :D
А вот дрожжи меня подвели... :( Сколько ни стоял мой хлеб, нисколько в объёме не увеличился... :( Ну, я и такой его в духовку отправила, он там немножко поднялся. Потом немножко сок черешневый стал вытекать в конце, через трещинку. Но это, по-моему нормально для выпечки с ягодами...

К счастью, несмотря на "непрезентабельный" вид, на вкус мой хлебушек был очень даже вкусный - мягкий, с ароматом черешни. :vkusno: Цвет у мякиша необычный получается: не розовый, и не белый, и не серый, а что-то среднее между этими цветами... :roll:
Муж попробовал, и сказал:"не понимаю, и чего у тебя не получилось? По-моему всё отлично!"...В общем, хлеб очень быстро у нас куда-то испарился! :D
Ира, спасибо тебе за рецепт! :Rose: :Rose: :Rose: Буду ещё раз его печь, надеюсь, что с дрожжами в следующий раз повезёт больше! :)
Сначала даже и фотографировать его не хотела...
Вот он мой плоский хлебушек... :sorry:
IMG_5671.jpg

Мармеллладка (21 May 2011)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение oldeg » Пт май 20, 2011 11:28 pm

DolceVita Маш, хороший хлебушек :good: А какие ты дрожжи использовала?
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга


Хлеб с вишней

Вернуться в Хлебобулочные изделия