СоставМучная заварка150 мл воды
2 ст ложки муки
Тесто550 г муки
1 ч л соли
2,5 ч л сухих дрожжей или 25 г мокрых
40 г сахара
50 г растительного масла
180 мл молока
1 яйцо
ПриготовлениеВ молоке разводим дрожжи и сахар ,размешиваем и даем им подняться.
Приготовление мучной заваркиВ небольшую кастрюльку вливаем воду ,добавляем 2 ложки муки,
размешиваем и ставим на огонь, доводим до кипения снимаем с огня и
хорошо размешиваем,оставляем остужаться до комнатной температуры.
В миску просеиваем муку,добавляем соль,мучную заварку остуженную,подошедшие дрожжи,растительное масло,яйцо
Вымешиваем эластичное тесто, месим 15-20 минут и ставим в теплое место подходить
Подходит тесто 1 час , за это время нужно его обмять один раз
Готовое тесто выкладываем на доску ,делим его на 4 части. Каждую часть раскатываем в лепешку посыпаем брынзой и укропом,
можно сыром
и сворачиваем в рулет
Рулеты поставить в смазанную форму и дать им подойти минут 40
Через 40 минут рулеты смазать яйцом и положить в разогретую духовку до 200 градусов ,печь 35-40 минут.
Приятного аппетита!