Хлеб с брынзой и зеленью

Модератор: Модераторы

Следующая

Хлеб с брынзой и зеленью

Сообщение Sergeevna255 » Чт май 12, 2011 12:18 pm

S1056417.JPG

Состав
Мучная заварка
150 мл воды
2 ст ложки муки
Тесто
550 г муки
1 ч л соли
2,5 ч л сухих дрожжей или 25 г мокрых
40 г сахара
50 г растительного масла
180 мл молока
1 яйцо
Приготовление
В молоке разводим дрожжи и сахар ,размешиваем и даем им подняться.
Приготовление мучной заварки
В небольшую кастрюльку вливаем воду ,добавляем 2 ложки муки,
размешиваем и ставим на огонь, доводим до кипения снимаем с огня и
хорошо размешиваем,оставляем остужаться до комнатной температуры.
S1056398.JPG

В миску просеиваем муку,добавляем соль,мучную заварку остуженную,подошедшие дрожжи,растительное масло,яйцо
S1056405.JPG

Вымешиваем эластичное тесто, месим 15-20 минут и ставим в теплое место подходить
S1056402.JPG

Подходит тесто 1 час , за это время нужно его обмять один раз
S1056406.JPG

Готовое тесто выкладываем на доску ,делим его на 4 части. Каждую часть раскатываем в лепешку посыпаем брынзой и укропом,
можно сыром
S1056407.JPG

и сворачиваем в рулет
S1056409.JPG

Рулеты поставить в смазанную форму и дать им подойти минут 40
S1056411.JPG

Через 40 минут рулеты смазать яйцом и положить в разогретую духовку до 200 градусов ,печь 35-40 минут.
Приятного аппетита!
S1056428.JPG
Последний раз редактировалось Sergeevna255 Чт май 12, 2011 6:38 pm, всего редактировалось 3 раз(а).

МамусьВикусь (12 May 2011), душкаЛи (12 May 2011), bruhova (12 May 2011), Andromeda (12 May 2011), Кcюньчик (12 May 2011), oldeg (12 May 2011), asenysh (12 May 2011), Alisa Li (12 May 2011), ofeliya555 (12 May 2011), rainbowajan (12 May 2011), Anna Ran (12 May 2011), SAB KBE (12 May 2011), DolceVita (12 May 2011), Лялечка Нотина (12 May 2011), Reqin (12 May 2011), MarfaMarfa (13 May 2011), веруся (13 May 2011), Зоя81 (13 May 2011), KNI (13 May 2011), Lusybom (13 May 2011), stukertanna (13 May 2011), josephine (13 May 2011), Елена (14 May 2011), Веньчик (14 May 2011), _Fialka_ (16 May 2011), Цветик19 (16 May 2011), Викентина (18 May 2011), соринка (18 May 2011), maaarushka (30 May 2011), wos1 (02 Jun 2011), Svetlana38 (29 Jun 2011), nznat75 (29 Aug 2011), Миоко (23 Oct 2011), Skarlet (01 Nov 2011), Svetlana+A+A (24 Jan 2012), Евгения Смирнова 1 (09 Mar 2012), OlgaL (15 Jun 2012), Katriona (18 Dec 2012), Счастливая (23 Apr 2014)
Аватара пользователя
Sergeevna255
 
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 3 май 2011
Благодарил (а): 396 раз.
Поблагодарили: 300 раз.
Имя: Евгения

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение душкаЛи » Чт май 12, 2011 12:22 pm

уж очень заинтересовал меня Ваш рецепт..но вот только восрпосик имеется - что такое "мучная заварка"? Впервые слышу о таком. Где её можно купить или самим сделать? Спасибо) :daisy:

AlbaRegia (04 Nov 2011)
Аватара пользователя
душкаЛи
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 2 дек 2010
Откуда: Николаев
Благодарил (а): 562 раз.
Поблагодарили: 326 раз.
Имя: Лидушка

Сообщение svetlanka30 » Чт май 12, 2011 12:24 pm

какой красивый хлебушек :good:

Sergeevna255 (12 May 2011)
Аватара пользователя
svetlanka30
 
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 30 июн 2010
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 553 раз.

Сообщение oldeg » Чт май 12, 2011 12:28 pm

душкаЛи писал(а):но вот только восрпосик имеется - что такое "мучная заварка"? Впервые слышу о таком. Где её можно купить или самим сделать?

Лид, это то, что стоит в рецепте
Мучная заварка
150 мл воды
2 ст ложки муки

и делается как описано выше :wink:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Sergeevna255 » Чт май 12, 2011 12:32 pm

Лида,я исправила и дописала приготовление заварки :Rose:
Аватара пользователя
Sergeevna255
 
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 3 май 2011
Благодарил (а): 396 раз.
Поблагодарили: 300 раз.
Имя: Евгения

Сообщение bruhova » Чт май 12, 2011 12:34 pm

Жень,ну красивые какие булочки. :girl_yes: :photo: :good:
:daisy: :daisy:

Sergeevna255 (12 May 2011)
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение nimfa30 » Чт май 12, 2011 12:47 pm

очень красивый хлебушек!такое тесто для приготовления хлеба еще не делала :girl_pardon: спасибо :daisy: обязательно попробую :girl_yes:
Аватара пользователя
nimfa30
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 21 мар 2010
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 265 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Sergeevna255 » Чт май 12, 2011 12:59 pm

Виктория ,большое спасибо :Rose: Пробуйте и приходите с отчетом :photo: :daisy:

KNI (15 May 2011)
Аватара пользователя
Sergeevna255
 
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 3 май 2011
Благодарил (а): 396 раз.
Поблагодарили: 300 раз.
Имя: Евгения

Сообщение душкаЛи » Чт май 12, 2011 1:53 pm

Ольга спасибо за подсказку)) Видно , что профи в работе с дрожевым тестом) :daisy:
Евгения спасибо за поправочку и замечательный рецепт. Завтра же сделаю этот хлебушек) :daisy:

Sergeevna255 (12 May 2011)
Аватара пользователя
душкаЛи
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 2 дек 2010
Откуда: Николаев
Благодарил (а): 562 раз.
Поблагодарили: 326 раз.
Имя: Лидушка

Сообщение Santa Maria Gerra » Чт май 12, 2011 2:17 pm

как вкусно! В закладки!

ofeliya555 (12 May 2011)
Аватара пользователя
Santa Maria Gerra
 
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 18 дек 2010
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 365 раз.
Имя: Санта Мария Герра

Сообщение ofeliya555 » Чт май 12, 2011 2:45 pm

a skajite pojaluysta vmesto ukropa mojno dobavit petruwku ili voobwe kakuyu nibud druquyu zelen????a vmesto brinzi qolanskiy sir????
Аватара пользователя
ofeliya555
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 10 апр 2011
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Ofeliya

Сообщение Gnomus » Чт май 12, 2011 3:22 pm

какая красотища!!!!!! %) %) %) :vkusno: :vkusno: :vkusno:
я давно уже хочу попробовать хлеб сделать!!
Этот будет у меня первым! :oops: :D
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина
 
У Gnomus сегодня день рождения!

Сообщение Sergeevna255 » Чт май 12, 2011 3:30 pm

Афелия спасибо что зашли :daisy: :daisy: :daisy:
Можно лук зеленый или наверное другую зелень, а вместо брынзы я ставила плавленный
сырок или твердый сыр было тоже очень выкусно :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Sergeevna255
 
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 3 май 2011
Благодарил (а): 396 раз.
Поблагодарили: 300 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Sergeevna255 » Чт май 12, 2011 3:33 pm

Алина я очень рада что Вам понравился хлебушек :vkusno: :vkusno:
Пеките и приходите с отчетиком :photo: :photo: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Sergeevna255
 
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 3 май 2011
Благодарил (а): 396 раз.
Поблагодарили: 300 раз.
Имя: Евгения

Сообщение ПРОЛЕСКА » Чт май 12, 2011 3:34 pm

А соль не сильно чувствуется в хлебе?
Аватара пользователя
ПРОЛЕСКА
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 5 янв 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Жанна


Следующая

Хлеб с брынзой и зеленью

Вернуться в Хлебобулочные изделия



cron