Булочки-сердечки с тунцом

Модератор: Модераторы

Следующая

Булочки-сердечки с тунцом

Сообщение oldeg » Ср апр 06, 2011 3:01 pm

Этот рецепт как-то нашла на американском сайте. Очень понравилась мне идея. Делала уже несколько раз для своих домашних и булочки съедались очень быстро. Сегодня наконец-то сфотографировала процесс :girl_blush: Может кому идея и сами булочки тоже приглянутся :wink: :daisy:
2011_04_06_7597.JPG

Ингридиенты для 8 сердечек:
220-270 гр. муки (у меня ушло примерно 230 гр.)
0,5 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
3-4 гр. сухих дрожжей (1 ч. л.) или 10 гр. свежих
110 мл. молока комнатной температуры
30 гр. яйца (я взбиваю вилочкой одно яйцо и затем от массы отмеряю 30 гр., остаток идет на смазывания сердечек)
25 гр. сливочное масло комнатной температуры

Для начинки:
1 банка тунца в собственном соку (150 гр.)
1 ст. л. майонеза
зелень (у меня был укроп)
немного тертого на мелкой терке сыра, примерно 1 ст. л.
соль, перец

Смешиваем муку (просеять), дрожжи, сахар, соль в миске. Добавляем молоко и яцо и замешиваем тесто. Месить руками минут 10, пока тесто не станет гладким. Миксером с крючковыми насадками или КК месить минут 6-7. Добавить масло и месить руками еще минут 5-10, комбайном или миксером минут 3-6. Пока тесто не станет эластичным и гладким и перестанет прилипать к рукам. Это можно проверить так: при растягивании теста между пальцами, оно должно быть тонким, эластичным и не должно рваться.
2011_04_06_7536.JPG

Положить тесто в миску, предварительно смазав ее растительным маслом, и оставить на 1-1,5 часа в теплом месте. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
Unbenannt1.jpg

Затем смазываем рабочую поверхность немного растительным маслом, выкладываем тесто. Немного помять, чтобы вышли "газы". Тесто очень мягкое само по себе. Делим тесто на 8 частей и даем ему отдохнуть 10 минут.
2011_04_06_7553.JPG

Пока можно сделать начинку. Тунец растираем вилкой, добавлем остальные ингридиенты, все размешиваем хорошо. Солить, перчить по вкусу.
2011_04_06_7555.JPG

Из теста формируем как бы конусы, с одной стороны немного уже. Разрезаем их с одной стороны, но не до конца, острым ножом. Потом я каждую полоску теста перекручивала через себя и формировала сердечки сразу на пекарской бумаге, мне так проще делать :girl_blush: Надеюсь на фото процесс понятен.
Unbenannt2.jpg

Добавить в оставшееся яйцо немного воды, перемешать и смазать сердечки. В каждое сердечко выложить начинку. Я это делала руками, немного вдавливая ее в серединку.
2011_04_06_7559.JPG

Оставляем наши булочки-сердечки на пол часа для подъема. За это время разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем булочки 12-15 минут, до золотистого цвета. Дать булочкам остыть на решетке.
2011_04_06_7586.JPG

Мякиш :vkusno:
2011_04_06_7620.JPG

Приятного аппетита :daisy: :daisy: :daisy:
Последний раз редактировалось oldeg Ср апр 06, 2011 9:43 pm, всего редактировалось 3 раз(а).

Lina 80 (06 Apr 2011), Umma-Aisha (06 Apr 2011), Старов (06 Apr 2011), Мирунчик (06 Apr 2011), Елена (06 Apr 2011), Красоточка (06 Apr 2011), Кареглазка (06 Apr 2011), maaarushka (06 Apr 2011), Кcюньчик (06 Apr 2011), avS_ (06 Apr 2011), svetlanka30 (06 Apr 2011), Котенок84 (06 Apr 2011), bruhova (06 Apr 2011), Milaja (06 Apr 2011), LenaN (06 Apr 2011), ленивица (06 Apr 2011), Джейн Остин (06 Apr 2011), zvetozek (06 Apr 2011), Олеся (06 Apr 2011), Золушка (07 Apr 2011), Nata-lia (07 Apr 2011), Лихия (07 Apr 2011), Venera1 (08 Apr 2011), n_a_s_t_e_n_a (09 Apr 2011), josephine (09 Apr 2011), VikaSN (19 Apr 2011), Persik 1 (21 Apr 2011), Dinulja (04 Aug 2011), Dianadi (28 Feb 2012), ekaterinna (17 Apr 2012), Оленька+ (13 Jul 2012), malachit (27 Oct 2012), leko-11 (02 Nov 2012), karina-1952 (13 Nov 2012), Svetlana+A+A (03 Feb 2013), куколка2900 (04 May 2013), nataliaTim (24 Jan 2014)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Lina 80 » Ср апр 06, 2011 3:14 pm

oldeg Какие аппетитные булочки :vkusno: красота :daisy: и наверняка очень вкусные!

oldeg (06 Apr 2011)
Аватара пользователя
Lina 80
 
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 22 мар 2011
Откуда: Нижегородская обл.
Благодарил (а): 149 раз.
Поблагодарили: 219 раз.
Имя: Полина

Сообщение oldeg » Ср апр 06, 2011 3:24 pm

Lina 80 писал(а):наверняка очень вкусные

:girl_yes: и очень нежные :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Лёль4ик » Ср апр 06, 2011 3:26 pm

Какие красавчики!!! :good: Ольчик, у тебя, что ни рецепт, то шедевр!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:

oldeg (06 Apr 2011)
Аватара пользователя
Лёль4ик
 
Сообщения: 3297
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Благодарил (а): 1424 раз.
Поблагодарили: 1393 раз.
Имя: Оля

Сообщение AnnaMari » Ср апр 06, 2011 3:34 pm

oldeg
Олечка, как всегда вкусно и красиво! :good: Спасибо за подробные фото :Rose: :Rose: .

oldeg (06 Apr 2011)
Аватара пользователя
AnnaMari
 
Сообщения: 699
Зарегистрирован: 1 фев 2009
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 260 раз.
Имя: Marianna

Сообщение noname » Ср апр 06, 2011 3:45 pm

да Оль, как всегда твои рецепты бегут ко мне в закладки :D

oldeg (06 Apr 2011)
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение noname » Ср апр 06, 2011 4:05 pm

oldeg писал(а):и оставить на 1-1,5 часа

оставить в тепле или просто отдохнуть?
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение oldeg » Ср апр 06, 2011 4:08 pm

Лёль4ик AnnaMari noname
Спасибо девочки, что заглянули :daisy: :daisy: :daisy:

noname писал(а):оставить в тепле или просто отдохнуть?

в тепле :girl_yes: для подъема. Чем теплее, тем быстрее тесто поднимется :wink:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение svetlanka30 » Ср апр 06, 2011 4:52 pm

ух ты какие красивые

oldeg (06 Apr 2011)
Аватара пользователя
svetlanka30
 
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 30 июн 2010
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 553 раз.

Сообщение oldeg » Ср апр 06, 2011 5:23 pm

svetlanka30 Угощайся Свет :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение bruhova » Ср апр 06, 2011 5:26 pm

Конечно,приглянутся! Замечательные просто булочки! :photo:
:daisy: :daisy:

oldeg (06 Apr 2011)
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение oldeg » Ср апр 06, 2011 5:36 pm

bruhova Спасибо :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение MariaTri » Ср апр 06, 2011 6:50 pm

Интересный рецепт, обязательно в закладки! :daisy:

oldeg (06 Apr 2011)
Аватара пользователя
MariaTri
 
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 29 мар 2009
Откуда: г. Калининград
Благодарил (а): 115 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Мария

Сообщение ленивица » Ср апр 06, 2011 8:14 pm

Какая вкуснота и красота!!!!! :good: :Bravo: Забрала себе! :vkusno: :vkusno: Спасибо большое!!!!!! :daisy: :daisy: :daisy:

oldeg (06 Apr 2011)
Аватара пользователя
ленивица
 
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 7 июл 2009
Благодарил (а): 545 раз.
Поблагодарили: 302 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Helenka-46 » Ср апр 06, 2011 9:24 pm

Какие симпатичные вкусняшки! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :Rose:
В закладки! :daisy: :daisy: :daisy:
Вопрос: масло сливочное или растительное? :roll:

oldeg (06 Apr 2011)
Аватара пользователя
Helenka-46
 
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена


Следующая

Булочки-сердечки с тунцом

Вернуться в Американская кухня