Тыквенный хлеб с зеленым луком и семечками

Модератор: Модераторы

Тыквенный хлеб с зеленым луком и семечками

Сообщение Элли » Пн окт 27, 2008 10:26 pm

Все не знала куда вставить этот рецептик. Хлеб-хлебом, но и к несладкому пирожку он всё- таки тоже относится. Рецепт давно уже гуляет по морю океана. Видела его на многих сайтах, сегодня решилась и сама попробовать. Нам понравился. :vkusno:

Изображение
Состав:
Для теста:
* Мука - 3 стакана + 1 стакан
* Молоко - 3/4 стакана
* Дрожжи сухие быстродействующие - 1 пакетик
* Сахар - 1 ч. ложка
* Соль - 2-3 ч. ложки
* Тыква - 1 ст. мякоти
* Маргарин - 100 гр
* Масло растительное для обмазки формы

Для начинки:
* Зеленый лук - 2-3 стебля
* Семечки тыквенные жаренные - 0,25-1 ст.( по вкусу)

Способ приготовления:

1. Семечки тыквы промыть, обсушить и обжарить.
2. Тыкву очистить и протереть через мелкую терку.
3. В чашке смешать теплое молоко, дрожжи, немного муки и сахар. Накрыть и оставить на 10-15 минут, чтобы дрожжи подошли.
4. В другой просеять 3 стакана муки с солью. Добавить мякоть тыквы и перемешать.
5. Влить подошедшие дрожжи, растопленный маргарин и вымесить, добавляя по немногу оставшийся стакан муки до получения мягкого, слегка липкого теста.
6. Переложить готовое тесто в смазанную маслом посуду.
7. Накрыть и убрать в теплое место для увеличения объема в 2 раза на 30- 60 минут.
8. Тесто слегка примять и разделить на 2 части.
9. Зеленые перья лука мелко порезать.
10. Каждую часть, придавливая руками, сформировать в небольшой прямоугольник.
11. Посыпать зеленым луком и немного семенами тыквы.
12. Завернуть рулетом по широкому краю.
13. Форму застелить пекарской бумагой и смазать растительным маслом.
14. Уложить два получившихся рулета, сверху накрыть пленкой и поставить на расстойку до увеличения в объеме.
15. Верх рулетов немного порезать по косой ножом, (как на батонах) смазать маслом и посыпать оставшимися семечками.
16.Поставить форму с хлебом в разогретую духовку 200 С минут на 40 или до румяной корочки.
17. Готовый хлеб накрыть х\б салфеткой и дать остыть.
Аватара пользователя
Элли
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 12 сен 2008
Откуда: Тула
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Имя: Ольга

Фото-отчеты

Сообщение Nuni » Ср окт 29, 2008 11:37 am

Аппетитный хлебушек!Тока семечек тыквенных нет, но думаю и без них будет вкусно.Спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Nuni
 
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 25 июл 2008
Откуда: Japan,Kyoto
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Goreva Nurzada

Сообщение Lana66 » Ср окт 29, 2008 1:04 pm

Я тоже недавно такой пекла. Нам понравился и вкусом и цветом :)
2008-10-21 23-00-44_0009.JPG

konk1.JPG
Аватара пользователя
Lana66
 
Сообщения: 422
Зарегистрирован: 25 окт 2008
Откуда: Россия. Московская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 254 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Элли » Ср окт 29, 2008 6:35 pm

Nuni, если у тебя есть тыква, то можно семечки и из неё посушить на медленном огне, получаются не хуже магазинных.
Аватара пользователя
Элли
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 12 сен 2008
Откуда: Тула
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Имя: Ольга


Тыквенный хлеб с зеленым луком и семечками

Вернуться в Хлебобулочные изделия