Мраморный ржаной хлеб

Модератор: Модераторы

Мраморный ржаной хлеб

Сообщение Анетка » Вт авг 03, 2010 11:11 am

IMG_1489.jpg

Здраствуйте,все жители сайта!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Хочу поделится с вами очень хорошим рецептом :Yahoo!: .Девочки,я просто в восторге!!! Хлебушек очень вкусный,долго сохраняется свежим,замечательно подходит для тостера и бутиков.Делала уже два раза,все получается без проблем,только нужно все делать как написано.
Рецепт з другог сайта, большое спасибочки Ольге :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
И так: з этого количества продуктов получается две хорошенькие буханочки
Для светлой части хлеба:
170 гр.ржаной муки
380 гр. неотбеленной хлебной муки (обычная мука)
10 гр. соль
5-7 гр. сухих дрожжей
5 гр. тмина (по желанию) (я не добавляла)
20 гр. патока (темный мед, сахар)
28 гр. жир (растительное масло)
280-315 гр. воды, комнатной температуры

Для тёмной части хлеба:
170 гр. ржаной муки
380 гр. неотбеленной хлебной муки (обычная мука)
10 гр. соль
5-7 гр. сухих дрожжей
5 гр. тмина (по желанию) (я не добавляла)
20 гр. патока (темный мед, сахар)
28 гр. жир (растительное масло)
280-315 гр. воды, комнатной температуры
25 гр. порошка какао (порошок растворимого кофе), растворенного в небольшом (2 ст.л.) количестве воды


1 яйцо для смазывания
1. Светлая часть хлеба:
Смешать муку (ржаную и пшеничную), дрожжи, соль, тмин.
Добавить патоку, жир (раст.масло) и 280 гр. воды.
Вымесить тесто до однородного, мягкого и эластичного состояния, пока оно не начнет отставать от стенок формы. При необходимости добавлять воды и муки. Тесто получается немного липким.
Переместить тесто в слегка смазанную маслом форму, накрыть и оставить при комнатной температуре на 1,5 часа (до удвоения количества теста).

2. Темная часть хлеба:
Смешать муку (ржаную и пшеничную), дрожжи, соль, тмин.
Добавить патоку, жир (раст.масло), 280 гр. воды и какао, разведенное с водой.
Вымесить тесто до однородного, мягкого и эластичного состояния, пока оно не начнет отставать от стенок формы. При необходимости добавлять воды и муки. Тесто получается немного липким.
Переместить тесто в слегка смазанную маслом форму, накрыть и оставить при комнатной температуре на 1,5 часа (до удвоения количества теста).

Переместить тесто на присыпанную мукой поверхность и сформировать буханку хлеба.
Это можно делать по-разному. Я делала так:
Разделить каждую из частей пополам. Сформировать прямоугльники (4 шт.).Положить, чередуя (светлый-темный) прямоугольники один на другой и свернуть «рулоном».
Поместить буханке в слегка смазанную форму для выпечки оставить еще на 1-1,5 часа.
Разогреть духовку до 190 градусов.
Смазать хлеб слегка взбитым яйцом, смешанным с небольшим количеством воды.
Поставить в разогретую духовку и выпекать 40 минут.
Остудить готовый хлеб на решетке (1-2 часа).
А это от меня: тесто спокойно можно вымесить в хлебопечке и я делала не в 4-ри слоя,а в 2.Я делала в хлебопечке,какао водой не розбавляла.
Вложения
IMG_1497.jpg
вот такие две буханочки

Аватара пользователя
Анетка
 
Сообщения: 807
Зарегистрирован: 4 ноя 2008
Откуда: США
Благодарил (а): 440 раз.
Поблагодарили: 312 раз.
Имя: Анна

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение SAB KBE » Вт авг 03, 2010 11:43 am

Обязательно попробую испечь, как спадет жара.Думаю, что вкусно. :Rose:

Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение DolceVita » Вт авг 03, 2010 11:59 am

Аня, красивый хлебушек, необычный! :Rose: :daisy:

Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Анетка » Вт авг 03, 2010 12:41 pm

SAB KBE писал(а):Обязательно попробую испечь, как спадет жара.Думаю, что вкусно. :Rose:

Пробуйте,думаю Вам понравится :vkusno: :girl_yes:
DolceVita писал(а):Аня, красивый хлебушек, необычный! :Rose: :daisy:

Спасибо :Rose: ,мне он тоже очень нравится :girl_blush:
Девочки,спасибо,что зашли :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Анетка
 
Сообщения: 807
Зарегистрирован: 4 ноя 2008
Откуда: США
Благодарил (а): 440 раз.
Поблагодарили: 312 раз.
Имя: Анна

Сообщение noname » Вс окт 14, 2012 8:07 pm

Анетка очень и очень вкусный хлеб! :friends: :daisy:
Изображение

Анетка (24 Mar 2013)
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение Анетка » Вс мар 24, 2013 7:10 pm

Ой,а я что-то сразу и не увидела отчетик :sorry: ! Такой красивый хлебушк!!! :good: Спасибо большое!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Анетка
 
Сообщения: 807
Зарегистрирован: 4 ноя 2008
Откуда: США
Благодарил (а): 440 раз.
Поблагодарили: 312 раз.
Имя: Анна


Мраморный ржаной хлеб

Вернуться в Хлебобулочные изделия