Ароматные бублики

Модератор: Модераторы

Ароматные бублики

Сообщение begi » Сб июл 10, 2010 11:51 am

Новая папка (40)2.jpg

Дополнительная информация
Я очень советую приготовить такие бублики, сдоба мягкая, очень вкусная, а мякоть - цвета снежной белизны.
На основе этого теста можно приготовить различные булочки (например, с изюмом).
Попробуйте, готовить их совсем не сложно, эти бублики самые настоящие!

Ингредиенты
Мука - 0,5 кг
Молоко - 150 мл
Сухие дрожжи - 1,5 ч.л.
Яйца - 2 шт
Масло сливочное - 75 г
Сахар - 75 г
Соль - 1/2 ч.л.
Мак - для обсыпки

Способ приготовления
1. Дрожжи развести в теплом молоке.
2. Добавить яйца, масло (растопить), сахар, соль.
3. Все хорошо размешать (лучше взбить миксером), всыпать муку и замесить тесто.
4. Накрыть его полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа.
5. Достать тесто (оно увеличится в объеме в 2 раза),отрезать от него кусочек, скатать шарик, сделать внутри дырочку и аккуратно растянуть.
6. Выстелить противень бумагой для выпечки и уложить на нее бублики.
7. Накрыть полотенцем и дать подойти около 40 минут (постарайтесь, чтобы в это время на кухне не было сквозняка).
8. Смазать молоком и посыпать маком.
9. Выпекать в предварительно нагретой духовке при 180 град. около 15 минут.
Новая папка (40).jpg

Ароматные бублики готовы!
Новая папка (40)1.jpg

Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2796 раз.
Имя: Валентина

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение МамусьВикусь » Сб июл 10, 2010 11:52 am

Валечка,спасибо за рецепт! :good: :Rose: :Rose:

Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение begi » Сб июл 10, 2010 11:57 am

Спасибо, Викулечка! На здоровье! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2796 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Lusybom » Сб июл 10, 2010 11:58 am

Обалденные бублички! :vkusno: Валентина, Вы неиссякаемый источник. :girl_yes: Спасибо!!! :Rose: :Rose: :Rose:

Аватара пользователя
Lusybom
 
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 2 авг 2009
Благодарил (а): 2007 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Svetlana

Сообщение begi » Сб июл 10, 2010 1:03 pm

Svetlana, спасибо большое! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2796 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Гульшан » Сб июл 10, 2010 3:47 pm

Спасибо за рецепт!! :Rose:
Аватара пользователя
Гульшан
 
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 2 янв 2010
Откуда: Украина,Херсонская область.
Благодарил (а): 721 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Имя: Гульшан

Сообщение begi » Сб июл 10, 2010 3:53 pm

На здоровье, Гульшан!
0_24002_5b3b340_L[1].gif
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2796 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Тетушка 60 » Вс июл 11, 2010 12:44 pm

Валя, надо ли смазывать пекарскую бумагу маслом?
Аватара пользователя
Тетушка 60
 
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 8 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 664 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Надежда

Сообщение begi » Вс июл 11, 2010 2:12 pm

Надюша, я не смазывала. За 15 минут, а именно столько баранки выпекались, не подгорели и не прилипли к бумаге. Спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2796 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Тетушка 60 » Пн июл 12, 2010 12:33 am

Сегодня испекла бублики с кунжутом /мака не было/ и булочки с изюмом. Очень вкусно. Запах стоял "обалденный". Но до ваших бубликов на фото мне далеко. У меня они получились приплюснутыми. На расстойке хорошо поднялись, а после смазки молоком чуть осели. Но внук /3 г.9м./ был в восторге от колечек. Может, я тесто передержала. Стала печь, когда прошло почти 3 часа, и тесто стало оседать. А булочки вышли отличные. В общем, рецепт очень хороший. И все делается очень быстро. Валя, спасибо
Аватара пользователя
Тетушка 60
 
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 8 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 664 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Надежда

Сообщение begi » Пн июл 12, 2010 1:15 am

Надюша, 3 часа многовато, конечно, поэтому бублики "осели"...Но, я очень-очень рада, что Вам понравился рецепт! Мне эти бублики тоже нравятся тем, что выпечка у них "бубличная". Наденька, спасибо за комментарий!
4[2].gif
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2796 раз.
Имя: Валентина

Сообщение TANJUSIK » Пн июл 12, 2010 8:45 pm

Валентина, спасибо за рецепт! Такие бублики нам бабушка пекла. Очень вкусные. Теперь знаю чем своих преверед побаловать! :Yahoo!:
Аватара пользователя
TANJUSIK
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 28 фев 2009
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение begi » Пн июл 12, 2010 9:21 pm

Танюш, точно, эти баранки из детства... Спасибо, солнышко!
0_27a6d_37ca34d1_L[1].gif
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2796 раз.
Имя: Валентина

Сообщение тата71 » Сб авг 07, 2010 8:25 pm

Хотела уже давно испечь бублики, но у меня не было рецепта, а Вы, Валюша, как всегда меня выручили. Спасибо Вам, завтра, не смотря на такое пекло, наконец то испеку домашние бублички. А тесто замешу в хлебопечке. Жарааа! Спасибо еще раз! :daisy: :daisy: :daisy:

Аватара пользователя
тата71
 
Сообщения: 547
Зарегистрирован: 18 июл 2010
Откуда: Украина Донецкая область
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Таня

Сообщение begi » Вс авг 08, 2010 12:34 am

Танечка, спасибо, даже не сомневайтесь, бублики получаются очень вкусными, с настоящей "бубличной" сдобой, обещаю!
2d9128fffcd4[1].jpg
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2796 раз.
Имя: Валентина


Ароматные бублики

Вернуться в Хлебобулочные изделия