
Рецепт очень давно рашла в интернете, переписала и все не решалась сделать.
Но все-таки пришло время этого ароматного, воздушного хлебушка.
Итак, нам понадобится:
425 мл. воды
100 г. манки
2 ч. л. соли
__________________
350 г. муки пшеничной
100 мл воды
1 п. сухих дрожжей (25гр свежих дрожжей)
щепотка соли
щепотка сахара
2 ст. л. растительного масла
Сначала сварим манную кашу. Вскипятим воду, посолим и тоненькой струйкой, постоянно мешая, всыпем манную крупу. Варим минутки 3.
Если будут комочки, то их стоит убрать. Каша получается достаточно густая. Оставляем остужаться, периодически помешиваем, чтобы не образовывалось пленочки сверху.

Теперь сделаем опару:
Дрожжи разведем в небольшом количестве теплой воды, добавим щепотку соли,сахар и немного муки.

Через ~15-20 минут получем

Теперь в миску просеиваем муку, делаем в серединке углубление и вливаем туда опару, масло и манную кашу.
Вымешиваем тесто. Оно получается очень эластичным, к рукам не липнет.

И отправляем на расслойку ~ на 1 час

Сформировать хлеб и выложить на противень, застеленный бумагой. Смочить сверху водой и присыпать манной крупой. И дать еще раз подойти ~ 30-40 мин.

Теперь сделать надрезу в форме решетки

И выпекаем первые 10 минут при 220 градусах, затем убавляем температуру до 180 и печем еще минут 30.

