Фокачча с красным вином

Модератор: Модераторы

Фокачча с красным вином

Сообщение Buchy » Чт май 06, 2010 6:29 pm

Рецепт найден на просторах интернета, автору Giulia огромное спасибо.
Слова автора, фото мои; ниже напишу свои изменения.
Хлеб получается вкусным, ароматным, с красивым оттенком.
Изображение

150 г обычной муки
150 г хлебной муки
75 мл красного ( молодого) вина*
75 мл воды
3,5 г сухих дрожжей
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
25 мл ол.масла
70 г ядер грецких орехов

- распустить дрожжи в теплой воде с сахаром.

- смешать обе муки, добавить соль, влить разведённые дрожжи, вино и оливковое масло, замесить тесто.

- добавить в него крупно рубленные ядра грецких орехов, скатать в шар , накрыть полотенцем и поставить на час в тёплое место.

- вымесить быстро ещё разок. Смазать маслом круглую форму 20-22 см диаметром, выложить туда тесто, разровнять руками, накрыть полотенцем и оставить подниматься на полчаса, пока греется духовка ( до 230*)

- смазать фокаччу маслом, посыпать крупной солью и поставить форму в горячую духовку, выпекать 20 минут.

От себя: Муку я использовала обычную, высшего сорта - 300г. Масло - подсолнечное рафинированное. Замешивала я в хлебопечке, солью сверху не посыпала, выпекала в духовке. Форма была диаметром ~30см, поэтому фокачча получиллась достаточно тонкая, но на вкус это никак не повлияло.
Изображение

Миоко (01 Feb 2012)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение LASTO4KA » Чт май 06, 2010 6:33 pm

Buchy писал(а):Фокачча с красным вином

попробуем,это у нас в почёте. :D
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Buchy » Чт май 06, 2010 6:35 pm

LASTO4KA писал(а):
Buchy писал(а):Фокачча с красным вином

попробуем,это у нас в почёте. :D

Пробуй, Ириш, это действительно вкусно.
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Asi75 » Чт май 06, 2010 10:34 pm

Классная фокачча :good: Утащила в закладки :daisy:
Аватара пользователя
Asi75
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 21 окт 2009
Откуда: Хаэн-Малага, Испания
Благодарил (а): 504 раз.
Поблагодарили: 616 раз.
Имя: Аня

Сообщение Sindirella » Пт май 07, 2010 7:30 am

Лесенька! Отличный рецепт! Спасибо!
Буду пробовать!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Buchy » Пт май 07, 2010 7:52 pm

Asi75 писал(а):Классная фокачча :good: Утащила в закладки :daisy:

Спасибо!
Sindirella писал(а):Лесенька! Отличный рецепт! Спасибо!
Буду пробовать!

Пробуй, пробуй! :vkusno:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Миоко » Ср фев 01, 2012 7:41 pm

Олеся, я к тебе :roll: Испекла я твою фокаччу, и могу смело сказать - это самый вкусный хлеб который мы когда-либо ели. Это просто божественно вкусно! Его хочется есть есть есть и есть..... Результат не просто превзошел мои ожидания, он взлетел :girl_in_love: Я посыпала солью! Вкуснее всего когда он уже подостыл, но еще чуть теплый! Просто божественно :girl_yes: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Миоко Ср фев 01, 2012 8:04 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Buchy » Ср фев 01, 2012 7:53 pm

Мицке писал(а):Олеся, я к тебе

Заходи, Вероника, я тебе всегда рада!
Мицке писал(а):это самый вкусный хлеб который мы когда-либо ели.

Ничессе, я просто счастлива, что тебе так пришелся по душе этот хлебушек!
Мицке писал(а):Просто божественно

Спасибо за такие яркие комментарии к рецепту :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:

Миоко (01 Feb 2012)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Миоко » Сб окт 27, 2012 6:12 pm

Олеся я еще принесла :girl_yes: В тот раз добавила 50г цельнозерновой муки, без нее мне больше понравилось. Спасибо за рецепт :daisy:
Изображение
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Buchy » Вс окт 28, 2012 10:09 pm

Миоко писал(а):Олеся я еще принесла

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Миоко писал(а):В тот раз добавила 50г цельнозерновой муки, без нее мне больше понравилось.

Да, у этой муки свой привкус есть, который видимо чуточку перебил аромат вина и орехов.
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся


Фокачча с красным вином

Вернуться в Хлебобулочные изделия