Батоны "Полтавские" с кунжутом

Модератор: Модераторы

Батоны "Полтавские" с кунжутом

Сообщение куличек » Чт апр 08, 2010 4:34 pm

Хочу предложить Вам хозяюшки рецепт наших домашних батонов
186560.jpg

Для теста: 1 пакетик (11 грамм) сухих дрожжей,
1,5 чайной ложки соли, 3 столовых ложки сахара,
100-150 грамм подсолнечного масла, 500 грамм воды
и около 1 килограмма муки, 1 стакан кунжута. В воде размешать соль
и сахар, добавить подсолнечное масло. С небольшим количеством муки размешать
дрожжи и высыпать в воду. Хорошо перемешать и добавить кунжут, затем постепенно
добавлять оставшуюся муку и замесить мягкое тесто. Дать подойти.
Затем сформировать батоны. выложить на слегка смазанный противень и печь при температуре 180
градусов до готовности около 40-45 минут.
Готовность проверить деревянной палочкой.
Аватара пользователя
куличек
 
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 6 фев 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 463 раз.
Имя: татьяна

Фото-отчеты

Сообщение Amalia_anomalia » Чт апр 08, 2010 7:05 pm

Очень воздушный хлебушек...спасибо за рецепт :Rose:

куличек (25 Sep 2011)
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1005 раз.
Имя: Amalia

Сообщение Рататуйка » Пт апр 09, 2010 3:24 pm

красивый хлебушек...и мороки с ним почти никакой)))))спасибо :daisy:

куличек (25 Sep 2011)
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение куличек » Вс апр 18, 2010 3:20 pm

Amalia_anomalia писал(а):Очень воздушный хлебушек...спасибо за рецепт :Rose:

Пеките и кушайте на здоровье!
Изображение
Аватара пользователя
куличек
 
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 6 фев 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 463 раз.
Имя: татьяна

Сообщение куличек » Вс апр 18, 2010 3:21 pm

Рататуйка писал(а):красивый хлебушек...и мороки с ним почти никакой)))))спасибо :daisy:

Изображение
Аватара пользователя
куличек
 
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 6 фев 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 463 раз.
Имя: татьяна

Сообщение Buchy » Сб сен 24, 2011 11:04 pm

Татьяна, спасибо огромное за рецепт.
Хлебушек получился очень вкусным, с хрустящей корочкой (правда, я выпекала с паром).
untitled_23.09.11_015.jpg

куличек (25 Sep 2011)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение куличек » Вс сен 25, 2011 5:49 pm

Buchy писал(а):Татьяна, спасибо огромное за рецепт.
Хлебушек получился очень вкусным, с хрустящей корочкой (правда, я выпекала с паром).
untitled_23.09.11_015.jpg

Олеся какой красавчик получился :good: :good: :good: Я тоже выпекаю с паром, но всегда получается хрустящая корочка :Rose: Думаю это не главное,главное что вкусно :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Buchy (25 Sep 2011)
Аватара пользователя
куличек
 
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 6 фев 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 463 раз.
Имя: татьяна

Сообщение куличек » Ср окт 08, 2014 1:25 pm

Сладкая выпечка из этого же теста (сахара 8 столовых ложек)
VipTalisman1.jpg
Аватара пользователя
куличек
 
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 6 фев 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 463 раз.
Имя: татьяна


Батоны "Полтавские" с кунжутом

Вернуться в Хлебобулочные изделия