Хочу предложить Вам хозяюшки рецепт наших домашних батонов
Для теста: 1 пакетик (11 грамм) сухих дрожжей,
1,5 чайной ложки соли, 3 столовых ложки сахара,
100-150 грамм подсолнечного масла, 500 грамм воды
и около 1 килограмма муки, 1 стакан кунжута. В воде размешать соль
и сахар, добавить подсолнечное масло. С небольшим количеством муки размешать
дрожжи и высыпать в воду. Хорошо перемешать и добавить кунжут, затем постепенно
добавлять оставшуюся муку и замесить мягкое тесто. Дать подойти.
Затем сформировать батоны. выложить на слегка смазанный противень и печь при температуре 180
градусов до готовности около 40-45 минут.
Готовность проверить деревянной палочкой.