Батон закусочный "Колосок"

Модератор: Модераторы

Батон закусочный "Колосок"

Сообщение Елена Юрьевна » Ср мар 24, 2010 5:43 pm

Привет всем!
Сегодня получился очень удачный батон, корочка нежная хрустящая, а мякиш просто тает во рту. Поэтому решила поделиться удачным рецептом.
Форму сделала как в рецепте у Танюшки-Шкоды
Изображение 007.jpg

Изображение 009.jpg


Продукты:
1 ст. теплой воды
1 дес. ложка сухих дрожжей
85 г. маргарина
3,5 ст. муки
1/2 ч. ложка соли
1 ч.л. сахара
мак - 30 г.

Приготовление:
В воду всыпать дрожжи и сахар, размешать, оставить на 10 мин. Маргарин растопить. К дрожжам с водой добавить соль, маргарин и муку. Хорошенько вымесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 30-40 мин.
Затем тесто обмять, сформировать батон, смазать весь батон растительным маслом, обвалять в маке. Уложить на смазанный маргарином противень. Ножницами сделать надрезы и кусочки теста разложить по разные стороны.
Изображение 014.jpg

Изображение 005.jpg

Изображение 015.jpg

Батон накрыть полотенце и оставить для расстойки на 30 мин. После расстойки смазать батон яйцом.
Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 град. С до золотистой корочки (примерно 30-35 мин).

Приятного аппетита!

Спасибо огромное всем тем, кто проголосовал за мой конкурсный рецепт "Пирог из Амалфи"!
авка.jpg
Последний раз редактировалось Елена Юрьевна Ср мар 24, 2010 5:59 pm, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Shkoda » Ср мар 24, 2010 5:57 pm

Ленч, надо и из твоего теста попробовать! :good:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Елена Юрьевна » Ср мар 24, 2010 6:00 pm

Shkoda
Спасибо, Танюшка! Удачи на конкурсе! Уверена, первое место - твое!
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Вероника-клубника » Ср мар 24, 2010 7:17 pm

какой хороший рецептик
утащила в закладки
Аватара пользователя
Вероника-клубника
 
Сообщения: 283
Зарегистрирован: 19 апр 2009
Откуда: с Украина я. конкретно - город Сумы
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Елена Юрьевна » Чт мар 25, 2010 12:01 am

Вероника-клубника

Спасибо, Виктория, рецепт очень простой но неожиданно вкусный, мак так подходит хрустящей корочке :good:
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Рататуйка » Вс апр 04, 2010 6:16 pm

Ленок я тоже сопру в закладку...хорошее тесто ...можно и в пост :Yahoo!:
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Елена Юрьевна » Вт апр 06, 2010 10:48 am

Рататуйка
аха, можно.
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена


Батон закусочный "Колосок"

Вернуться в Хлебобулочные изделия



cron