Привет всем!
Сегодня получился очень удачный батон, корочка нежная хрустящая, а мякиш просто тает во рту. Поэтому решила поделиться удачным рецептом.
Форму сделала как в рецепте у Танюшки-Шкоды
Продукты:
1 ст. теплой воды
1 дес. ложка сухих дрожжей
85 г. маргарина
3,5 ст. муки
1/2 ч. ложка соли
1 ч.л. сахара
мак - 30 г.
Приготовление:
В воду всыпать дрожжи и сахар, размешать, оставить на 10 мин. Маргарин растопить. К дрожжам с водой добавить соль, маргарин и муку. Хорошенько вымесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 30-40 мин.
Затем тесто обмять, сформировать батон, смазать весь батон растительным маслом, обвалять в маке. Уложить на смазанный маргарином противень. Ножницами сделать надрезы и кусочки теста разложить по разные стороны.
Батон накрыть полотенце и оставить для расстойки на 30 мин. После расстойки смазать батон яйцом.
Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 град. С до золотистой корочки (примерно 30-35 мин).
Приятного аппетита!
Спасибо огромное всем тем, кто проголосовал за мой конкурсный рецепт "Пирог из Амалфи"!