Хрустящие булочки

Модератор: Модераторы

Следующая

Хрустящие булочки

Сообщение Зулечка » Вт мар 23, 2010 11:14 pm

Всем доброго времени суток!

Сегодня пекла хрустящие булочки. Рецепт из книги «Фуршетные фантазии» пекла в первый раз и теперь уже не в последний.
Из этого теста можно печь различные булочки, обсыпка может быть любой на Ваш вкус. У меня два вида несладкая, будет идеально сочетаться и с пивом и вином, и сладкая подойдет к кофе или чаю.
Булочки получаются с очень тонкой хрустящей корочкой, мягкие и нежные внутри.
P3230143.JPG


P3230151.JPG
А ЭТО В РАЗЛОМЕ СЛАДКИЕ


Понадобится:
Расход продуктов на 20 булочек.

Для теста
21 гр. свежих дрожжей
1 ч.л. сахара
1 ст. л. сливочного масла
500 гр. муки ( у меня ушло 450 гр.)
1 ч.л. соли
1 яйцо для смазки


Для несладкой обсыпки:
2 ст. л. тмина
2 ст. л. мака ( у меня без него, что то пропал из магазинов города)
2 ст. л. твердого сыра

Для сладкой обсыпки:
2 ст.л. сахара
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотого грецкого ореха


Прготовление:
1. Растопить масло, добавить 250 мл. воды и кипятить до тех пор пока вода не испариться. Оставить, чтобы чуть подостыло.

2. Тем временем дрожжи распустить с сахаром в 125 мл. теплой воды добавить 1 стол. ложку муки, всё тщательно размешать и оставить в теплом месте на 15 минут.

3. Смешать просеянную муку с солью в большой посуде.

4. Подошедшую опару смешать с мукой и тщательно перемешать (получается не очень однородное тесто, но ничего страшного в этом нет) Добавить уже готовое масло и вымесить тесто в течении 10 минут не меньше. Тесто станет эластичным.
P3230134.JPG
ВОТ ТАКОЕ ТЕСТО ДОЛЖНО ПОЛУЧИТЬСЯ

Накрыть готовое тесто и оставить на 2 часа подниматься.

5. Подошедшее тесто хорошо обмять, мукой уже не присыпаем, оно ни к чему не прилипнет. Вылепить круглые или овальные булочки. Выложить на застеленный пергаментом противень и смазать взбитым яйцом и по желанию присыпать специями или сахаром с корицей. Накрыть готовые булочки и оставить подходить на 15-20 минут. Тем временем разогреть духовку до 200С.

6. Булочки поставить в разогретую духовку и выпекать в течении 20 минут до появления золотистого оттенка. Готовые булочки выложить на решётку и подавать теплыми.

Приятного аппетита! :Rose:

Старов, Котенок84 (24 Mar 2011), pakkanen (02 Mar 2015), Миоко (11 Nov 2015), Счастливая (17 Nov 2015)
Аватара пользователя
Зулечка
 
Сообщения: 2316
Зарегистрирован: 22 июн 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 780 раз.
Поблагодарили: 936 раз.

Фото-отчеты

Сообщение Аринушка » Вт мар 23, 2010 11:17 pm

Очень аппетитные булочки,а что вкусные не сомневаюсь
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11967 раз.
Имя: Арина

Сообщение Елена » Вт мар 23, 2010 11:20 pm

красиво,аппетитно :good:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6203 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Зулечка » Вт мар 23, 2010 11:23 pm

Аринушка писал(а):Очень аппетитные булочки,а что вкусные не сомневаюсь

Елена писал(а):красиво,аппетитно

Арина, Елена спасибо :Rose:
Аватара пользователя
Зулечка
 
Сообщения: 2316
Зарегистрирован: 22 июн 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 780 раз.
Поблагодарили: 936 раз.

Сообщение kukushka » Вт мар 23, 2010 11:29 pm

Красивые булочки :good: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение whal » Ср мар 24, 2010 12:09 am

Зулечка, классные булочки! :good:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29175 раз.
Поблагодарили: 24206 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Rezeda » Ср мар 24, 2010 6:42 am

Зулечка
обалденные булочки беру на заметку!!!!!!!!!!!!! :daisy:
Аватара пользователя
Rezeda
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Благодарил (а): 642 раз.
Поблагодарили: 645 раз.
Имя: Лариса

Сообщение SAMUIL » Ср мар 24, 2010 7:15 am

класс!!! :daisy:
Аватара пользователя
SAMUIL
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 26 июн 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Сыррроежка » Ср мар 24, 2010 8:27 am

Зулечка писал(а): Растопить масло, добавить 250 мл. воды и кипятить до тех пор пока вода не испариться.

Зулечка ,обьясните, пожалуйста, поподробнее. Никогда так не делала :shock: :shock: :shock:
Аватара пользователя
Сыррроежка
 
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 17 янв 2010
Откуда: Украина, Винница
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Таисия

Сообщение oldeg » Ср мар 24, 2010 9:20 am

Сыррроежка писал(а):
Зулечка писал(а): Растопить масло, добавить 250 мл. воды и кипятить до тех пор пока вода не испариться.

Зулечка ,обьясните, пожалуйста, поподробнее. Никогда так не делала :shock: :shock: :shock:

Зуль, вот мне тоже объясни этот момент :wink: :Rose:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Юляка » Ср мар 24, 2010 9:47 am

Чудесные булочки!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 23321
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 26114 раз.
Поблагодарили: 26234 раз.
Имя: Юлия

Сообщение МамусьВикусь » Ср мар 24, 2010 10:30 am

Красотища!!!! :good:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6316
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4896 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Amalia_anomalia » Ср мар 24, 2010 10:39 am

Зулечка дорогая я попробую с сыром..спасибо булочки очень аппетитные :Rose:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1005 раз.
Имя: Amalia

Сообщение Зулечка » Ср мар 24, 2010 11:48 am

oldeg писал(а):
Сыррроежка писал(а):
Зулечка писал(а): Растопить масло, добавить 250 мл. воды и кипятить до тех пор пока вода не испариться.

Зулечка ,обьясните, пожалуйста, поподробнее. Никогда так не делала

Зуль, вот мне тоже объясни этот момент

Ничего пока вразумительного сказать не могу :girl_pardon: но единственное, что плохого в этом ничего нет, пекла их в первый раз а вот в следующий попробую не кипятить, а просто добавить топленое и напишу есть ли в чем разница. :) Я даже его понюхала после того как оно сварилось, чтобы хоть как то ответить вопрос заданный, в первую очередь, самой себе. Мне показалось, что запах топленого масла стал более ароматнее, всё таки оно прошло дополнительную термическую обработку, а если просто долго нагревать масло, то оно просто напросто может пригореть.Поищу инфу в инете, если что вразумительное найду то отвечу отдельным постом.

kukushka писал(а):Красивые булочки

whal писал(а): классные булочки! :good:

Rezeda писал(а):обалденные булочки беру на заметку!!!!!!!!!!!!!

SAMUIL писал(а):класс!!!

Юляка писал(а):Чудесные булочки!!!

Amalia_anomalia писал(а):Зулечка дорогая я попробую с сыром..спасибо булочки очень аппетитные

Спасибо за оценку :) и внимание :daisy:
Последний раз редактировалось Зулечка Ср мар 24, 2010 12:43 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
Зулечка
 
Сообщения: 2316
Зарегистрирован: 22 июн 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 780 раз.
Поблагодарили: 936 раз.

Сообщение mama_Olik » Ср мар 24, 2010 12:10 pm

Аппетитные булочки!!! :good:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга


Следующая

Хрустящие булочки

Вернуться в Хлебобулочные изделия



cron