Нам потребуется:
350 г. пшеничной муки
100 г. ржаной муки
1 ст л.молотого кориандра+1 ст.л.зерен для посыпки
1 ч.л. соли
1 с.л. коричневого сахара
1 ст.л. темного меда
2 ч.л. сухих дрожжей
50 г. изюма
225 мл. воды
2 ст.л. концентрата квасного сусла
1 ст.л. растительного масла
Ржаную муку просеять,заварить 100 мл. кипятка и дать постоять 30 минут.
Муку пшеничную просеять,смешать с дрожжами и кориандром.Оставшуюся воду нагреть до 40 град.,растворить в ней сахар,соль,квасное сусло,растительное масло и мед,соеденить с мукой и дрожжами и заваренной ржаной мукой,добавить изюм.Тесто хорошо вымесить на столе,смазанном растительным маслом.
Положить в миску,накрыть полотенцем и дать подойти в два раза.
Затем аккуратно уложить в форму и дать подойти снова до краев формы.
Смазать аккуратно верхушку горячей водой и посыпать семенами кориандра.
Выпекать при 180 град. 40-50 минут,с отпариваением.Вынуть хлеб и остудить на решетке.
Приятного аппетита!
Отпаривание хлебаРаскаляете в духовке пустую чугунную сковородку и в тот момент,когда ставите печься хлеб,наливаете на сковородку воду.По мере испарения воды,подливаете ее снова.