
Для теста:
1/2 пакетика дрожжей (6 гр)
300 мл теплой воды
1.5 чайной ложки соли
полложки сахара
25 гр подсолнечного масла
30 гр сливочного масла
500 гр муки
Дрожжи растворяем в теплой воде с сахаром, оставляем минут на 5, добавляем соль, просеиваем муку, замешиваем тесто, добавляем масло, еще раз месим тесто. Формируем две длинные палочки, выкладываем на противень, острым ножом делаем поперечные надрезы и оставляем на 30-40 минут в теплом месте настояться.

Через 30-40 минут аккуратно смазываем багеты водичкой и ставим в духовку на 40 минут при 170 градусов.

Багеты получаются мягкими внутри, но с очень аппетитной корочкой!

Если багеты понравятся, можно экспериментировать с добавками (зелень, чеснок, приправы и т.д.). Я делала один - с семечками, второй - отрубями.
Всем приятного аппетита!