Всем, приветик! Девочки, извините, если такой рецепт уже есть.
3 ст. муки
1 ст. молока
8 г. сух.дрожжей
1 ч.л. соли
1 ст.ложка сахара
1 яйцо
2 ст.л. сметаны
3 луковицы
растительное масло.
Приготомим опару. Смешать дрожжи и 1 ст.1 муки. Влить теплое молоко, добавь соль, сахар, тщательно перемешать. всыпать смесь муки и дрожжи, размешать. Миску накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.
Обжарить мелконарезанный лук до золотистого цвета. Добавить немного соли и сахара по вкусу.
Добавить в опару обжаренный лук, яйцо, сметану и 1 ст.л. растительного масла. Постепенно всыпать в опару просеянную муку, вымесить мягкое тесто. В конце добавть еще 1 ст.л. растительного масла. Тесто накрыть и оставить подниматься. Через 30 минут обмять и оставить еще на 15 минут.
скатать тьесто в шар и положить его на противень. Накрыть полотенцем и дать постоять еще 15 минут. Придать форму каравая.
Подогреть растительное масло и обмазать им поверхность хлеба. сделать 3-4 надреза. Поставить в разогретую до 200 С. духовку.
Готовый хлеб накрыть полотенцем и оставить на 1 час.
Приятного чаяпития!!!!!!
Рецепт с форума Кулины от кулинара Наталины.