Мраморный хлеб/бриош

Модератор: Модераторы

Следующая

Мраморный хлеб/бриош

Сообщение oldeg » Чт мар 15, 2012 1:30 pm

Хочу предложить вам рецепт очень воздушного мраморного хлеба. По своей структуре он больше напоминает нежный бриош :vkusno:
2012_03_15_9999_77.JPG

Для формы длиной 28-30 см.:
500 гр. муки
50 гр. мягкого сливочного масла
1 ч. л. соли
2 ст. л. сахара
20 гр. свежих дрожжей или 7 гр. сухих
250 мл. теплого молока

Для шоко-теста дополнительно:
2 ст. л. порошка какао
1 ч. л. растительного масла

Для смазывания:
яйцо или молоко или молоко+мед

В этот раз я сделала пол порции в форме длиной 20 см, так как муки в доме оказалось всего 350 гр %)

Дрожжи развести в молоке. Просеять муку, добавить к ней соль, сахар, молоко с дрожжами и все пермешать. Добавить мягкое масло и замесить тесто. Тесто получается эластичное, к рукам не липнет. Оставить тесто на 1 час в теплом месте до увеличения объема в 2 раза.
Unbenannt.jpg

Подошедшее тесто обмять. Разделить на 2 части. В одну часть вмешать какао и растительное масло. Раскатать сначала белое тесто, затем шоко-тесто. Выкладываем шоко-тесто поверх белого и заворачиваем в рулет.
Unbenannt1.jpg

Форму для выпечки смазать маслом. Выкладываем в нее тесто и оставляем еще раз для подъема примерно на 1 час.
Unbenannt2.jpg

За это время прогреваем духовку до 200 градусов. Перед тем, как отправить хлеб в духовку, смазать верх взбитым яйцом или молоком. Я развела немного меда в теплом молоке и смазала хлеб. Выпекать 20-25 минут. Готовый хлеб/бриош остудить на решетке.
2012_03_15_9999_66.JPG

Вот такой получается разрез.
Unbenannt3.jpg

Приятного аппетита :daisy: :daisy: :daisy:

maaarushka (15 Mar 2012), G_ANNA (15 Mar 2012), Room (15 Mar 2012), Angel M (15 Mar 2012), Morvolna (15 Mar 2012), Skarlet (15 Mar 2012), empanadilla (15 Mar 2012), KKONFETKKA (15 Mar 2012), Garmoni (15 Mar 2012), Старов (15 Mar 2012), alenkin2 (15 Mar 2012), МамусьВикусь (15 Mar 2012), --ВКУСНЯШКА-- (15 Mar 2012), VikaSN (15 Mar 2012), Татьяна Онер (15 Mar 2012), Dianadi (15 Mar 2012), josephine (15 Mar 2012), Anchie (15 Mar 2012), AnCoLia (15 Mar 2012), Мармеллладка (15 Mar 2012), merisha (15 Mar 2012), nimfa30 (15 Mar 2012), admira (15 Mar 2012), anjutka46 (16 Mar 2012), Katriona (16 Mar 2012), Евгения Смирнова 1 (16 Mar 2012), Викентина (16 Mar 2012), Nigorushka (17 Mar 2012), Натаsha79 (17 Mar 2012), tartinka (11 Mar 2014)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение maaarushka » Чт мар 15, 2012 1:38 pm

oldeg писал(а):Вот такой получается разрез

Мне...позялюйстя...вон оттуда... с самой последней фоточки... :wink: :D :vkusno: :friends:

oldeg (15 Mar 2012)
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга

Сообщение G_ANNA » Чт мар 15, 2012 1:43 pm

maaarushka писал(а):Мне...позялюйстя...вон оттуда... с самой последней фоточки...
ага и мне Олечка БЕСЦЕННАЯ!!!! :girl_blush: :vkusno: дразнишься опять :acute: рецепт потрясающий!!! :Bravo: :Bravo: буду пробовать..да и процесс получается не сложный.. :skalka:

oldeg (15 Mar 2012)
Аватара пользователя
G_ANNA
 
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 16 янв 2012
Откуда: Россия
Благодарил (а): 1569 раз.
Поблагодарили: 451 раз.
Имя: Анечка

Сообщение BlackWhite » Чт мар 15, 2012 1:47 pm

oldeg, рецепт супер! У меня твой деревенский открыт собралась печь, а теперь мечусь между ними

oldeg (15 Mar 2012)
Аватара пользователя
BlackWhite
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 18 апр 2010
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 1509 раз.

Сообщение oldeg » Чт мар 15, 2012 1:49 pm

maaarushka писал(а):.вон оттуда... с самой последней фоточки...

бери, мне не жалко :friends: :daisy:

G_ANNA писал(а): мне Олечка БЕСЦЕННАЯ!!

Аняяяяяяяяяяяяя, хвататет :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: я пошутила :D

G_ANNA писал(а):буду пробовать..да и процесс получается не сложный

совсем не сложный, только времени немного на расстойку надо :girl_yes:

BlackWhite писал(а):У меня твой деревенский открыт собралась печь, а теперь мечусь между ними

Любаш, это более сладкий хлеб. Если к супам и прочему, то я выбрала б деревенский. А если к чаю, то можно этот :daisy:

G_ANNA (15 Mar 2012)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение G_ANNA » Чт мар 15, 2012 1:53 pm

oldeg писал(а):Аняяяяяяяяяяяяя, хвататет я пошутила
лано лано.. :sarcastic: больше не буду :friends:
oldeg писал(а):совсем не сложный, только времени немного на расстойку надо
про расстойку я теперь всегда помнить буду :D

oldeg (15 Mar 2012)
Аватара пользователя
G_ANNA
 
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 16 янв 2012
Откуда: Россия
Благодарил (а): 1569 раз.
Поблагодарили: 451 раз.
Имя: Анечка

Сообщение Garmoni » Чт мар 15, 2012 2:39 pm

Олечка очень красивый и целый и разрезик :good: :vkusno:
Взяла в закладочки спасибо :daisy:

oldeg (15 Mar 2012)
Аватара пользователя
Garmoni
 
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 25 окт 2011
Откуда: Украина, Запорожье
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 234 раз.
Имя: Таня

Сообщение alenkin2 » Чт мар 15, 2012 2:41 pm

Классный хлебушек, Оль, обязательно в ближайшее время воспроизведу!!!! Спасибо за твои потрясные рецепты!!!

oldeg (15 Mar 2012)
Аватара пользователя
alenkin2
 
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 21 янв 2011
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 1403 раз.
Поблагодарили: 1071 раз.
Имя: Аленка

Сообщение Euphoriya14 » Чт мар 15, 2012 3:38 pm

Красиво!!! И не сомневаюсь, что вкусно!

oldeg (15 Mar 2012)
Аватара пользователя
Euphoriya14
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 29 июн 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 175 раз.
Имя: Еленочка

Сообщение МамусьВикусь » Чт мар 15, 2012 4:20 pm

oldeg Ольч,разрез улетный!Красиво так!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:

oldeg (15 Mar 2012)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение -одуванчик- » Чт мар 15, 2012 4:33 pm

дразнишься?

oldeg (15 Mar 2012)
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение noname » Чт мар 15, 2012 5:01 pm

видела этот рец в нете :good:

oldeg (15 Mar 2012)
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение josephine » Чт мар 15, 2012 5:54 pm

Здоровский рецепт! :good: Вот бы с кофейком :vkusno:

oldeg (15 Mar 2012)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение AnCoLia » Чт мар 15, 2012 6:22 pm

Оль, ну просто сказочный бриош!!!!! Красивый, нежный и аппетитный! :Bravo: :Bravo: :Bravo:

oldeg (15 Mar 2012)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение oldeg » Чт мар 15, 2012 6:42 pm

Девочки, всем спасибо, что заглянули. Буду очень рада, если рецепт вам пригодится :friends: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга


Следующая

Мраморный хлеб/бриош

Вернуться в Хлебобулочные изделия