![vkusno :vkusno:](./images/smilies/vkusno.gif)
Для формы длиной 28-30 см.:
500 гр. муки
50 гр. мягкого сливочного масла
1 ч. л. соли
2 ст. л. сахара
20 гр. свежих дрожжей или 7 гр. сухих
250 мл. теплого молока
Для шоко-теста дополнительно:
2 ст. л. порошка какао
1 ч. л. растительного масла
Для смазывания:
яйцо или молоко или молоко+мед
В этот раз я сделала пол порции в форме длиной 20 см, так как муки в доме оказалось всего 350 гр
![Confused %)](./images/smilies/wacko.gif)
Дрожжи развести в молоке. Просеять муку, добавить к ней соль, сахар, молоко с дрожжами и все пермешать. Добавить мягкое масло и замесить тесто. Тесто получается эластичное, к рукам не липнет. Оставить тесто на 1 час в теплом месте до увеличения объема в 2 раза.
Подошедшее тесто обмять. Разделить на 2 части. В одну часть вмешать какао и растительное масло. Раскатать сначала белое тесто, затем шоко-тесто. Выкладываем шоко-тесто поверх белого и заворачиваем в рулет.
Форму для выпечки смазать маслом. Выкладываем в нее тесто и оставляем еще раз для подъема примерно на 1 час.
За это время прогреваем духовку до 200 градусов. Перед тем, как отправить хлеб в духовку, смазать верх взбитым яйцом или молоком. Я развела немного меда в теплом молоке и смазала хлеб. Выпекать 20-25 минут. Готовый хлеб/бриош остудить на решетке.
Вот такой получается разрез.
Приятного аппетита
![daisy :daisy:](./images/smilies/d_daisy.gif)
![daisy :daisy:](./images/smilies/d_daisy.gif)
![daisy :daisy:](./images/smilies/d_daisy.gif)