У нас на сайте есть несколько рецептов багета, но я все-таки решила выставить свой Багет получается с хрустящей корочкой, а мякиш мягкий и воздушный Часто использую для маленьких бутербродов
Сегодня я делала пол нормы (1 багет).
На 2 багета:
515 гр. муки
42 гр. свежих дрожжей или 14 гр. сухих
1 ст. л. сахара
3/4 ст. л. соли (соли может у вас понадобится меньше, она у нас просто не очень соленая )
140 гр. теплой воды
180 гр. теплого молока
В молоке разводим дрожжи и сахар. Добавляем воду, соль, муку и вымешиваем хорошо тесто. Можно руками не менее 10 минут или в комбайне минут 5-7. Тесто убираем в миску и оставляем на 50-60 минут для подъема. Тесто подходит очень хорошо.
Выкладываем тесто на стол, делим пополам. Каждый кусок теста 2 раза прокручиваем через себя и выкладываем на противень с пекарской бумагой. Посыпаем мукой.
Включаем духовку на 225 градусов. Пока духовка прогревается, багет оставляем еще подходить. На это уходит примерно 20-25 минут. Ставим в духовку вниз небольшую емкость с горячей водой и выпекаем багет 20-25 минут. Дать багету остыть на решетке.
Приятного аппетита.