german beer bread или немецкий хлеб на пиве

Модератор: Модераторы

german beer bread или немецкий хлеб на пиве

Сообщение aginka » Сб апр 17, 2010 12:18 am

German Beer Bread или германский хлеб на пиве
рецепт взяла с американской кулинарной книги....пеку такой хлеб часто и решила и с вами поделится...

Изображение

3 ст.муки(самоподнимающей-self-rising floir)
или обычной 3ст. муки + 2ч.л.разрыхлителя+1/2ч.л.соли
3ст.л.сахара
1 1/2 ст.пива или минеральнной воды(делала на минералке)
1 ст.натёртого сыра
6 ст.л.сливоч.масла растопленного (для смазки формы и хлеба)

Приготовление:

Включить духовку на 190с или на 375F. В большой чашке смешать муку , сахар с пивом или минералкой. Затем добавить сыр...
У меня был такой:
Изображение

и замесить тесто...вымешивать не надо...

тесто должно быть такое

Изображение

Затем разделить на две части и положить в приготовленные смазанные маслом формы

тесто разложили в форме и сверху смажьте маслом и на 20 мин. в духовку...через 20 мин. опять сверху хлеба помазать маслом и через 5 мин. опять смажьте....ещё через 5мин. смазать и вытаскивайте наш хлеб... (всего 30 мин.)
Дайте остыть 10-15 мин. (у меня не дают остывать а с холодным молоком этот хлеб улетает в считанные минуты)

Хлеб прост в приготовлении но очень и очень вкусный....мягкий внутри с хрустящей корочкой сверху...


ИзображениеПриятного аппетита!
Последний раз редактировалось aginka Сб апр 17, 2010 9:51 am, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
aginka
 
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 10 мар 2009
Откуда: usa
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Имя: галина

Сообщение Рататуйка » Сб апр 17, 2010 7:28 am

:shock: какое чудо...столько сыра...Галечка а соль ты совсем не добавляешь?
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Karmela » Сб апр 17, 2010 8:34 am

Очень заманчиво. И простота приготовления подкупает. Спасибо, опробуем. :vkusno:
Аватара пользователя
Karmela
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Чикаго, США
Благодарил (а): 304 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Имя: Karmela

Сообщение Вовановна » Сб апр 17, 2010 8:58 am

Интересно,необычно! :good: :)
Аватара пользователя
Вовановна
 
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 26 фев 2009
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Имя: алина

Сообщение aginka » Сб апр 17, 2010 9:54 am

Рататуйка писал(а):...Галечка а соль ты совсем не добавляешь

eсли мука самоподнимающая то соль не нужна потому что уже в муке есть....а если обычную муку берёшь то соль нужна....
Рататуйка
Karmela
Вовановна
спасибо!!!!! :daisy:
Аватара пользователя
aginka
 
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 10 мар 2009
Откуда: usa
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Имя: галина

Сообщение Korolena » Сб апр 17, 2010 1:41 pm

Блебушек обалденный!!! Браво !!!
Аватара пользователя
Korolena
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 3 окт 2009
Откуда: Беларусь, г.Гомель
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Елена

Сообщение Elanor » Сб апр 17, 2010 3:01 pm

Хлеб с сыром вкусно! :vkusno: А стакан 250 мл.?
Аватара пользователя
Elanor
 
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: Sydney
Благодарил (а): 184 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Имя: Olga

Сообщение amaze » Сб апр 17, 2010 6:06 pm

срочно в закладки :vkusno:
Аватара пользователя
amaze
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Сообщение ляльчик » Сб апр 17, 2010 9:20 pm

Понравился рецептик! В дорогу хорошо наверное такой хлебушек брать!
Спасибо Галина! :daisy:
Аватара пользователя
ляльчик
 
Сообщения: 1025
Зарегистрирован: 11 фев 2009
Откуда: МО г.Ступино
Благодарил (а): 568 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Ольга

Сообщение aginka » Вс апр 18, 2010 12:28 am

Elanor писал(а):А стакан 250 мл.?

да :)

Elanor
amaze
ляльчик
спасибо за добрые слова :Rose: ....а хлеб можно и в дорогу и на бутерброды и с молоком и с чаем да с чем угодно :wink:
Аватара пользователя
aginka
 
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 10 мар 2009
Откуда: usa
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Имя: галина

Сообщение aginka » Вс апр 18, 2010 12:30 am

Korolena
спасибо солнышко!!!! :daisy:
Аватара пользователя
aginka
 
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 10 мар 2009
Откуда: usa
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Имя: галина

Сообщение amaze » Вс апр 18, 2010 5:33 pm

а не подскажите минералку с газами или без?
Аватара пользователя
amaze
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Сообщение aginka » Пн апр 19, 2010 4:56 am

amaze писал(а): минералку с газами

да....
Аватара пользователя
aginka
 
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 10 мар 2009
Откуда: usa
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Имя: галина

Сообщение litvin » Чт апр 22, 2010 10:19 am

Ну очень аппетитный хлебушек! :good: Такого в магазине точно не купишь. Как сделаю, обязательно отчитаюсь. :girl_yes:
Аватара пользователя
litvin
 
Сообщения: 467
Зарегистрирован: 9 янв 2009
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 114 раз.
Имя: Ирина

Сообщение aginka » Чт апр 22, 2010 6:28 pm

litvin писал(а): Такого в магазине точно не купишь. Как сделаю, обязательно отчитаюсь

точно в магазине не купишь...спасибо за внимание :Rose: и буду ждать отчёта :)
Аватара пользователя
aginka
 
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 10 мар 2009
Откуда: usa
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Имя: галина


german beer bread или немецкий хлеб на пиве

Вернуться в Хлебобулочные изделия