рецепт взяла с американской кулинарной книги....пеку такой хлеб часто и решила и с вами поделится...

3 ст.муки(самоподнимающей-self-rising floir)
или обычной 3ст. муки + 2ч.л.разрыхлителя+1/2ч.л.соли
3ст.л.сахара
1 1/2 ст.пива или минеральнной воды(делала на минералке)
1 ст.натёртого сыра
6 ст.л.сливоч.масла растопленного (для смазки формы и хлеба)
Приготовление:
Включить духовку на 190с или на 375F. В большой чашке смешать муку , сахар с пивом или минералкой. Затем добавить сыр...
У меня был такой:

и замесить тесто...вымешивать не надо...
тесто должно быть такое

Затем разделить на две части и положить в приготовленные смазанные маслом формы
тесто разложили в форме и сверху смажьте маслом и на 20 мин. в духовку...через 20 мин. опять сверху хлеба помазать маслом и через 5 мин. опять смажьте....ещё через 5мин. смазать и вытаскивайте наш хлеб... (всего 30 мин.)
Дайте остыть 10-15 мин. (у меня не дают остывать а с холодным молоком этот хлеб улетает в считанные минуты)
Хлеб прост в приготовлении но очень и очень вкусный....мягкий внутри с хрустящей корочкой сверху...
