с пылу с жару пишу рецепт чесночного хлеба.это для любителей чесночка на сайте такого не нашла, но если пропустила-удаляйте похожие рецепты есть, но все заправки идут со сливочным маслом, мой хлебушек, так сказать, менее калорийный аромат разносится по всей квартире
тесто делаю по своему проверенному рецепту, который уже описывала:
2-2,5 ст.муки
1 ст. теплого молока
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
2-3 ст.л. раст.масла
1 ч.л. быстродействующих дрожжей
2 зубчика чеснока
приправки по вкусу( домашняя зелень, прованские травы)
укроп (у меня его не оказалось )
и желание
Замешиваем тесто: в миске просеиваем муку, добавляем соль, сахар, дрожжи, мелко резанный укроп ( или сухие травки), пропущенный через чеснокодавилку или мелко порезанный чеснок.Вливаем теплое молоко и раст.масло. Хорошо перемешиваем.Перекладываем в чистую миску, накрываем полотенцем и на час в тепло ( я ставлю на батарею, пока зима очень удобно ). Через час тесто обминаем, лепим желаемую форму (я люблю делать батон, для утренних бутиков удобней ) и на противень, выстланный пергаментом.Накрываем полотенцем.20 минут наша заготовка отдыхает. разогреваем духовку до 180С, ставим хлеб на 40 минут.
минут через 15 начинаем вдыхать чесночный аромат Приятного аппетита!!!