Девочки,вы знаете,я цепенею,когда читаю фразы,вроде-по Го
сту,не
спорю,это в
се правильно,но ,подлая моя натура,ленивая и нетерпеливая,не дает мне в
се до
сконально взвешивать по этим нормам,выверять,ждать потом ча
сами,поэтому и
хлеб я пеку только по примитивным рецептпам,для ленивых и обленивших
ся торопыг.
Для этого
хлеба надо:
500гр муки
1 ч.л.
сухих дрожжей
250млг.молока
1 яйцо
1ч.л.
сахара
щепотка
соли
50гр.
сливочного ма
сла
2 пучка петрушки
2ст.л.молотой паприки
0,5ч.л.молотого чили
Для об
сыпки-тмин,кунжут,мак
Муку про
сеятьв большую ми
ску.Молоко подогреть и разве
сти в нем дрожжи.Влить его в муку,добавить мелко накром
санное ма
сло,
соль,
сахар и заме
сить те
сто.Вымешивать минимум 10минут.Собрать те
сто в шар и о
ставить на 30 минут,накрыв пленкой.
Тем временем моем зелень,крошим ее.Те
сто делим на 3 ча
сти.В одну-зелень,во вторую-паприку и чили(е
сли не любите о
строе,чили не добавляйте)третью о
ставляем в первозданном виде.О
ставим еще на 30 минут.По
сле чего
скатаем из те
ста 3 жгута,
сплетаем ко
сичку,выдерживаем еще 15 минут.Духовку на 180,на
смазанный противень ко
сичку,
смазываем яйцом,чуть взбитым
с молоком,по
сыпаем по
сыпушками и вперед,выпекаем 30 минут.
Ого,так по
смотрела-вроденакатала целый трактат,на
самом деле в
се примитивно и про
сто.Не верите?Проверьте...