Попробуйте мой маринованный чернослив - я и мясо тушу с ним и просто так ем, и как закусочка под спиртное отлично. Ничего трудного в рецепте нет. Нужно только запастись терпением и результат превзойдет ожидание.
Фото: Sindirella
Нам понадобится:
Слива угорка - 3кг
Сахар - 1,2кг
Уксус - 250г
Гвоздичка - 12шт
Корица - 1ч.ложка
Соль - 1ст.ложка без горки
Приготовление:
Сливы наколоть вилкой с 4-х сторон.
Положить сливу в эмалированную посуду.
Сделать маринад.
Заливать сливу кипящим маринадом 1 раз в день в течение 10-ти дней и потом закрутить. Стерилизовать не нужно.
Саму сливу кипятить не нужно.
Приятного аппетита!