На мой взгляд незаменимая вещь к мясу
.
Нужно:
Сливы ( лучше всего венгерка, но можно и другие сорта), чищеный разделённый на зубчики чеснок, душистый перец,гвоздика ( у меня в семье гвоздику не любят, я заменяю перчинками кардамона)
Для маринада (на 3 литровых банки):
750 мл. воды
100 гр. 9% уксуса
300 гр сахара
Из сливы удалить косточку ( можна сделав надрез пополам, можно надрезать сверху ( неполностью снять "шапочку"). В каждую сливу, вместо косточки, положить зубчик чеснока. Слива сложить в стерильные литровые банки, заполнив их до верха. В каждую банку положить по 3-4 горошины душистого перца и по 1-2гвоздички ( кардамона).
Смешать ингредиенты для маринада, закипятить, залить сливу и оставить на ночь ( минимум на 6 часов). После этого маринад слить, повторно закипятить, залить сливу и закатать.
Приятного аппетита.