Мариновая слива с чесноком

Модератор: Модераторы

Мариновая слива с чесноком

Сообщение a_n_n_a » Ср июл 14, 2010 8:34 pm

Изображение
На мой взгляд незаменимая вещь к мясу :vkusno: .
Нужно:
Сливы ( лучше всего венгерка, но можно и другие сорта), чищеный разделённый на зубчики чеснок, душистый перец,гвоздика ( у меня в семье гвоздику не любят, я заменяю перчинками кардамона)
Для маринада (на 3 литровых банки):
750 мл. воды
100 гр. 9% уксуса
300 гр сахара
Из сливы удалить косточку ( можна сделав надрез пополам, можно надрезать сверху ( неполностью снять "шапочку"). В каждую сливу, вместо косточки, положить зубчик чеснока. Слива сложить в стерильные литровые банки, заполнив их до верха. В каждую банку положить по 3-4 горошины душистого перца и по 1-2гвоздички ( кардамона).
Смешать ингредиенты для маринада, закипятить, залить сливу и оставить на ночь ( минимум на 6 часов). После этого маринад слить, повторно закипятить, залить сливу и закатать.
Приятного аппетита.

Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Егоровна » Ср июл 14, 2010 11:23 pm

Люблю такие сливки. Когда-то пробовала замариновать, но не получилось( переборщила с уксусом). Надеюсь что в этот раз все будет ок :) . Спасибо за интересный рецепт. :Rose:
Аватара пользователя
Егоровна
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Благодарил (а): 1607 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Имя: Лена

Сообщение a_n_n_a » Чт июл 15, 2010 11:29 am

Егоровна
На здоровье :daisy: !
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение Мармеллладка » Чт июл 15, 2010 2:30 pm

Анют, наверное это очень вкусная вещь :roll: если урожай слив в этом году не подведёт, закрою небольшую баночку на пробу :girl_yes: спасибо за рецепт :daisy:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Ульчик » Чт июл 15, 2010 3:07 pm

спасибо за рецепт, но у меня вопрос : соль нужна или нет , просто без нее не представляю вкус такой сливы
Аватара пользователя
Ульчик
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 26 янв 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Светлана

Сообщение a_n_n_a » Чт июл 15, 2010 5:57 pm

Нет, соль не нужна, вкус получаеться кисло-сладкий.
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение Егоровна » Пт сен 10, 2010 10:12 pm

a_n_n_a писал(а):После этого маринад слить, повторно закипятить, залить сливу и закатать.

Стерилизовать потом не надо? :) А то я пока в процессе :oops:
Аватара пользователя
Егоровна
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Благодарил (а): 1607 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Имя: Лена

Сообщение a_n_n_a » Сб сен 11, 2010 10:40 am

Нет, стерелизовать не нужно.

Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение Оксана5403 » Пн ноя 01, 2010 12:57 am

:daisy: :daisy: :vkusno:
Аватара пользователя
Оксана5403
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 26 окт 2010
Откуда: ЛЬВОВ
Благодарил (а): 111 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Оксана


Мариновая слива с чесноком

Вернуться в Фрукты, ягоды